Как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях: ТОП 20 вариантов

Если вы ищите рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях, то именно здесь мы расскажем, как сделать такое тесто и как приготовить пиццу дома быстро и вкусно, чтобы получилось, как в итальянской пиццерии. Обратите внимание, что в этой подборке только рецепты приготовления теста. Начинка же может быть любой – какая вам больше по душе.

Тесто «Как в пиццерии»

рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Что нужно:
мука, яйца, масло растительное (можно оливковое), сода, сметана средней жирности, соль.

Для начала в глубокую тару надо разбить 2 яйца и добавить соль по вкусу. Теперь возьмите маленькую тару и в ней тщательно смешайте 100 г сметаны и 1/3 маленькой ложки соды. Следом, добавьте данную смесь в заготовленные яйца и снова хорошенько перемешайте. Теперь можно добавлять 500 г муки и 2 большие ложки масла. Внимательно замесите тесто, чтобы не осталось никаких комочков, и когда оно будет похоже на густую смесь подобную сметане, оставьте его минут на 20, чтобы настоялось. После этого приступайте к готовке пиццы, предварительно смазав противень маслом.

Самое простое тесто

как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях

Что нужно:
мука, яйца куриные, майонез нежирный, сода.

Возьмите миску и разбейте в нее яйцо, после чего добавьте 2 большие ложки майонеза и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Следом в эту массу надо добавить 4 большие ложки муки и меньшую часть чайной ложки соды. Все замесите для получения окончательного теста, которое нужно будет скатать в шар. Далее сделайте большую лепешку толщиной в 2 мм. Если она будет прилипать к рукам, то это вполне нормально. Выпекать такое тесто следует в духовке, подогретой до 180 градусов, приблизительно 10 минут.

На молоке

пицца как приготовить дома быстро и вкусно без дрожжей

Что нужно:
пшеничная мука, яйца куриные, молоко 3%, растительное масло, соль.

Выберите глубокую миску, в которой перемешайте 2 стакана муки и соль по вкусу. Следом, в отдельной посуде перемешайте 2 яйца, пол стакана нагретого молока и 2 большие ложки растительного масла. После этого возьмите получившуюся смесь и поступательно, не торопясь, маленькими порциями подливайте в муку и одновременно помешивайте. Когда заготовленная смесь полностью впитается в муку, его надо перемесить руками. Чтобы оно не прилипало, воспользуйтесь мукой, которую посыпайте на тесто. В результате получится гладкое и тянущееся тесто, оберните его влажной тканью и сформируйте круглую форму. В то время, пока тесто настаивается, приготовьте скалку и посыпьте стол мукой. По истечению 15 минут можно делать заготовку под пиццу.

Рецепт от Д. Оливера

Рецепт от Д. Оливера

Что нужно:
мука, майонез, соль, уксус.

Для начала приготовьте миску, в которой будете делать тесто, и чайную ложку. В мисочку положите 3 большие ложки муки, и столько же майонеза, все перемешайте. Возьмите заготовленной ложечкой немного соли, а следом осторожно капните на соль уксус. Добавьте то, что получилось в миску с мукой, и тщательно все смешайте, после чего раскатайте основу и выпекайте ее 10 минут. Напоследок, выложив на нее начинку, поставьте в духовку еще на 10 минут.

С оливковым маслом

пицца с оливковым маслом

Что нужно:
мука, вода кипяченая, оливковое масло, разрыхлитель теста, морская соль.

В миску насыпьте 500 г заранее просеянной муки, 1 чайную ложку соли и 1 большую ложку разрыхлителя, все смешайте. Возьмите один стакан слегка остуженной воды и по очереди с оливковым маслом вливайте в муку. Тесто следует тщательно перемешивать в течение 10 минут, и когда оно станет эластичным, это значит, что пора делать основу. На столе насыпьте муку и раскатайте тесто, затем его можно перенести на противень.

На минеральной воде

тесто для пиццы на минеральной воде

Что нужно:
мука, минеральная вода, сахар, сода, соль.

Просейте муку прямо на кухонный стол и добавьте в нее 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соды и соль по вкусу. Затем из муки сделайте небольшую горку, в которой нужно проделать лунку. В нее, постепенно помешивая, надо влить 1 стакан минеральной воды. После того, как мука впитает воду, всю полученную консистенцию нужно перемешать руками, чтобы получилось упругое и при этом эластичное тесто. Возьмите необходимое количество заготовки и раскатайте ее до нужной формы. Теперь можете перенести готовую основу на противень.

Без яиц

тесто для пиццы без яиц

Что нужно:
мука, нежирный кефир, растительное или оливковое масло, сахар, соль, сода.

Возьмите 350 г муки и просейте ее в глубокую миску. В отдельной мисочке смешайте половину стакана кефира, половину чайной ложки соды и оставьте настояться все это на 10 минут. По истечению этого времени добавьте в смесь 1/3 стакана растительного масла, соль, сахар по вкусу и перемешайте. Теперь залейте получившуюся смесь в муку и, не переставая, помешивайте, желательно руками. После того, как все компоненты смешаны, и масса не прилипает к рукам, тесто стоит завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник примерно на 30 минут.

На сыворотке

тесто на сыворотке

Что нужно:
мука, сыворотка на молоке, растительное масло, соль, сода.

Приготовьте глубокую тарелку, в нее засыпьте 250 г муки, половинку маленькой ложки соды и соль по вкусу. После чего, влейте 250 г сыворотки, и все перемешайте до однородной консистенции. Следом добавьте 3 большие ложки масла и постепенно, помешивая, засыпьте еще 3 стакана муки. Выложите тесто на противень, а оставшееся количество отложите в холодильник.

С разрыхлителем

пицца с разрыхлителем

Что нужно:
мука, вода, растительное масло, разрыхлитель, соль.

Подготовьте 300 г хорошо просеянной муки и засыпьте ее в чашу, следом добавьте соль по вкусу, 1 маленькую ложку разрыхлителя и 50 мл растительного масла. Помешивая руками, медленно вливайте половину стакана теплой воды. Когда тесто перестанет прилипать, накройте его полотенчиком и поставьте в холодильник не менее чем на 1,5 часа.

На сметане с майонезом

на сметане с майонезом

Что нужно:
мука, нежирная сметана, нежирный майонез, куриное яйцо.

Приготовьте миску и смешайте в ней майонез и сметану по 5 больших ложек, добавьте 1 яйцо, после чего, помешивая, засыпьте муку. Когда тесто станет похожим на густую сметану, переместите его на противень или на сковородку. Разложите заранее подготовленную начинку и готовьте пиццу.

На топленом сливочном масле

на топленом сливочном масле

Что нужно:
мука, сливочное масло, куриное яйцо, сахар.

Для начала возьмите половину сливочного масла и растопите его, следом добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте. Пока масло не остыло, добавьте в него 1 маленькую ложку разрыхлителя. Далее возьмите большую миску, разбейте в нее 1 яйцо, взболтайте, и добавьте получившееся масло. В эту же миску, постепенно добавьте 500 г заранее просеянной муки. Тесто должно выйти мягкое и тягучее. Для того, чтобы оно настоялось, накройте миску влажной тряпочкой и поставьте в холодильник на 10 минут.

На пиве

красивая пицца с овощами

Что нужно:
мука, пиво, соль.

Приготовьте 350 г муки и 280 мл некрепкого пива, тщательно смешайте их в глубокой миске. Затем посолите по вкусу и замесите все руками, когда выйдет однородная масса, накройте ее полотенцем и положите, к примеру, на шкаф, чтобы было теплое и сухое место. Спустя полчаса, помните тесто повторно и оставьте его еще на 15 минут. Должна получиться нежидкая основа под пиццу.

На сметане

тесто для пиццы на сметане

Что нужно:
мука, яйцо, сметана, маргарин, сахар, сода, соль.

Приготовьте две миски, в одну из них разбейте пару яиц и взболтайте, предварительно посолив и добавив сахар по вкусу. Во второй миске оставьте 150 г маргарина, чтобы он медленно растаял. В это время перемешайте 3 столовые ложки сметаны и 1/3 маленькой ложки соды, эту смесь добавьте в первую тарелку и взболтайте, после чего влейте топленый маргарин. Теперь добавляйте потихоньку муку и перемешивайте до состояния эластичного теста. Накройте полотенцем и оставьте на 10 — 15 минут.

На йогурте

рецепт пиццы на йогурте

Что нужно:
мука, куриное яйцо, маргарин, йогурт, сода.

