Готовим блины на манке. Дрожжевые татарские блинчики пышные, но легкие. В итоге получается внушительная стопка, которой можно накормить всю семью до отвала.
Особенность рецептуры – в бюджетном наборе продуктов, как и в случае с блинами на воде. Если вы поставите блины на ночь, то с утра удивите домочадцев сытным завтраком. Смотрите также рецепт других дрожжевых блинов.
Ингредиенты для первой части:
- 160 г манной крупы;
- 300 г муки;
- 0,5 л воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 15 г свежих дрожжей.
Для второй части потребуется:
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- ½ ч.л. соды;
- 2 ст.л. растительного масла.
Подаются татарские блины с вареньем, сметаной или лососем, так что запаситесь заранее начинкой, и не забудьте сливочное масло для смазывания каждого блинчика.
На заметку: кормящим мамам такие блины не рекомендуются из-за дрожжей в составе.
Готовим.
- Начинаем с опары – первой части. Смешайте руками в глубокой миске дрожжи с сахаром.
- Добавляем манную крупу, муку и воду.
- Хорошо замешиваем до консистенции густой сметаны.
- Оставляем опару на 5 часов, если время терпит, то на ночь. В холодильник не убирайте, оставляйте на столе.
- По готовности опары собираем ингредиенты второй части – яйца, сахар, соль, соду и растительное масло. Все добавляем, а соду разведите в столовой ложке воды.
- Замешиваем тесто и если масса получается нетекучей, то добавляем немного теплой воды. Консистенция теста должна получиться льющейся. Обратите внимание, что чем гуще у вас тесто, тем толще получаются блинчики.
- Дайте тесту 10 минут отдохнуть.
- Сковороду накаляем. Это важно, иначе блины будут рваться. Наливаем немного масла перед началом и выпекаем. Текстура получается ажурная. Если блины слишком толстые, то огонь выставляйте меньше среднего, иначе блин подгорит, но не пропечется.
Вот и все хитрости. Блины на манке (дрожжевые, татарские) смазываются сливочным маслом и поливаются сладким сиропом. Готовьте с удовольствием.
Попробуйте также приготовить блины на кефире (ажурные на кефире) и на молоке.