Попробуем приготовить блины на минералке. Рецепт тонкие с дырочками – лучший из возможных. Скажем честно – принципиальной разницы тонких блинчиков на минеральной воде, обычной воде, молоке или кефире нет, все готовится по общей схеме и вкус у блинов приблизительно одинаковый. Разве что чувствуются отдельные нотки. Например, блинчики на простокваше сытнее и жирнее по сравнению с овсяными или йогуртовыми.
Чтобы самим уже наверняка сказать, какие лучше, попробуйте приготовить минеральные блины хотя бы раз. Мы уверенны, вы от таких не откажетесь, настолько они у вас получатся вкусными.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. минеральной воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст. муки;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- щепотка соли;
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. уксуса;
- 1 ст.л. растительного масла.
Приступим.
1. Сливочное масло растопите в микроволновке. Используйте его только для теста, а выпекайте блины на растительном масле, чтобы блинчики не пригорали и не рвались.
2. В чашу для замеса разбейте яйца, насыпьте сахар, соль и растопленное сливочное масло. Смешайте все.
3. Влейте чуть теплое молоко и еще раз замешайте.
4. Муку просейте и добавляйте в замес небольшими порциями.
5. После того, как введете всю муку, у вас получится тесто как на оладушки.
6. Загасите соду и добавьте в тесто.
7. Постоянно помешивая, добавляйте в тесто минералку. В итоге у вас получится хорошее блинное тесто. Если консистенция кажется густоватой, добавьте немного больше минеральной воды, но всего должно быть не более 1,5 стакана.
8. Смажьте растительным маслом разогретую сковороду и выпекайте.
Чтобы ощутить мягкий вкус блинчиков, используйте несладкую заправку, например, смешайте сметану с зеленью и подавайте к горячим блинам. Но если в семье есть детишки, то можно подавать и с вареньем. Все равно будет вкусно.
Читайте также: Блинчики из тыквы, дрожжевые и яичные для салата.
Занесите «Блины на минералке: рецепт (тонкие, с дырочками)» в закладки и готовьте с удовольствием.