Мини-пицца на батоне на сковороде и в духовке: 5 шикарных рецептов

Когда нужно быстро и вкусно, пригодится мини пицца на батоне на сковороде. Достаточно нарезать все ингредиенты и получится сытное блюдо для любого приема пищи.

Выбираем хлеб

Чаще всего для мини-пицц на скорую руку выбирают батон, потому что он доступнее и бывает, что залеживается. Хотя вы можете использовать и обычный хлеб, хлеб для тостов, питту (круглый пресный пласт из муки и воды), лаваш.

мини пицца на батоне на сковороде

Чтобы пицца хорошо получилась, берите плотный по структуре хлеб, совсем рыхлый не подойдет – будет проминаться и вся начинка выпадет. Если используете батон, то лучше, если он будет двухдневной давности.

Если берете обычный хлеб кирпичиком, то корочку лучше срезать, так как она становится слишком жесткой на сковороде. Лаваш нужно складывать вдвое, промазывая серединку тонким слоем соуса. Самый простой в использовании хлеб – питта. Она круглая и маленького размера, что делает ее идеальной основой для мини-пиццы.

Самая быстрая с мукой

Идеальный вариант для завтрака или перекуса на природе. Готовится быстро, а получается вкусно. По этому рецепту батон превращаем в тесто с помощью муки, молока и яйца.

Что нужно:
  • батон;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 200 г молока;
  • колбаса;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • томатный соус / кетчуп;
  • майонез;
  • оливки;
  • сыр;
  • растительное масло;
  • ¼ ч.л. соли.

Готовим:

  1. Для этого рецепта ингредиенты лучше нарезать заранее, так как основа делается очень быстро. Овощи и колбасу порежьте дольками, а сыр натрите на терке.
  2. Нарезать батон на равные ломтики или использовать нарезной готовый. На среднюю сковороду вам понадобится 6 кусков. В отдельную миску порвать эти ломтики на маленькие кусочки. Корку можно не срезать.
  3. Залейте кусочки хлеба молоком и разомните в однородную массу.
  4. Добавьте в хлеб яйцо, немного соли, муку. У вас должно получиться густое однородное тесто.
  5. На сковороду налейте немного масла. Масло должно растечься по дну. Выложите на сковороду тесто, разровняв его равномерно по всей сковороде. Поставьте на средне-слабый огонь и закройте крышкой. Основа должна хорошо прихватиться и поджариться. Когда это произойдет, переверните основу пиццы на другую сторону.
  6. Временно снимите с плиты, чтобы выложить начинку, иначе вторая сторона очень быстро пригорит.
  7. Намажьте кетчуп или томатный соус.
  8. Выложите слой колбасы, слой перца и помидор. Следующие – оливки или маслины. За неимением можно выложить кружочки соленых огурцов. Немного майонеза сверху и посыпать все тертым сыром.
  9. Поставьте снова на огонь под крышку на 5 минут.

Хрустящая

Это самая ленивая пицца из всех. На этот раз кусочки батона используются как основа.

Что нужно:
  • нарезной батон;
  • колбаса / ветчина;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • зубчик чеснока;
  • пучок зелени;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • специи.

Готовим:

Для начала готовим начинку: нарезаем колбасу, трем сыр. Режем кубиками помидоры и выдавливаем чеснок. Все ингредиенты складываем в общую массу в отдельной миске. Нарезаем зелень и отправляем к начинке. Смешиваем все с помощью майонеза, добавив немного специй по вкусу. У вас должна получиться однородная масса. Выкладываем начинку на ломтики батона и отправляем в духовку на 15 минут (200 градусов) или на сковороду под крышку на среднем огне 10 минут.

На булочках для бургеров

пицца на булочках

Такие булочки хороши тем, что имеют круглую компактную форму. Разрезав пополам одну, у нас получится две маленькие пиццы в итоге.

Что нужно:
  • 3 булочки;
  • кетчуп;
  • сыр;
  • колбаса;
  • итальянские травы.

Готовим:

Булочки разрезаем пополам и промазываем их кетчупом. Можно использовать томатный соус домашнего приготовления. Натираем сыр на терке и посыпаем булочки, концентрируя сыр в серединке. Режем колбасу и по 2 – 3 кусочка размещаем на сыре. Посыпаем каждую мини пиццу травами. Отправляем на сковороду на 5 минут до расплавления сыра. Следите, чтобы булочки не пригорали, делая огонь меньше.

На питте

пицца на питте

Поскольку питты достаточно большие в диаметре, для них можно использовать начинку побольше и увесистей.

Что нужно:
  • питта – 3 – 4 шт.;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сыр;
  • ветчина;
  • зелень, травы по вкусу.

Готовим:

Каждую питту промазываем майонезом и кетчупом. Для удобства соусы лучше смешать или разровнять уже на хлебной основе. Выложить кружочки колбасы и сверху натертый сыр. Ветчину можно положить и на сыр и снова притрусить небольшим слоем тертого сыра. Сверху посыпать травами и украсить зеленью. Готовьте на сковороде на среднем огне 5 – 7 минут. Если порций много, то можно использовать духовку – на 10 минут – до расплавления сыра.

На тостах

пицца на тосте

Тосты хороши тем, что имеют прямые углы и получаются красивые по форме горячие пиццы-бутерброды.

Что нужно:
  • хлеб для тостов;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • молодой репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • сыр;
  • сосиски.

Готовим:

Каждый кусок хлеба хорошо промазать смесью из кетчупа и майонеза. Выложить сверху мелкие кусочки болгарского перца и лука. Притрусить тертым сыром в середине. Порезать тонко сосиски и положить сверху на сыр по 2 – 4 кружочка. Готовить на сковороде под крышкой 5 – 7 минут до расплавления сыра.

Если любите, чтобы быстро, то вам понравится и пицца из кабачка (с фото пошагово).

Это все лучшие и самые удачные рецепты того, как готовится мини пицца на батоне на сковороде или в духовке на подходящем хлебе. Если уже что-то пробовали приготовить, обязательно расскажите в комментариях, что у вас получилось. ;)

loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: