Блины на простокваше: рецепт (тонкие с дырочками)

Хотите разнообразия? Приготовьте блины на простокваше. Рецепт – тонкие с дырочками блинчики. Выглядят аппетитно, а на вкус еще лучше.

Блины на простокваше: рецепт (тонкие с дырочками)

Простокваша – скисшее молоко. Бывает, что жарким летом не уследишь за молоком и оно моментально скисает. Если вам жаль выбрасывать продукт, воспользуйтесь случаем и приготовьте блины. Простокваша – это не повод расстраиваться, ведь если нет возможности выпечь блины на молоке, они получатся на простокваше. Ее полезность не меньше, чем у любого другого молочного продукта.

Поэкспериментируйте и попробуйте выпечь блинчики на кефире, на воде (даже на минералке) или на йогурте. Вкусы немного разные, но держать при себе рецептуры полезно, ведь не всегда дома есть тот или иной продукт.

Итак, ингредиенты для наших блинчиков на простокваше:

  • 500 мл скисшего молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Начнем готовить.

  1. В миску выливаем простоквашу, разбиваем яйцо и замешиваем венчиком.
  2. Высыпаем соль и сахар. Вы можете по желанию делать блины слаще, добавив больше сахара. По рецептуре вкус блинов получается нейтральным.
  3. Порционно добавляем муку, размешивая и избегая комочков. Рекомендуем сначала высыпать стакан муки, а потом добавлять по несколько столовых ложек за раз, не прекращая размешивать. Так вы сможете следить за тестом и не допустить излишней густоты. Если вы уже пробовали готовить тонкие блинчики на кефире, то тесто получается на простокваше немного гуще.
  4. Вливаем растительное масло и окончательно добиваемся однородности состава.
  5. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто. Оно должно стать воздушнее.
  6. Дайте тесту постоять 15 минут. За это время сода подействует, и клейковина муки разовьется. Отдохнувшее тесто покрывается пузырьками воздуха. Именно с таким тестом у нас получатся блинчики с дырочками. Если тесто осталось гладким, то подсыпьте еще немного муки. Сделайте это обязательно, иначе блины порвутся при выпекании.
  7. Сковороду накаливаем, смазываем и можно выпекать, как обычно.

Когда блины готовы, накройте их полотенцем, чтобы они подышали. Через пару минут украсьте свежими ягодами и шоколадом.

Попробуйте также диетические блины на овсянке, из тыквы и на манке.

Вот и готовы наши блины на простокваше. Рецепт тонкие с дырочками занесите в закладки и поделитесь с друзьями. Готовьте с удовольствием. ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: