Домашняя пицца: рецепт приготовления с фото, готовим классический вариант основы с начинкой своими руками

Сегодня вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово. У вас получится сочная и горячая домашняя пицца. Рецепт приготовления с фото вам в этом поможет. Все, что требуется, — испечь тесто как в пиццерии. Но раз уж мы готовим дома своими руками, то здесь есть свои нюансы, хотя делать все равно быстро и легко. Однако простой классический вариант с вкусной начинкой – это только основа. У нас есть шикарные рецепты, которые вам очень понравятся. Приступим? ;)

Содержание

С салями и стручковой фасолью

как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово

Необычное сочетание стручковой фасоли и салями делает пиццу одновременно сытной и пикантной. Подойдет как для семьи, так и для гостей.

⏰ — 25 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:
  • готовое дрожжевое тесто – 200 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • салями – 100 г;
  • острый кетчуп или томатный соус — 3 ст.л.;
  • свежезамороженная стручковая фасоль – 50 г.

Готовим:

  1. Берем уже готовое дрожжевое тесто. Если хотите приготовить его сами, то разведите 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей в 1/3 стакана воды. Добавить чайную ложку сахара, стакан муки и две столовые ложки подсолнечного масла. Замешиваем получившуюся массу, доводим до состояния эластичности и оставляем на полчаса.
  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт и помещаем на противень на пергамент.
  3. Берем томатный соус с острым перцем или кетчуп и аккуратно смазываем основу.
  4. Готовим начинку: нарезаем салями тонкими кружочками, натираем сыр на мелкой терке, размораживаем фасоль.
  5. Выкладываем равномерно колбасу по поверхности основы, сверху присыпаем фасолью.
  6. Натертым сыром засыпаем всю пиццу, не оставляя свободного пространства.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим пиццу 15 минут.

С говяжьим фаршем и зеленым перцем

домашняя пицца рецепт приготовления с фото

Тесто по этому рецепту получится тоненьким. Но если вы предпочитаете пышное тесто, то увеличьте воду и муку на 2/3.

⏰ — 1 ч; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 180 г;
  • вода – 120 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • пармезан – 150 г;
  • петрушка и укроп;
  • кетчуп – 50 г;
  • болгарский перец зеленого цвета.

Готовим:

  1. Перемешиваем муку и дрожжи, добавляем теплую воду и оливковое масло.
  2. Замешиваем тесто 3 минуты, затем накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
  3. В это время чуть-чуть обжариваем фарш, нарезаем кубиками перец, а сыр натираем на мелкой терке.
  4. Когда тесто поднимется, месим его минуту, раскатываем в пласт диаметром 30 см. Обратите внимание, что толщина теста не должна быть более 5 мм.
  5. Смазываем основу кетчупом.
  6. Выкладываем начинку из фарша и перца, посыпаем сыром и еще можно зеленью.
  7. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем получившуюся пиццу 15 минут.

С вареной колбасой, яйцом и сыром

тесто для пиццы как в пиццерии рецепт с фото пошагово

Главной изюминкой этой пиццы является соус, которым нужно смазать тесто, а необычные ингредиенты для начинки сделают блюдо особенно праздничным.

⏰ — 1 ч; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:
  • 0,5 л воды;
  • мука (на глаз);
  • пакетик сухих дрожжей – 11 г;
  • 3 ст.л. сахара с горкой;
  • 1 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 400 г хорошей вареной колбасы;
  • красная луковица;
  • 3 половинки разноцветного болгарского перца.
  • 3 вареных яйца;
  • 200 г пармезана;
  • по 3 ст.л. сметаны и кетчупа;
  • 100 г майонеза;
  • 3 зубчика свежего чеснока.

Готовим:

  1. В миску помещаем теплую воду, дрожжи, муку. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Замешиваем тесто. Берите муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось эластичным и легко поддавалось раскатке. Дать ему постоять полчаса под пленкой.
  2. Смазываем маслом противень и выкладываем раскатанный пласт.
  3. Смешиваем кетчуп и сметану в отдельной пиале. Раздавливаем чеснок и добавляем к соусу, хорошо перемешав в однородную массу.
  4. Красный лук, болгарский перец, колбасу режем на кружочки и кубики.
  5. Соусом из сметаны, кетчупа и чеснока смазываем основу, укладываем лук, перец и колбасу. Добавляем сверху майонез.
  6. Запекаем в духовке 7 – 8 минут, в это время натираем сыр и за 10 минут до готовности засыпаем им пиццу.
  7. Ставим варить яйца до готовности, затем нарезаем их кружочками. Яйца режьте покрупнее, чтобы выложить их на самый верх как украшение.
  8. Когда пицца будет готова, достаем из духовки и выкладываем сверху яйца.

Классическая итальянская пицца

пицца дома в духовке рецепт с фото пошагово

Готовим такую пиццу на дрожжевом тесте. Чтобы добиться бесподобного вкуса, тесто должно быть тонко раскатанным. Настоящая пицца готовится всего 10 минут.

⏰ — 1 ч 10 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:
  • 500 г муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 350 мл воды;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок базилика;
  • 5 крупных помидоров;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 400 г моцареллы;
  • 100 г оливок;
  • руккола;
  • 1 щепотка соли;
  • начинка – по усмотрению.

Готовим:

  1. Просейте муку и добавьте соль. Сформируйте небольшое углубление из муки.
  2. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде, размешайте и оставьте на 20 минут. Затем все это нужно вылить в центр углубления муки. С помощью вилки аккуратно смешать. Чтобы жидкость не растеклась, лучше делать это частями: сначала немного влить, затем дать муке пропитаться и только потом замешивать.
  3. Замешиваем тесто, предварительно смазав руки растительным маслом, доводим до состояния эластичности.
  4. Накрываем полотенцем миску с тестом и оставляем на час.
  5. В это время готовим томатный соус. Для начала раздавливаем чеснок и измельчаем базилик. Следом бланшируем в кипятке томаты 1 минуту.
  6. Измельчаем помидоры блендером, предварительно сняв шкурку с них.
  7. Тушим получившееся томатное пюре в кастрюле на слабом огне до состояния легкой густоты, затем добавляем базилик, орегано, чеснок и, если есть желание, другие специи. Все это готовим полчаса. Можно добавить томатную пасту, чтобы сделать соус более насыщенным.
  8. Натираем моцареллу. Лучше, если она будет обсохшей. Для этого предварительно разложите ее на разделочной доске.
  9. Делим тесто на 3 части, раскатываем в лепешки толщиной до 3 мм. Для удобства можно использовать пергамент. Смазываем получившуюся основу оливковым маслом.
  10. Поливаем тесто тонким слоем томатного соуса и добавляем любую начинку по вкусу, в том числе оливки и руколлу. Засыпаем сыром.
  11. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем блюдо готовиться на 10 минут.

С кукурузой и курицей

как делать пиццу в домашних условиях в духовке

Гармоничное сочетание курицы и кукурузы всегда вызывало яркие вкусовые ощущения, а вкупе с любимой начинкой блюдо станет просто шедевром кулинарного искусства.

⏰ — 1 ч; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:
  • 2 ст. муки;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 ст. уже натертой моцареллы;
  • 4 ст.л. томатного пюре;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • оливковое масло;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г оливок;
  • свежий базилик;
  • соль.

Готовим:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, все перемешиваем.
  2. Просеиваем муку, добавляем туда получившуюся смесь из яиц и молока, замешиваем тесто в течение 10 минут.
  3. Скатываем из теста шар, смазываем миску оливковым маслом, погружаем туда тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  4. Нагреваем духовку до 200 градусов. В это время нарезаем кусочками куриное филе и обжариваем со всех сторон до готовности.
  5. Режем помидор, оливки. По необходимости нарезаем куриное филе.
  6. Пришло время доставать тесто. Раскатываем в пласт и выкладываем на противень. Предварительно на противень постелите пекарскую бумагу.
  7. Смазываем основу томатным пюре, выкладываем начинку, сверху посыпаем уже натертым сыром.
  8. Ставим противень с пиццей в духовку и готовим 20 минут.

С ветчиной

пицца рецепт в домашних условиях в духовке быстро и просто

Основа для данной пиццы должна быть воздушной, а лучшей начинкой послужит сочетание сыра и ветчины.

⏰ — 2 ч 40 мин; ⭐ — сложно; 🍴 — 8 пор.

Что нужно:
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 2 ст. обычной муки;
  • 1 ст. хлебной муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 150 г ветчины;
  • 3 стакана натертой моцареллы;
  • сушеный орегано;
  • красный перец;
  • 1,5 ч.л. соли.

Готовим:

  1. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем туда мелко порезанный чеснок и жарим 2 минуты. Затем добавляем туда помидоры и разминаем их силиконовой лопаточкой на маленькие кусочки. Все это готовим на среднем огне, пока слегка не загустеет — около 15 минут. Добавляем соль, красный перец и орегано.
  2. В отдельной миске в теплой воде разводим сухие дрожжи и оставляем минут на 5 до расхождения дрожжей. Добавляем соль, перемешиваем.
  3. В глубокой чашке смешиваем муку обоих видов.
  4. Постепенно в муку добавляем разведенные дрожжи и хорошо до однородности замешиваем. Перекладываем его на рабочую поверхность, слегка притрусив мукой. Замешиваем тесто руками 5 минут, доводя его до эластичности.
  5. Делим тесто пополам и кладем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. Оно увеличится вдвое.
  6. Готовое тесто раскатываем в два пласта с диаметром 30 см.
  7. Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень смазываем маслом и выкладываем пласты теста. На основу кладем соус ровным слоем, посыпаем моцареллой и выкладываем ветчину по кругу.
  8. В разогретую духовку отправляем противень и готовим 7 минут, пока не расплавится сыр и не появится золотистая корочка.

С салями, луком, грибами и болгарским перцем

как испечь пиццу в духовке и в домашних условиях

Если вы хотите отлично поужинать в выходной вечер и при этом любите готовить изысканные блюда, лучшего варианта не найти.

⏰ — 3 ч; ⭐ — сложно; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:
  • 1 ст. хлебной муки;
  • 1 1/3 ст. пшеничной муки;
  • 1,5 ст. теплой воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч.л. меда;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • сушеный орегано;
  • красный перец;
  • 2 ст. натертой моцареллы;
  • 250 г салями;
  • 250 г шампиньонов;
  • луковица;
  • болгарский перец.

Готовим:

  1. Смешиваем в одной миске хлебную и пшеничную муку.
  2. Отдельно смешиваем мед, дрожжи, наливаем 3 столовые ложки оливкового масла, стакан теплой воды, перемешиваем. Добавляем треть стакана смеси муки и перемешиваем на небольшой скорости с помощью миксера до состояния однородности. Накрываем миску с опарой полотенцем и ставим на 20 минут в теплое место.
  3. В опару добавляем оставшуюся смесь муки, соль и перемешиваем в течение 5 минут на средней скорости, пока тесто не станет однородным. Если вы делаете руками, то потребуется 10 минут. Затем снова накрываем тесто полотенцем и возвращаем в теплое место на 1,5 часа.
  4. Готовое тесто выкладываем на противень, смазанный маслом и разминаем в пласт. Накрываем противень полотенцем и опять ставим в теплое место на 45 минут, чтобы тесто подошло.
  5. Разогреваем в большой сковороде оливковое масло, добавляем измельченный чеснок, жарим 2 минуты. Выкладываем помидоры, разминая их ложкой. На среднем огне готовим соус, пока он слегка не загустеет. На это уйдет 15 минут. Добавляем орегано, соль и красный перец.
  6. Пока разогреваете духовку до 220 градусов, основу для пиццы смазать соусом, но края оставить пустыми. Отправить противень в духовку на 10 минут.
  7. Достаем основу, сверху засыпаем сыром, выкладываем салями, перец, лук и шампиньоны.
  8. Возвращаем противень в духовку еще 10 минут, дождавшись, пока моцарелла расплавится.

С баклажанами

тесто для пиццы рецепт классический в домашних условиях

Для любителей настоящей итальянской кухни эта пицца станет находкой. Сочетание овощей делает блюдо легким, но очень питательным.

⏰ — 2 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1,5 ст. хлебной муки;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • оливковое масло;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • сушеный орегано;
  • красный перец;
  • баклажан;
  • цуккини;
  • болгарский перец;
  • 250 г мягкого французского сыра (можно без него);
  • смесь итальянских трав.

Готовим:

  1. Просеять муку обоих видов, смешать в одной миске.
  2. Отдельно 2 стакана смеси муки соединить с сахаром, дрожжами и солью. Добавить к ним 1,5 стакана оливкового масла и воду. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто около 10 минут до однородности и эластичности. Сформировываем тесто в шар и оставляем в тепле на 2 часа под полотенцем.
  3. Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать каждую из них в пласт толщиной 0,5 см.
  4. Разогреть оливковое масло с чесноком на сковороде, жарить 1 минуту. Выкладываем помидоры и разминаем ложкой на кусочки. Далее готовим до состояния легкого загустения. Следом насыпаем соль, орегано и красный перец.
  5. Цуккини и баклажаны нарежьте на кусочки и пожарьте на решетке гриля при 250 градусах. Можно это сделать и на сковороде, но на небольшом количестве масла. Добавьте к овощам немного соли и перца.
  6. Основу выкладываем на противни, наносим соус так, чтобы края оставались пустыми. Сверху выкладываем кубики болгарского перца, цуккини, баклажаны, посыпаем травами и сыром, если вы готовите с ним. Ставим противни в духовку и готовим 10 минут.

С охотничьими колбасками

пицца своими руками в духовке рецепт с фото

Отличный вариант пиццы для тех, кто любит это блюдо с колбасой.

⏰ — 4 ч 10 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:
  • 80 г охотничьих колбасок;
  • 2 шампиньона;
  • болгарский перец;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 3 помидора черри.
  • 250 г муки;
  • 220 г воды;
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 15 г оливкового масла
  • 1 обычный помидор;
  • луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. сухого орегано;
  • перец и соль.
Готовим:

  1. Муку, воду, дрожжи смешиваем в общей миске, добавляем соль, сахар и несколько столовых ложек растительного масла. Оставить тесто на 4 часа, накрыв полотенцем. Если тесто увеличилось в объеме в 3 раза и покрылось пузырьками, можно доставать.
  2. Раскладываем пергамент, присыпаем мукой и на нем раскатываем тесто, придавая ему форму круга нужного диаметра.
  3. Готовим соус. Для этого обжариваем лук с чесноком на слабом огне, добавляем травы, перец, помидоры, соль, сахар, болгарский перец и грибы.
  4. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 275 градусов в течение 10 минут.
  5. По желанию пиццу можно украсить пармезаном, оливками или каперсами.

А еще вам наверняка понравится пицца на кефире — рецепт в домашних условиях в духовке.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово. Нет ничего лучше, чем вкусная пицца, которую мы готовим своими руками дома. Выбирайте любой классический рецепт приготовления с фото и можно испечь хорошее тесто как в пиццерии. Вы сами убедитесь, что сделать такое можно быстро и просто – немного навыков и основа обязательно получится. А с начинкой хлопот не будет. ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: