Отвечая на вопрос о том, можно ли блины при грудном вскармливании, нужно понимать, что блины блинам рознь. Состав, качество ингредиентов и второстепенные факторы в корне меняют ситуацию.
Содержание
Запекание
Первая проблема – запекание. Блины готовятся на сковороде с применением растительного масла. Любые продукты, пожаренные на сковороде, противопоказаны кормящим. Вред – в возможном развитии диатеза у малыша.
Мука и яйца
В блинах обычно присутствуют и яйца, и мука, будь они на кефире или воде. Эти два компонента для кормящих грудью запрещены. Врачи уверенно говорят – никакого мучного, а блинчики – это мучное. Другой разговор, если в рецептуре нужна мука грубого помола или мука из молотой овсянки, а яйца совсем не используются.
Дрожжевое тесто
Если блины выпекались на основе яиц и дрожжей, как татарские, то такие кормящей маме точно запрещены. У малыша возникает вздутие и с болями будете мучиться и вы, и ребенок.
Уверенность в правильной рецептуре не может гарантировать вам безболезненность реакции детского организма, поэтому при желании съесть пусть и полностью «здоровый» блинчик, не налегайте, пробуйте пару штук и следите за реакцией.
Консультация врача на предмет того, что можно, а что нельзя, никогда не будет лишней.
Итак, можно ли блины при грудном вскармливании? Мы отвечаем, что нет, если речь идет о традиционных русских блинах по такой рецептуре, если же вы пробуете диетические, то проконтролируйте продукты в содержимом и ограничьтесь парой-тройкой штук.
Для тех, кому все можно, пеките блинчики на кефире, а если они рвутся, то здесь советы, как этого избежать.