Перец, фаршированный половинками в духовке

Приготовим перец фаршированный половинками в духовке. На удивление получается быстро, питательно и эффектно, поэтому блюдо можно подавать как повседневное, так и на праздники.

Овощи, запеченные в духовке, всегда получаются нежными, хотя даже это не главное, ведь деликатная термическая обработка позволяет сохранить весь витаминный состав. Преимущество приготовления половинок, а не целых перчинок тоже очевидно – так получается и быстрее, и удобнее.

Килограммы исчезнут на глазах!
Легкий способ сбросить вес. Узнай главный секрет.

Перец, фаршированный половинками в духовке

Кстати, если готовите зимой, когда овощей не так уж и много, то болгарский перец очень легко замораживать, все секреты здесь.

Что потребуется:

  • 5 перчинок среднего размера;
  • 300 г фарша (лучше брать голень или бедра птицы);
  • морковь средних размеров;
  • небольшая луковица;
  • 8 ст.л. белого риса;
  • 30 г сыра;
  • растительное масло;
  • соль и зелень.
  1. Сначала отвариваем рис, доводим его до готовности и оставляем остывать.
  2. За время приготовления риса можно нашинковать овощи – почистить и мелко порезать соломкой. Морковь лучше натереть на крупной терке.
  3. В сковороде обжарьте лук и морковь.
  4. Перцы за это время помойте, обсушите, разрежьте вдоль. Причем, хвостики должны оставаться, их обрезать не нужно.
  5. В отдельную кастрюлю положите фарш, рис, поджарку из моркови и лука. Смешайте ингредиенты и заправьте мелкорубленой зеленью с солью. Мы рекомендуем брать фарш из бедра или голени птицы, например, индейки или курицы, потому что это более жирные части, в то время как из грудки получится суховатое блюдо.
  6. Нафаршируйте половинки перца с верхом.
  7. Разложите перец в форму для запекания, налейте воды между ними и поставьте в духовку.
  8. Выпекать нужно сначала 25 минут при 180 градусах, к этому времени фарш уже покроется корочкой, затем накройте перцы фольгой и выпекайте 15 минут.
  9. Через 15 минут достаньте перцы, снимите лист фольги, посыпьте тертым сыром. Пока будете сервировать стол, сыр слегка расплавится и блюдо получится более сытным.

По готовности к столу добавляйте сметану и чеснок.

Теперь вы знаете, как готовится перец, фаршированный половинками в духовке. Рекомендуем также попробовать приготовить курицу целиком, получается очень эффектно и сытно.

loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: