Хотите чего-то простого, но вкусного? Тогда испеките блины на воде. Рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться с деталями, хотя все проще, чем вы могли бы подумать. Также у нас есть рецепт блинов на минералке. Получается вкусно.
Советы для приготовления такие, как и для любых других рецептур. Некоторые секреты вы можете прочитать только в этой статье. Чтобы получились вкусные блины на воде с яйцами, пошаговый рецепт предполагает наличие разрыхлителя. Например, в кефирном рецепте разрыхлитель заменен содой и это делается не просто так – почитайте. Здесь вода обязательно должна быть теплая, а яйца старайтесь заранее достать из холодильника, так как для теста хороша комнатная температура всех ингредиентов.
Что нам нужно:
- 0,5 л воды;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 1,5 ст. муки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Готовим блинчики на воде. Рецепт с фото пошагово. Этот вариант лучше всего использовать, если вы хотите снизить общую калорийность блюда или у вас присутствует молочная непереносимость.
1. Муку отправляем в миску для замеса. Лучше всего ее сразу просеять. Никогда не просеивайте муку заранее, так как смысл этой процедуры – в насыщении крупиц кислородом.
2. Добавьте в муку разрыхлитель и размешайте ложкой.
3. Воду разогрейте в микроволновке, чтобы она была теплой. Добавьте в миску 1/3 воды.
4. Размешиваем. Жидкость нельзя добавлять одним махом, иначе тесто получится с комочками, избавиться от которых – целое дело.
5. Яйца отдельно взбить венчиком.
6. Добавить к яйцам сахар, соль, замесить.
7. Яичную смесь добавить к муке, замесить.
8. Оставшуюся воду порционно добавляем в тесто и еще раз перемешиваем.
9. Когда тесто достигло однородности, добавьте растительное масло и уже окончательно замесите тесто. Оно должно получиться жидким. Если что-то не так, то добавьте еще немного воды.
10. Сковороду накаливаем и смазываем маслом.
11. Выпекайте на среднем огне с двух сторон.
Надеемся у вас получились блинчики на воде очень вкусные. Проверенный рецепт выше – самый лучший из всех, получается даже у новичков. Но помните, что вода должна быть лучшего качества. Идеально, если у вас нашлась минеральная вода или родниковая. Отфильтрованная жидкость тоже подходит, а вот из-под крана – нет.
На заметку: почему блины рвутся и как приготовить блины без яиц?
Кстати, готовить можно и без яиц получаются красивые тонкие блины на воде. Рецепт с фото мы уже не предоставим, потому что ингредиенты те же, но получаются настоящие вегетарианские блинчики. И очень вкусные к тому же. Экспериментировать можно с мукой – гречневая сделает блюдо диетическим, кукурузная добавит яркого желтого цвета, а если хотите еще и аромата, то добавьте щепотку ванили или корицы. Необычно, но все также вкусно.
А вот еще один секрет – в древности наши прародители славяне добавляли в блюдо тертую морковь или жаренный лук. Попробуйте сломать все шаблоны. Кстати, если вы кормите ребенка грудью, то такие блины нельзя, особенно по татарскому рецепту.
Если вам понравились блины на воде, рецепт с фото пошагово которых описан выше, то добавляйте страницу в закладки и используйте при необходимости.