Сегодня у нас вкусная закрытая пицца — рецепт в домашних условиях в духовке. Мы предлагаем вам несколько вариантов того, как приготовить такое блюдо из любимых продуктов.
Содержание
Классический вариант закрытой пиццы
Следуя простым шагам из нашего рецепта, вы получите нежное тесто и очень сочную начинку. Вы приятно удивитесь результату.
⏰ — 90 мин; ⭐ — средне; 🍴 — 6 пор.
- 400 г муки (можно чуть больше);
- 120 мл воды;
- 120 мл молока;
- 10 г свежих дрожжей;
- 250 г фарша из мяса;
- 2 помидора;
- 120 г сыра твердых сортов;
- 120 г моцареллы;
- 1 репчатый лук;
- 4 ст.л. растительного масла;
- по 1 ч.л. соли и сахара.
Готовим:
- Подогрейте немного молоко и растворите в нем дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут в теплом углу. Добавьте после соли и растительного масла, смешав весь состав.
- В глубокой миске смешайте часть муки и готовую смесь из молока.
- Воду подогрейте и добавьте тонкой струйкой в общий замес. Перемешайте, постепенно вводя оставшуюся муку. Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем или пленкой, на 30 минут оставив в теплом месте.
- Пока будем готовить начинку: лук порежьте кубиками и обжарьте его на небольшом огне. Добавьте через 2 минуты фарш, разминая его деревянной лопаткой. Еще через 10 минут посолите и поперчите. Снимите с огня готовый фарш с луком.
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Предварительно можно отправить их в кипящую воду, а через минуту положить в холодную, пока окончательно не остынут. Но это по желанию.
- Когда тесто подойдет, противень смажьте растительным маслом, а духовку нагрейте до 180 градусов. Разделите тесто на две части и одну из них раскатайте на противне, выровняв ровный слой.
- Натрите твердый сыр на терке, а моцареллу порежьте кубиками. Выложите часть твердого сыра на тесте так, чтобы по периметру оставалось с края по 3 см. Сверху равномерно распределите фарш с луком, кусочки помидора и моцареллу. Сверху притрусите еще немного сыром.
- Раскатайте пласт второго куска теста и накройте им пиццу. Проколите в некоторых местах вилкой и отправьте в духовку на 30 минут, пока кальцоне не подрумянится.
Кальцоне с брокколи
Если вам нравится брокколи, можно приготовить отличную закрытую пиццу, которая подойдет как для перекуса, так и для полноценного обеда.
⏰ — 40 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
- 150 мл молока;
- 600 г брокколи;
- 300 г муки;
- 11 г дрожжей;
- 100 г сыра;
- луковица;
- яйцо;
- соль, перец.
Готовим:
- Муку смешиваем с солью и дрожжами.
- Подогреваем молоко и вливаем в него яйцо, перемешивая до однородности.
- Выливаем яично-молочную смесь в муку и замешиваем мягкое тесто в шарик. Оставляем на час подойти.
- На среднем огне пассируем порезанный лук и брокколи. Добавив немного воды, потушите овощи 5 – 7 минут.
- Когда тесто поднимется, поделите его на две части и раскатайте пласты.
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Выложите внутри ровный слой теста, сделав бортики.
- Брокколи и лук выкладываем на тесто, равномерно распределив по окружности, но оставляя место по краям для загиба.
- Натрите сыр сверху.
- Второй пласт теста укладываем сверху, подгибая бортики. Сделайте небольшие надрезы ножом.
- Готовьте в духовке 30 минут при 200 градусах.
С грибами и томатным соусом
В этом варианте присутствуют грибы. Они придают пицце характерный и знакомый вкус, не говоря уже о том, что кальцоне становится от грибов только питательнее.
⏰ — 2 ч 30 мин; ⭐ — средне; 🍴 — 4 пор.
- 350 г муки;
- 200 мл воды;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 300 г лисичек;
- 150 г шампиньонов;
- 200 г шпината;
- 200 мл томатного соуса;
- 3 помидора;
- 250 г моцареллы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 ст.л. свежего базилика (уже измельченного);
- по щепотке сухого орегано и тимьяна;
- свежий тимьян;
- соль, сахар;
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- молотый перец.
Готовим:
- Сначала готовим соус из томатов. Пропустите через блендер помидоры, а потом — через мелкое сито.
- Базилик нарежьте, а 3 зубчика чеснока подавите.
- Вылейте в сотейник немного оливкового масла, поджарьте чеснок, томаты, тимьян, орегано и базилик, добавив немного соли, сахара и перца. Тушите соус на среднем огне 30 минут, чтобы он немного уварился.
- Теперь замешиваем тесто. Муку просейте. В теплой воде размешайте дрожжи и соль. В муке сделайте углубление и вылейте в него воду с дрожжами, добавив 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто до однородности, чтобы оно не липло к рукам.
- В чистую миску добавьте немного растительного масла, смазав все края и переложите туда шар теста, накрыв его полотенцем. Оставьте в теплом месте на 20 минут, а когда оно подойдет, обомните его и еще раз отправьте подходить.
- Осталось приготовить начинку. Для этого все грибы и 3 зубчика чеснока мелко нарежьте и поджарьте их с листиками тимьяна, пока не выпарится весь сок из грибов. На этом этапе добавьте кубик сливочного масла, и все тщательно перемешайте. Теперь осталось еще добавить томатный соус и, помешивая, готовить на медленном огне 3 минуты. Шпинат добавляется в последнюю очередь, огонь прибавляется и еще 5 минут все готовится, пока жидкость полностью не выпарится.
- Моцареллу порежьте кубиками.
- Когда тесто подойдет, разделите его на 4 части, каждую из которых раскатайте в пласт диаметром по 25 см.
- На два пласта выложите по равной части начинки, оставляя по 2 см с края по всей окружности.
- На начинку выложите кусочки моцареллы, немного присыпьте солью по желанию.
- Пласты теста накройте вторыми раскатанными половинками, защепив края.
- Духовку разогрейте до 200 г и выложите на пергамент кальцоне.
- Верх кальцоне смажьте оливковым маслом и выпекайте 20 минут.
- Подавайте пиццу горячей, отдельно выложив томатный соус.
Из слоеного теста
Кому больше нравится слоеное тесто, и вы не хотите тратить время на его приготовление, попробуйте кальцоне по следующему рецепту. Очень легкое и одновременно питательное блюдо.
⏰ — 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
- готовое слоеное тесто;
- маринованные шампиньоны;
- яйцо;
- 200 г сыра;
- петрушка и зеленый лук;
- 2 помидора;
- 200 г сосисок;
- 100 г маслин;
- 2 болгарских перца;
- соль.
Готовим:
- Сыр натрите на терке, сосиски порежьте кружочками, зелень мелко порубите. Маслины, болгарский перец и помидоры порежьте кубиками. Все порезанные ингредиенты аккуратно смешайте в одной миске, добавив к ним консервированные шампиньоны. Грибы тоже порежьте, если они слишком крупные.
- Слоеное тесто раскатайте в квадратный пласт, порезав его на разные прямоугольники 10х20 см.
- На одной из сторон каждого прямоугольника выложите начинку и закройте второй частью теста, прищипнув края. Повторите для каждого кусочка.
- Выложите кальцоне на пергаменте, смазав каждый кусок куриным яйцом.
- Выпекайте в духовке 25 минут, пока не появится золотистая корочка.
Закрытая пицца из лаваша
Если совсем не хочется возиться с тестом, всегда есть готовая альтернатива – лаваш. Идеально подходит в качестве альтернативы даже для кальцоне.
⏰ — 35 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
- 2 листа лаваша;
- 200 г мясного фарша;
- 3 луковицы;
- болгарский перец;
- огурец;
- полбанки консервированной кукурузы;
- помидор;
- 100 г капусты;
- яйцо;
- майонез.
Готовим:
- Положите на противень пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом.
- Выложите лаваш на противень так, чтобы его края немного выходили за бортики противня.
- Распределите ровным слоем на лаваше предварительно поджаренный фарш, чуть-чуть подсолив и поперчив его.
- Лук нарежьте кольцами и разложите по фаршу.
- Сделайте слой из колечек болгарского перца.
- Сверху разложите ровно кружочки помидора и огурца.
- Осталось посыпать все это консервированной сладкой кукурузой и мелко нашинкованной капустой.
- Ложкой промажьте слоем майонеза, но не слишком много.
- Сверху на начинку положите слой лаваша и заверните бортики нижнего листа на верхние.
- Промажьте верхний лаваша сырым яйцом и отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Напоследок предлагаем узнать, какой может быть пицца в микроволновке за 5 минут. Это нечто!
Теперь вы знаете, как готовится закрытая пицца — рецепт в домашних условиях в духовке. Если вы уже что-то попробовали приготовить, поделитесь в комментариях, что у вас получилось.