Для начала потребуется вылить в миску половину стакана простого йогурта, в него добавьте половину чайной ложки соды и перемешайте, чтобы она растворилась. Заранее размягчите маргарин, примерно 100 г. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте в нее 8 — 10 столовых ложек муки, залейте ее получившимся йогуртом и маргарином, после чего взболтайте миксером. Готовую смесь поместите в холодильник на полчаса.

На майонезе с кефиром

рецепт на майонезе с кефиром

Что нужно:
мука, кефир, майонез, сода, соль, яйцо.

Приготовьте глубокую емкость, в нее разбейте 1 яйцо и добавьте половину чайной ложки соли и соды, тщательно взбейте, добавьте 300 мл кефира и 2 большие ложки майонеза. Заранее просейте 500 г муки и добавляйте ее, слегка помешивая, в миску с заготовленной смесью. Когда тесто станет таким же, как для оладий, его можно выкладывать на противень.

На кефире

На кефире

Что нужно:
мука, яйцо, кефир, сода, соль, растительное масло.

Возьмите 250 г муки, засыпьте в миску и добавьте соль по вкусу. Отдельно взболтайте яйцо до образования пены, потом 100 мл кефира и влейте пару ложек растительного масла, еще раз взбейте. Теперь, получившуюся смесь залейте в муку. Возьмите еще стакан муки и потихоньку добавляйте в миску, чтобы готовое тесто не получилось слишком жидким. Оставьте настояться заготовку в течение 20 минут, после чего ее можно раскатать.

На коньяке и сливочном масле

На коньяке и сливочном масле пицца

Что нужно:
мука, кефир, сливочное масло, коньяк, сахар, сода, соль.

Просейте 500 грамм муки, чтобы получилась небольшая горка, и проделайте в ее середине маленькое углубление. Далее в эту лунку положите 1 большую ложку заранее размягченного сливочного масла и столовую ложку сахара. Туда же влейте примерно 20 г коньяка, маленькую ложку соды и соль на ваш вкус. Замесите тесто руками, чтобы оно было без комочков, затем сформируйте из него шар и оставьте на 60 минут. По истечении этого времени еще раз промесите заготовку и раскатайте ее не толстым слоем.

Творожное тесто

Творожное тесто для пиццы

Что нужно:
мука, обезжиренный творог, оливковое масло, яйцо, соль.

Возьмите 125 г творога, положите в миску, также в нее добавьте яйцо, 3 большие ложки масла и соль на ваш вкус, перемешайте все с помощью миксера. Теперь потребуется 250 мл муки, засыпьте в миску к остальным ингредиентам. Взбейте еще раз, но уже вилкой, когда получится эластичная масса, раскатайте на противне и выпекайте ее около 10 минут. Только после этого выкладывайте начинку и выпекайте все до готовности.

Слоеное тесто

Слоеное тесто - рецепт пиццы

Что нужно:
мука, вода, сливочное масло, сахар, соль, лимонная кислота.

Возьмите 500 г муки и засыпьте в миску, добавьте в нее пачку сливочного масла и смешайте так, чтобы получились кусочки. Далее добавьте небольшое количество воды, сахар, лимонную кислоту и соль по вкусу, все составляющие перемешайте. Полученное тесто раскатайте тонким слоем и сложите в несколько слоев. Для полной готовки поместите его в холодильник.

Рубленое слоеное тесто

Рубленое слоеное тесто

Что нужно:
мука, вода, маргарин, яйцо, лимонный сок, соль.

Потребуется 500 г просеянной муки, в нее нарежьте кубиками пачку охлажденного маргарина. Затем налейте чуть больше половины стакана воды и растворите в ней соль на ваш вкус. Залейте получившуюся воду в миску с мукой и туда же добавьте 1 яйцо, чайную ложку лимонного сока и замесите все руками, после чего уберите заготовку в холодильник минут на 10. Перед тем как запекать тесто, раскатайте и уложите его слоями друг на друга.

Также рекомендуем: дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами (быстродействующими).

Теперь вы знаете, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях. Выбирайте любой рецепт и вам останется только приготовить пиццу дома быстро и вкусно. Готовы? А если уже пробовали, поделитесь своими впечатлениями в комментариях. ;)

loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: