Попробуем приготовить блины из тыквы? Рецепты быстро и вкусно, других не держим. На вкус нежные, сочные, а цвет – загляденье. Не переживайте за новые ощущения, вы привыкните и не заметите, как начнете готовить тыквенные блинчики хотя бы раз в неделю наряду с овсяными диетическими.
Толстые блинчики из тыквы
Что потребуется:
- 3 стакана муки;
- 2,5 ст. молока;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. тыквенного пюре;
- ½ ст. сливок;
- 3 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. ванилина;
- 3 ст.л. меда;
- 1 ст.л. специй (по щепотке имбиря, корицы, гвоздики, муската)
- ½ ст. орехов;
- 1 ч.л. соли.
Набор продуктов не такой демократичный, как в случае с татарскими блинами на манке, но в итоге вы получите 6 порций изумительных сладких блинов.
- Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Оставляем в стороне.
- Берем тыквенное пюре. Чтобы его сделать, кусок тыквы положите в микроволновку на 10 минут. С обмякшей тыквы снимаем кожицу, разрезаем на небольшие кусочки и превращаем в пюре с помощью блендера.
- Сюда же в блендер отправляем яйца с ванилином, замешиваем.
- Влейте еще молоко со специями и опять замешайте.
- Получившуюся массу отправляем к сухим ингредиентам в миску и замешиваем тесто. По консистенции получится масса немного гуще обычного блинного теста на молоке.
- Раскаляем сковороду, будем печь. Для первого раза смажьте дно сковороды растительным маслом. В некоторых рецептах советуют сливочное масло, но не стоит его использовать, иначе блины получатся рваными или вовсе не получатся.
- Тесто вливайте ложкой. Если сковорода широкая, то делайте сразу 2 – 3 блинчика за раз. Румяная корочка – признак готовности.
- Пока пекутся блины, взбейте блендером сливки и мед, чтобы получилась приятная кремообразная масса.
- Измельчите орехи, но не в крошку.
- Готовые блины поливаем кремовой массой и украшаем кусочками орешков.
Тонкие блинчики из тыквы
В сезон тыкв приготовьте тоненькие блинчики на основе этого плода. Получается вкусно и сытно, не хуже, чем на основе воды или на йогурте.
Что нужно:
- 100 г тыквы;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 100 г муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 15 г сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного масла.
Пробуем.
- Начнем с тыквы. Ее нужно очистить, протереть.
- Растопите кубик масла в кастрюле. Потушите потертую тыкву на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. Тыква размягчится.
- В блендере смешайте тыкву с сахаром. Измельчите.
- В отдельной миске массу смешайте с яйцами, молоком, мукой.
- Дайте тесту 10 минут постоять.
- Разогрейте сковороду, налейте растительного масла. Выпекайте, как обычно.
Вот и готовы наши блины из тыквы. Рецепты быстро и вкусно можно посмотреть и на этой странице. Готовьте с удовольствием.