Как делать мороженое в домашних условиях

Сладкие десерты, которые готовятся своими руками, особенно вкусны. На этот раз вы узнаете, как делать мороженое в домашних условиях. Все намного проще, чем вы думаете, а пользы от таких сладостей больше, ведь в них нет вредных добавок.

Содержание

Ванильное мороженое

На приготовление ванильного мороженого потребуется всего 25 минут, потом заморозка и можно лакомиться.

Как делать мороженое в домашних условиях

Вам понадобится:

  • 4 яичных желтка;
  • 500 мл сливок;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • ванильный сахар (пакетик)
  • 10 черничек для украшения.
  1. Желтки добавьте в глубокую тару, взбейте с 3 ложками сливок.
  2. Добавьте лимонный сок и ванильный сахар, взбивайте, пока не образуется густая масса.
  3. Отдельно взбейте оставшиеся сливки и добавьте их в общую емкость.
  4. Раздробите грецкие орехи в крупную крошку и добавьте к массе.
  5. Когда масса будет готова, можно разливать по формочкам. Предварительно смажьте формочки подсолнечным маслом без запаха.
  6. Отправьте в морозильник. Пока будете ждать, почитайте, как приготовить кексы. Это изумительные сладости.
  7. По готовности в каждую пиалу добавьте по несколько черничек.

Из молока

Очень вкусным получается мороженое из молока с добавление сахара.

Как делать мороженое из молока
Мороженое из молока и сахара

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 5 яичных желтков;
  • 150 г сахара;
  • 10 г сливочного масла.
  1. Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Добавьте сюда же сливочное масло, чтобы оно успело растаять.
  3. Отделите желтки от белков и засыпьте их сахаром, тщательно смешав в однородную массу.
  4. Добавьте крахмал и взбивайте.
  5. Когда молоко закипит, сбавьте огонь до минимального, и вливайте тонкой струйкой желтковую массу. Не забывайте помешивать и дождитесь закипания.
  6. Снимите массу с огня, остудите с помощью дополнительной тары с холодной водой и льдом. Если увидели комочки, то процедите их с помощью сита.
  7. Когда масса охладилась, переложите в низкие контейнеры и отправьте в морозилку.
  8. Через 30 минут достаньте контейнеры и взбейте мороженое, чтобы оно стало более равномерным. Повторите так 3 – 4 раза. Это позволит добиться пышного мороженого без кристалликов льда.
  9. После последнего взбивания дайте десерту постоять в морозилке еще час и сладость готова.

Без сливок

Мороженое без сливок в домашних условиях – это вполне приемлемый десерт к приходу гостей.

Как делать мороженое без сливок
Мороженое с кофе без сливок

Вам потребуется:

  • 0,5 л молока;
  • 200 г готового растворимого кофе;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 5 желтков.
  1. Желтки отделите и взбейте с пудрой так, чтобы образовалась густая пена.
  2. Смешайте молоко и кофе, поставив их на медленный огонь.
  3. Снимите молоко с кофе по закипанию.
  4. В кастрюлю с молоком тонкой струйкой влейте взбитые желтки и верните на огонь, не переставая помешивать. Когда масса начнет закипать, снимите с огня.
  5. Полученную массу охладите, разлейте по контейнерам и охладите в морозилке.

Настоящий пломбир

Мы предлагаем вам рецепт классического пломбира из детства. Рецептов мороженого много, но именно с этого варианта все начиналось. Интересно попробовать?;)

Мороженое пломбир в домашних условиях
Рецепт пломбира 1948 года

Вам понадобится:

  • 4 желтка;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 500 мл сливок 35%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.
  1. Отделите желтки от белков, взбейте в кастрюле, добавив к ним сахарную пудру.
  2. При помешивании введите сливки 10% и ванилин.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, следите, чтобы смесь не закипала. В момент первых признаков закипания снимите кастрюлю с огня, остудите, вылейте в контейнер и поставьте в морозилку.
  4. Слегка взбейте сливки 35% и добавьте к массе, которая уже замораживается. Важно, чтобы масса еще не загустела, но если вы ее охладили, то она и не успеет затвердеть.
  5. Каждые полчаса доставайте контейнер с мороженым и взбивайте. Повторите процедуру 3 – 4 раза, потом оставьте до полного замораживания.
  6. Когда будете раскладывать по стаканчикам, добавьте крошку шоколада и рубленые орехи.

Фруктовый лед

Если предыдущие варианты для вас слишком калорийны, а это так и есть, то в качестве альтернативы можно попробовать приготовить фруктовый лед. Не сомневайтесь, в домашних условиях получается не хуже, чем в магазинах. Будем готовить трехслойное разноцветное мороженое.

Формочки для фруктового льда
Формочки для фруктового льда

Ингредиенты:

  • 1 ст. апельсинового сока;
  • 1 ст. мандаринового сока;
  • 1 ст. грейпфрутового сока;
  • 0,5 ст. сахарной пудры.
  1. В стакан с апельсиновым соком добавьте треть сахарной пудры и тщательно размешайте.
  2. Залейте сок в формочки для мороженого и отправьте в холодильник.
  3. Дождитесь затвердевания сока. Когда жидкость заморозится, добавьте половину от оставшейся сахарной пудры в стакан с мандариновым соком. Размешайте и залейте в формочки.
  4. Когда сок затвердеет, разбавьте оставшуюся сахарную пудру в грейпфрутовый сок и залейте формочки до конца.

Когда лед заморозится, мороженое можно пробовать.

Теперь вы знаете, как делать мороженое в домашних условиях и наверняка уже пошли готовить. Отпишитесь в комментариях, что у вас получилось. ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: