Если вы любите готовить сладости, то конфеты рафаэлло в домашних условиях, рецепты которых мы предлагаем ниже, вам очень понравятся. Попробуйте несколько вариантов и ешьте полезные десерты.
Содержание
Классический вариант
Классический рецепт конфет «Рафаэлло» отличается своей скоростью приготовления. В домашних условиях такие вкусности готовятся быстро, правда, с оригиналом у них есть определенные различия, но это не повод, чтобы не попробовать.
Вам понадобится:
- 150 г кокосовой стружки;
- 15 штук миндаля;
- 200 г сгущенного молока;
- 20 г сливочного масла;
- ванилин.
- Третью часть кокосовой стружки (50 г) отложите в сторону. Она нам понадобится для украшения конфетных шариков. Остальное высыпаем в миску, добавляем щепотку ванилина, добавляем заранее растопленного сливочного масла.
- После добавления в смесь сгущенного молока, перемешайте массу. Миску накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
- Пока можно заняться миндалем. Чтобы орехи хорошо чистились, залейте на 5 минут их кипятком.
- Очищенный миндаль «сушим» на сковородке без масла 2 минуты.
- Когда кокосовая масса постояла ночь, берите от нее по кусочку, сформируйте лепешку, в лепешку положите орешек, скатайте шарик. Повторите, пока не кончится миндаль. Каждая «рафаэлка» должна быть размером с небольшой грецкий орех.
- Шарики обкатайте в кокосовой стружке.
- Положите конфеты на доску и выдержите 3 часа в холодильнике.
Все, конфеты готовы и можно подавать к столу, где уже ждет горячий шоколад (рецепт горячего шоколада).
С кукурузными палочками
Еще один рецепт приготовления конфет «рафаэлло» в домашних условиях, только теперь с кукурузными палочками. Такие тоже готовятся быстро, а вкус может вас приятно удивить, так как подобного вы наверняка ни разу не пробовали.
Ингредиенты:
- 40 г кокосовой стружки;
- банка сгущенного молока;
- 2 пачки кукурузных палочек (молочные);
- 100 г миндаля (жареного).
- Разомните в глубокой миске кукурузные палочки, чтобы они превратились в хлопья. Нужно добиться мелкой крошки.
- Влейте в кукурузные хлопья сгущенное молоко, постоянно помешивая. У вас должна получиться нежидкая масса.
- Отщипывайте от массы небольшие кусочки, в середину положите орешек и сформируйте шарик (лучше формировать одной рукой). Чтобы все получалось быстро и аккуратно, смочите руки водой.
- Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
- Остудите шарики в холодильнике 3 часа.
Вот и все. Как видите, рафаэлло с кукурузными палочками готовится еще быстрее, чем по классическому рецепту.
Рафаэлло с маскарпоне
Конфеты с маскарпоне отличаются тем, что по вкусу очень похожи на оригинал. У вас получатся настоящие рафаэлло в домашних условиях. Однако есть одно условие – вам нужно раздобыть вафельные полусферы. К сожалению, их продают не в каждом магазине. Ищите в крупных супермаркетах.
Для блюда потребуется:
- 150 г маскарпоне;
- 100 г кокосовой стружки;
- 100 г сгущенного молока;
- 150 г белого шоколада;
- 50 мл сливок (20% жирности);
- 50 г миндаля;
- 50 штук вафельных орешков (полусферы)
- Сливочный сыр маскарпоне выложите в глубокую миску. Туда же отправьте сгущенное молоко и тщательно взбейте, чтобы получилась светлая пышная масса.
- Растопите на водяной бане 50 г шоколада, добавьте к нему 2 ч.л. сливок.
- Когда белый жидкий шоколад остынет, добавьте его к основной массе и все тщательно взбейте.
- Поставьте полученный креп в холодильник на 1 час.
- После остывания крем нужно распределить по вафельным орешкам. Поставьте полусферы на доску, влейте крем, положите по орешку (миндаль должен быть очищен, как мы описывали в первом рецепте) и закройте второй вафельной полусферой.
- У вас должен оставаться еще шоколад. Его нужно растопить на водяной бане. Добавьте к нему сливки, все перемешайте.
- Каждый шарик нужно окунуть в массу из белого шоколада и сливок. И тут же обкатать в кокосовой стружке.
- Поскольку тонкая вафелька полусферы будет размякать от крема, шарики оборачиваем в фольге и отправляем в морозилку на час.
Перед тем, как подавать к столу, подержите конфеты при комнатной температуре 15 минут.
С вафлями
Рафаэлло с вафлями очень похожи на рецепт с кукурузными палочками, только вместо палочек вам понадобятся сливочные вафли.
Что потребуется:
- 3 пачки сливочных вафель (300 г);
- половина банки сгущенного молока;
- горсть миндаля;
- 50 г кокосовой стружки.
- Вафли нужно измельчить до состояния хлопьев с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте в массу сгущенное молоко. У вас должно получиться липкое эластичное тесто.
- На столовую ложку наложите немного массы, надавите пальцем, чтобы получилась лепешка, положите в серединку орешек (можно жареный, а можно очищенный) и скатайте шарик.
- Обкатайте в кокосовой стружке все шарики и поставьте в холодильник на 2 часа.
Из творога
А этот рецепт конфет рафаэлло из творога понравится всем, кто следит за фигурой, потому что рецепт диетический, а сам десерт – низкокалорийный.
Для приготовления 6 конфет возьмите:
- 150 г творога;
- 3 г сахарозаменителя;
- 50 г кокосовой стружки;
- 6 орешков миндаля.
- С помощью блендера взбейте творог, чтобы получилась кремообразная масса.
- Добавьте к творогу сахарозаменитель и половину кокосовой стружки, перемешайте.
- Разделите творожную массу на 6 равных частей. Добавив по орешку, скатайте шарики.
- Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
- Пометите конфеты в холодильник на 40 минут.
Вот так просто готовятся конфеты рафаэлло в домашних условиях. Рецепт можно выбрать самый простой для первого раза, а потом попробовать со сливочным сыром. Немного набив руку, у вас будут получаться настоящие шедевры.