Блины на манке (дрожжевые, татарские)

Готовим блины на манке. Дрожжевые татарские блинчики пышные, но легкие. В итоге получается внушительная стопка, которой можно накормить всю семью до отвала.

Блины на манке (дрожжевые, татарские)

Особенность рецептуры – в бюджетном наборе продуктов, как и в случае с блинами на воде. Если вы поставите блины на ночь, то с утра удивите домочадцев сытным завтраком. Смотрите также рецепт других дрожжевых блинов.

Ингредиенты для первой части:

  • 160 г манной крупы;
  • 300 г муки;
  • 0,5 л воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 15 г свежих дрожжей.

Для второй части потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Подаются татарские блины с вареньем, сметаной или лососем, так что запаситесь заранее начинкой, и не забудьте сливочное масло для смазывания каждого блинчика.

На заметку: кормящим мамам такие блины не рекомендуются из-за дрожжей в составе.

Готовим.

  1. Начинаем с опары – первой части. Смешайте руками в глубокой миске дрожжи с сахаром.
  2. Добавляем манную крупу, муку и воду.
  3. Хорошо замешиваем до консистенции густой сметаны.
  4. Оставляем опару на 5 часов, если время терпит, то на ночь. В холодильник не убирайте, оставляйте на столе.
  5. По готовности опары собираем ингредиенты второй части – яйца, сахар, соль, соду и растительное масло. Все добавляем, а соду разведите в столовой ложке воды.
  6. Замешиваем тесто и если масса получается нетекучей, то добавляем немного теплой воды. Консистенция теста должна получиться льющейся. Обратите внимание, что чем гуще у вас тесто, тем толще получаются блинчики.
  7. Дайте тесту 10 минут отдохнуть.
  8. Сковороду накаляем. Это важно, иначе блины будут рваться. Наливаем немного масла перед началом и выпекаем. Текстура получается ажурная. Если блины слишком толстые, то огонь выставляйте меньше среднего, иначе блин подгорит, но не пропечется.

Вот и все хитрости. Блины на манке (дрожжевые, татарские) смазываются сливочным маслом и поливаются сладким сиропом. Готовьте с удовольствием. ;)

Попробуйте также приготовить блины на кефире (ажурные на кефире) и на молоке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: