Как приготовить пиццу в мультиварке: 7 вариантов теста и начинок

Как готовить тесто для пиццы в мультиварке? А какую начинку для этого подобрать? Мы подготовили для вас 7 лучших рецептов пиццы, которая готовится почти без вашего участия. Только тесто замесить и можно заниматься своими делами. ;)

Содержание

Закрытая пицца

тесто для пиццы в мультиварке

Закрытый вариант пиццы называют кальцоне. Набор продуктов самый простой, а блюдо получается изумительное.

⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:
  • 250 г муки;
  • 100 г воды;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 100 г моцареллы;
  • 5 шампиньонов;
  • 4 – 5 охотничьих колбасок;
  • 3 помидора в собственном соку;
  • оливковое масло;
  • крупный зубчик чеснока;
  • итальянские травы;
  • щепотка сахара;
  • соль, черный перец.

Готовим:

  1. Муку насыпьте в миску, по центру сделайте углубление и в него налейте 100 г слегка подогретой воды, 2 столовые ложки оливкового масла, немного соли и дрожжи. Перемешиваем до однородного состояния. Когда у вас получится шар эластичного теста, накройте миску чистым полотенцем и оставьте его подходить на 30 минут.
  2. Пока готовим соус. Мультиварку поставьте в режим «Жарка», налив туда оливковое масло. Нарежьте чеснок слайсами и отправьте жарить. Как только чеснок немного поджарится, добавьте к нему помидоры в собственному соку. Немного подавите помидоры деревянной лопаткой, перемешайте и добавьте в соус соль, перец, щепотку сахара и итальянские травы. Потушите 2 минуты, а потом весь соус пропустите через блендер.
  3. Теперь время для начинки. Колбаски порежьте кружочками, а грибы — брусочками.
  4. Тесто уже должно подойти. Поделите его на две части, одна из которых будет основой, а вторая – верхушкой. Разомните основу руками в ровный пласт. Скалка не нужна, легко получится и без нее.
  5. Смажьте основу из теста соусом, оставляя края. Разложите начинку и натрите на терку мягкую моцареллу прямо над пиццей, посыпьте немного орегано.
  6. Второй слой теста разровняйте в руках и накройте им пиццу, защепив края, подворачивая их вверх.
  7. Форму мультиварки смажьте оливковым маслом и отправьте туда пиццу на 20 минут в режим «Выпечка». Поглядывайте, возможно именно для вашей мультиварки нужно меньше времени.
  8. Возьмите плоскую тарелку и слегка присыпьте ее мукой. Сюда мы выложим полуготовую пиццу, чтобы ее перевернуть. Аккуратно выньте кальцоне и сырой стороной отправьте обратно в мультиварку в тот же режим «Выпечка» на 20 минут.

Если вы еще ни разу не готовили кальцоне, посмотрите видеорецепт. В нем используются те же ингредиенты, но вместо шампиньонов – вешенки. С ними тоже вкусно.

С кунжутом и семечками

пицца с кунжутом

Пицца с семечками? Согласитесь, необычно. Но сама по себе пицца очень простая в приготовлении, а кунжут добавляют в самом конце для особенного вкуса. Попробуем?

⏰ — 1 ч 40 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 8 пор.

Что нужно:
  • 2,5 ст. муки;
  • половина пакетика быстродействующих дрожжей;
  • яйцо;
  • половина стакана молока;
  • половина пачки маргарина;
  • майонез, кетчуп;
  • любой мягкий сыр;
  • 2 помидора;
  • зеленый лук;
  • 5 грибов;
  • салями;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, сахар;
  • семена кунжута и семечки;
  • сливочное масло для смазывания.

Готовим:

  1. Растопите маргарин в глубокой миске. Подогрейте молоко и влейте его в маргарин. Добавьте яйцо, пару щепоток сахара и чайную ложку соли. Перемешайте.
  2. Добавьте дрожжи к составу, порциями вмешивайте муку. Оно должно получаться эластичным. Накройте готовый шар теста полотенцем и отправьте в холодильник на 40 минут.
  3. В это время будем готовить начинку. Нарежьте помидоры, зеленый лук, грибы, салями. Натрите сыр.
  4. Когда тесто уже отдохнет, чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Тесто разделите надвое. Одну часть уберите обратно в холодильник, а вторую раскатайте, выложив в чашу. Разровняйте руками тесто прямо в чаше.
  5. Смажьте основу майонезом и кетчупом. Их можно изначально соединить в один соус по желанию.
  6. На соус равномерно выложите дольки помидоров, салями, грибов и зеленый лук. Притрусите сверху сыром, а по краям посыпьте кунжут и семечки подсолнечника.
  7. Поставьте режим «Выпечка» на 45 мин и готовьте до корочки.

Традиционная

классическая простая пицца

Очень легкий рецепт на все случаи жизни. Подойдет тем, кто еще не выпекал пиццу в мультиварке, но очень хочется попробовать. Главное преимущество пиццы по этому рецепту – она не пересыхает.

⏰ — 1 ч; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:
  • 200 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль, сахар;
  • копченая колбаса;
  • шампиньоны;
  • твердый сыр;
  • маслины;
  • кукуруза;
  • итальянские травы;
  • кетчуп;
  • черный перец.

Готовим:

  1. В подогретую воду введите дрожжи, размешайте с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Добавьте оливковое масло и доведите до однородности.
  2. Просейте муку и частями добавляйте ее в общий замес, чтобы получилось тесто. В готовом виде оно перестанет липнуть к рукам.
  3. Смажьте растительным маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто, разровняв руками и закройте крышку. Поставьте программу «Мультиповар» на 30 минут при 40 градусах. Если у вас нет такой программы, то можно использовать «Йогурт». Он тоже выставляет температуру 40 градусов. Если и «Йогурта» нет, то просто поставьте тесто в теплое место на полчасика, чтобы оно расстоялось.
  4. Достаньте тесто через 30 минут, разделив его на 3 равные части. Каждая такая часть – одна основа для пиццы.
  5. Всю начинку – колбасу, грибы, маслины – порежьте на удобные кубики. Сыр натрите на средней терке.
  6. Раскатайте один шар теста, выложив его в чашу мультиварки и подправив пальцами края. Если тесто у вас хранилось в теплом месте, не забудьте смазать чашу маслом.
  7. Смажьте основу кетчупом, посыпьте парой щепоток сыра. Выложите слоями начинку, чуть-чуть притрусите черным перцем и прованскими травами, а потом все это посыпьте плотным слоем сыра и добавьте немного кукурузы.
  8. Готовьте в режиме «Выпечка» 25 минут под закрытой крышкой.

Американская с дрожжами

американская пицца на дрожжах

У такой пиццы всегда должно быть пышное тесто. Основа – как мягкий пирожок, а по центру – начинка.

⏰ — 4 ч 25 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:
  • 500 г муки;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • 300 мл воды;
  • соль, сахар;
  • оливковое масло;
  • 400 г твердого сыра;
  • 100 г копченого сыра;
  • 300 г вареного куриного филе;
  • 200 г оливок;
  • соленый огурец;
  • острый томатный соус.

Готовим:

  1. Дрожжи разбавьте в подогретой воде.
  2. Муку просейте, добавьте в нее чайную ложку соли и половину чайной ложки сахара. Налейте в миску растительное масло и хорошо размешайте. Лучше, если миксером.
  3. Влейте в тесто дрожжи и перемешивайте, не спеша. Когда состав станет однородным, скатайте шар и под влажным полотенцем оставьте на 3 ч. Можно даже больше – на 3,5 часа.
  4. Когда тесто подойдет, раскатайте толстую лепешку и уложите в чашу мультиварки, смазав ее немного маслом.
  5. На основе пиццы размажьте томатный соус и выложите слоями кусочки филе, копченый сыр, соленый огурец и оливки. Засыпьте все это тертым сыром и готовьте 45 минут в режиме «Выпечка».

Самая быстрая

пицца в мультиварке на слоеном тесте

Если у вас нет времени замешивать, расстаивать и тщательно раскатывать, берите слоеное тесто. Готовится быстро, а остальное за вас сделает мультиварка.

⏰ — 35 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 300 г копченой колбасы/охотничьих колбасок;
  • 2 помидора;
  • 200 г моцареллы;
  • белый молотый перец;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Смешайте томатную пасту и майонез, добавьте паприку и белый перец. Это будет наш соус.
  2. Раскатайте пласты теста, выложите в чаше мультиварки, смазанной маслом.
  3. Нарежьте ингредиенты для начинки и выложите их ровным слоем на основе.
  4. Готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут без крышки.
  5. Натрите сыр и посыпьте на пиццу, закрыв крышку. Готовьте в том же режиме еще 15 минут.

Бездрожжевая

пицца без дрожжей в мультиварке

Если вам нравится хрустящая тонкая основа и добротный сырный слой, то выбирайте этот рецепт.

⏰ — 50 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:
  • 180 г муки;
  • 130 мл воды;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 150 г моцареллы;
  • свежий базилик;
  • крупный помидор;
  • 5 шампиньонов;
  • красный болгарский перец;
  • томатный соус;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Муку просейте, добавьте в нее чайную ложку соли.
  2. Влейте подогретую воду и масло в муку и мешайте 10 минут, формируя шарик.
  3. Раскатайте пласт такого диаметра, чтобы он поместился в чашу мультиварки.
  4. Чтобы было удобнее, постелите в чашу бумагу для выпечки, добавьте чуть-чуть масла, а на него уже выложите основу для пиццы.
  5. Смажьте тесто томатный соусом. Обычно хватает 5 столовых ложек, но можно и больше.
  6. Порежьте на дольки помидор, грибы, болгарский перец. Выложите все это на основу, разложив сверху листики базилика.
  7. Натрите моцареллу прямо над чашей.
  8. Готовьте 30 минут в режиме «Выпечка», а потом держите еще 10 минут, не открывая крышку на подогреве.

С колбасой

пицца с колбасой в мультиварке

Такая пицца появилась на основе знаменитой Diavola – итальянской пиццы с большим количеством острого перца. Получается шикарно и особенно нравится тем, кто любит остренькое.

⏰ — 1 ч 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:
  • 1 ст. муки;
  • 140 мл воды;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 250 г острой салями;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 200 мл томатного соуса;
  • соль, острый перец.

Готовим:

  1. Муку просейте, разровняйте и внутри сделайте углубление, чтобы насыпать туда дрожжи и теплую воду. Оставьте на 25 минут.
  2. Влейте в муку растительное масло, добавьте чайную ложку соли.
  3. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и хорошо тянущимся.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите пласт теста на дно, выровняв слой.
  5. Томатный и соевый соус соедините и размажьте по основе.
  6. Нарежьте салями, выложите по тесту. Посыпьте острый черный перец. Натрите сверху моцареллу.
  7. Готовьте 40 минут в режиме «Выпечка».

А еще советуем почитать, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово.

Теперь вы знаете, как готовится начинка и тесто для пиццы в мультиварке. Если уже какой-то рецепт попробовали, расскажите, что у вас получилось. ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: