Сладкие десерты, которые готовятся своими руками, особенно вкусны. На этот раз вы узнаете, как делать мороженое в домашних условиях. Все намного проще, чем вы думаете, а пользы от таких сладостей больше, ведь в них нет вредных добавок.
Содержание
Ванильное мороженое
На приготовление ванильного мороженого потребуется всего 25 минут, потом заморозка и можно лакомиться.
Вам понадобится:
- 4 яичных желтка;
- 500 мл сливок;
- 100 г сахара;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- ванильный сахар (пакетик)
- 10 черничек для украшения.
- Желтки добавьте в глубокую тару, взбейте с 3 ложками сливок.
- Добавьте лимонный сок и ванильный сахар, взбивайте, пока не образуется густая масса.
- Отдельно взбейте оставшиеся сливки и добавьте их в общую емкость.
- Раздробите грецкие орехи в крупную крошку и добавьте к массе.
- Когда масса будет готова, можно разливать по формочкам. Предварительно смажьте формочки подсолнечным маслом без запаха.
- Отправьте в морозильник. Пока будете ждать, почитайте, как приготовить кексы. Это изумительные сладости.
- По готовности в каждую пиалу добавьте по несколько черничек.
Из молока
Очень вкусным получается мороженое из молока с добавление сахара.

Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 1 ч.л. кукурузного крахмала;
- 5 яичных желтков;
- 150 г сахара;
- 10 г сливочного масла.
- Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Добавьте сюда же сливочное масло, чтобы оно успело растаять.
- Отделите желтки от белков и засыпьте их сахаром, тщательно смешав в однородную массу.
- Добавьте крахмал и взбивайте.
- Когда молоко закипит, сбавьте огонь до минимального, и вливайте тонкой струйкой желтковую массу. Не забывайте помешивать и дождитесь закипания.
- Снимите массу с огня, остудите с помощью дополнительной тары с холодной водой и льдом. Если увидели комочки, то процедите их с помощью сита.
- Когда масса охладилась, переложите в низкие контейнеры и отправьте в морозилку.
- Через 30 минут достаньте контейнеры и взбейте мороженое, чтобы оно стало более равномерным. Повторите так 3 – 4 раза. Это позволит добиться пышного мороженого без кристалликов льда.
- После последнего взбивания дайте десерту постоять в морозилке еще час и сладость готова.
Без сливок
Мороженое без сливок в домашних условиях – это вполне приемлемый десерт к приходу гостей.

Вам потребуется:
- 0,5 л молока;
- 200 г готового растворимого кофе;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- 5 желтков.
- Желтки отделите и взбейте с пудрой так, чтобы образовалась густая пена.
- Смешайте молоко и кофе, поставив их на медленный огонь.
- Снимите молоко с кофе по закипанию.
- В кастрюлю с молоком тонкой струйкой влейте взбитые желтки и верните на огонь, не переставая помешивать. Когда масса начнет закипать, снимите с огня.
- Полученную массу охладите, разлейте по контейнерам и охладите в морозилке.
Настоящий пломбир
Мы предлагаем вам рецепт классического пломбира из детства. Рецептов мороженого много, но именно с этого варианта все начиналось. Интересно попробовать?;)

Вам понадобится:
- 4 желтка;
- 200 мл сливок 10%;
- 500 мл сливок 35%;
- 1 ст. сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
- Отделите желтки от белков, взбейте в кастрюле, добавив к ним сахарную пудру.
- При помешивании введите сливки 10% и ванилин.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, следите, чтобы смесь не закипала. В момент первых признаков закипания снимите кастрюлю с огня, остудите, вылейте в контейнер и поставьте в морозилку.
- Слегка взбейте сливки 35% и добавьте к массе, которая уже замораживается. Важно, чтобы масса еще не загустела, но если вы ее охладили, то она и не успеет затвердеть.
- Каждые полчаса доставайте контейнер с мороженым и взбивайте. Повторите процедуру 3 – 4 раза, потом оставьте до полного замораживания.
- Когда будете раскладывать по стаканчикам, добавьте крошку шоколада и рубленые орехи.
Фруктовый лед
Если предыдущие варианты для вас слишком калорийны, а это так и есть, то в качестве альтернативы можно попробовать приготовить фруктовый лед. Не сомневайтесь, в домашних условиях получается не хуже, чем в магазинах. Будем готовить трехслойное разноцветное мороженое.

Ингредиенты:
- 1 ст. апельсинового сока;
- 1 ст. мандаринового сока;
- 1 ст. грейпфрутового сока;
- 0,5 ст. сахарной пудры.
- В стакан с апельсиновым соком добавьте треть сахарной пудры и тщательно размешайте.
- Залейте сок в формочки для мороженого и отправьте в холодильник.
- Дождитесь затвердевания сока. Когда жидкость заморозится, добавьте половину от оставшейся сахарной пудры в стакан с мандариновым соком. Размешайте и залейте в формочки.
- Когда сок затвердеет, разбавьте оставшуюся сахарную пудру в грейпфрутовый сок и залейте формочки до конца.
Когда лед заморозится, мороженое можно пробовать.
Теперь вы знаете, как делать мороженое в домашних условиях и наверняка уже пошли готовить. Отпишитесь в комментариях, что у вас получилось.