Как готовить тесто для пиццы в мультиварке? А какую начинку для этого подобрать? Мы подготовили для вас 7 лучших рецептов пиццы, которая готовится почти без вашего участия. Только тесто замесить и можно заниматься своими делами.
Содержание
Закрытая пицца
Закрытый вариант пиццы называют кальцоне. Набор продуктов самый простой, а блюдо получается изумительное.
⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 4 пор.
- 250 г муки;
- 100 г воды;
- 15 г сухих дрожжей;
- 100 г моцареллы;
- 5 шампиньонов;
- 4 – 5 охотничьих колбасок;
- 3 помидора в собственном соку;
- оливковое масло;
- крупный зубчик чеснока;
- итальянские травы;
- щепотка сахара;
- соль, черный перец.
Готовим:
- Муку насыпьте в миску, по центру сделайте углубление и в него налейте 100 г слегка подогретой воды, 2 столовые ложки оливкового масла, немного соли и дрожжи. Перемешиваем до однородного состояния. Когда у вас получится шар эластичного теста, накройте миску чистым полотенцем и оставьте его подходить на 30 минут.
- Пока готовим соус. Мультиварку поставьте в режим «Жарка», налив туда оливковое масло. Нарежьте чеснок слайсами и отправьте жарить. Как только чеснок немного поджарится, добавьте к нему помидоры в собственному соку. Немного подавите помидоры деревянной лопаткой, перемешайте и добавьте в соус соль, перец, щепотку сахара и итальянские травы. Потушите 2 минуты, а потом весь соус пропустите через блендер.
- Теперь время для начинки. Колбаски порежьте кружочками, а грибы — брусочками.
- Тесто уже должно подойти. Поделите его на две части, одна из которых будет основой, а вторая – верхушкой. Разомните основу руками в ровный пласт. Скалка не нужна, легко получится и без нее.
- Смажьте основу из теста соусом, оставляя края. Разложите начинку и натрите на терку мягкую моцареллу прямо над пиццей, посыпьте немного орегано.
- Второй слой теста разровняйте в руках и накройте им пиццу, защепив края, подворачивая их вверх.
- Форму мультиварки смажьте оливковым маслом и отправьте туда пиццу на 20 минут в режим «Выпечка». Поглядывайте, возможно именно для вашей мультиварки нужно меньше времени.
- Возьмите плоскую тарелку и слегка присыпьте ее мукой. Сюда мы выложим полуготовую пиццу, чтобы ее перевернуть. Аккуратно выньте кальцоне и сырой стороной отправьте обратно в мультиварку в тот же режим «Выпечка» на 20 минут.
Если вы еще ни разу не готовили кальцоне, посмотрите видеорецепт. В нем используются те же ингредиенты, но вместо шампиньонов – вешенки. С ними тоже вкусно.
С кунжутом и семечками
Пицца с семечками? Согласитесь, необычно. Но сама по себе пицца очень простая в приготовлении, а кунжут добавляют в самом конце для особенного вкуса. Попробуем?
⏰ — 1 ч 40 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 8 пор.
- 2,5 ст. муки;
- половина пакетика быстродействующих дрожжей;
- яйцо;
- половина стакана молока;
- половина пачки маргарина;
- майонез, кетчуп;
- любой мягкий сыр;
- 2 помидора;
- зеленый лук;
- 5 грибов;
- салями;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, сахар;
- семена кунжута и семечки;
- сливочное масло для смазывания.
Готовим:
- Растопите маргарин в глубокой миске. Подогрейте молоко и влейте его в маргарин. Добавьте яйцо, пару щепоток сахара и чайную ложку соли. Перемешайте.
- Добавьте дрожжи к составу, порциями вмешивайте муку. Оно должно получаться эластичным. Накройте готовый шар теста полотенцем и отправьте в холодильник на 40 минут.
- В это время будем готовить начинку. Нарежьте помидоры, зеленый лук, грибы, салями. Натрите сыр.
- Когда тесто уже отдохнет, чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Тесто разделите надвое. Одну часть уберите обратно в холодильник, а вторую раскатайте, выложив в чашу. Разровняйте руками тесто прямо в чаше.
- Смажьте основу майонезом и кетчупом. Их можно изначально соединить в один соус по желанию.
- На соус равномерно выложите дольки помидоров, салями, грибов и зеленый лук. Притрусите сверху сыром, а по краям посыпьте кунжут и семечки подсолнечника.
- Поставьте режим «Выпечка» на 45 мин и готовьте до корочки.
Традиционная
Очень легкий рецепт на все случаи жизни. Подойдет тем, кто еще не выпекал пиццу в мультиварке, но очень хочется попробовать. Главное преимущество пиццы по этому рецепту – она не пересыхает.
⏰ — 1 ч; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.
- 200 г муки;
- 150 мл воды;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- соль, сахар;
- копченая колбаса;
- шампиньоны;
- твердый сыр;
- маслины;
- кукуруза;
- итальянские травы;
- кетчуп;
- черный перец.
Готовим:
- В подогретую воду введите дрожжи, размешайте с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Добавьте оливковое масло и доведите до однородности.
- Просейте муку и частями добавляйте ее в общий замес, чтобы получилось тесто. В готовом виде оно перестанет липнуть к рукам.
- Смажьте растительным маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто, разровняв руками и закройте крышку. Поставьте программу «Мультиповар» на 30 минут при 40 градусах. Если у вас нет такой программы, то можно использовать «Йогурт». Он тоже выставляет температуру 40 градусов. Если и «Йогурта» нет, то просто поставьте тесто в теплое место на полчасика, чтобы оно расстоялось.
- Достаньте тесто через 30 минут, разделив его на 3 равные части. Каждая такая часть – одна основа для пиццы.
- Всю начинку – колбасу, грибы, маслины – порежьте на удобные кубики. Сыр натрите на средней терке.
- Раскатайте один шар теста, выложив его в чашу мультиварки и подправив пальцами края. Если тесто у вас хранилось в теплом месте, не забудьте смазать чашу маслом.
- Смажьте основу кетчупом, посыпьте парой щепоток сыра. Выложите слоями начинку, чуть-чуть притрусите черным перцем и прованскими травами, а потом все это посыпьте плотным слоем сыра и добавьте немного кукурузы.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 25 минут под закрытой крышкой.
Американская с дрожжами
У такой пиццы всегда должно быть пышное тесто. Основа – как мягкий пирожок, а по центру – начинка.
⏰ — 4 ч 25 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.
- 500 г муки;
- 4 г сухих дрожжей;
- 300 мл воды;
- соль, сахар;
- оливковое масло;
- 400 г твердого сыра;
- 100 г копченого сыра;
- 300 г вареного куриного филе;
- 200 г оливок;
- соленый огурец;
- острый томатный соус.
Готовим:
- Дрожжи разбавьте в подогретой воде.
- Муку просейте, добавьте в нее чайную ложку соли и половину чайной ложки сахара. Налейте в миску растительное масло и хорошо размешайте. Лучше, если миксером.
- Влейте в тесто дрожжи и перемешивайте, не спеша. Когда состав станет однородным, скатайте шар и под влажным полотенцем оставьте на 3 ч. Можно даже больше – на 3,5 часа.
- Когда тесто подойдет, раскатайте толстую лепешку и уложите в чашу мультиварки, смазав ее немного маслом.
- На основе пиццы размажьте томатный соус и выложите слоями кусочки филе, копченый сыр, соленый огурец и оливки. Засыпьте все это тертым сыром и готовьте 45 минут в режиме «Выпечка».
Самая быстрая
Если у вас нет времени замешивать, расстаивать и тщательно раскатывать, берите слоеное тесто. Готовится быстро, а остальное за вас сделает мультиварка.
⏰ — 35 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.
- 500 г бездрожжевого слоеного теста;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 300 г копченой колбасы/охотничьих колбасок;
- 2 помидора;
- 200 г моцареллы;
- белый молотый перец;
- паприка;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Готовим:
- Смешайте томатную пасту и майонез, добавьте паприку и белый перец. Это будет наш соус.
- Раскатайте пласты теста, выложите в чаше мультиварки, смазанной маслом.
- Нарежьте ингредиенты для начинки и выложите их ровным слоем на основе.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут без крышки.
- Натрите сыр и посыпьте на пиццу, закрыв крышку. Готовьте в том же режиме еще 15 минут.
Бездрожжевая
Если вам нравится хрустящая тонкая основа и добротный сырный слой, то выбирайте этот рецепт.
⏰ — 50 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.
- 180 г муки;
- 130 мл воды;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 150 г моцареллы;
- свежий базилик;
- крупный помидор;
- 5 шампиньонов;
- красный болгарский перец;
- томатный соус;
- соль, перец по вкусу.
Готовим:
- Муку просейте, добавьте в нее чайную ложку соли.
- Влейте подогретую воду и масло в муку и мешайте 10 минут, формируя шарик.
- Раскатайте пласт такого диаметра, чтобы он поместился в чашу мультиварки.
- Чтобы было удобнее, постелите в чашу бумагу для выпечки, добавьте чуть-чуть масла, а на него уже выложите основу для пиццы.
- Смажьте тесто томатный соусом. Обычно хватает 5 столовых ложек, но можно и больше.
- Порежьте на дольки помидор, грибы, болгарский перец. Выложите все это на основу, разложив сверху листики базилика.
- Натрите моцареллу прямо над чашей.
- Готовьте 30 минут в режиме «Выпечка», а потом держите еще 10 минут, не открывая крышку на подогреве.
С колбасой
Такая пицца появилась на основе знаменитой Diavola – итальянской пиццы с большим количеством острого перца. Получается шикарно и особенно нравится тем, кто любит остренькое.
⏰ — 1 ч 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.
- 1 ст. муки;
- 140 мл воды;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 250 г острой салями;
- 200 г моцареллы;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 200 мл томатного соуса;
- соль, острый перец.
Готовим:
- Муку просейте, разровняйте и внутри сделайте углубление, чтобы насыпать туда дрожжи и теплую воду. Оставьте на 25 минут.
- Влейте в муку растительное масло, добавьте чайную ложку соли.
- Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и хорошо тянущимся.
- Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите пласт теста на дно, выровняв слой.
- Томатный и соевый соус соедините и размажьте по основе.
- Нарежьте салями, выложите по тесту. Посыпьте острый черный перец. Натрите сверху моцареллу.
- Готовьте 40 минут в режиме «Выпечка».
А еще советуем почитать, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово.
Теперь вы знаете, как готовится начинка и тесто для пиццы в мультиварке. Если уже какой-то рецепт попробовали, расскажите, что у вас получилось.