Приготовим перец фаршированный половинками в духовке. На удивление получается быстро, питательно и эффектно, поэтому блюдо можно подавать как повседневное, так и на праздники.
Овощи, запеченные в духовке, всегда получаются нежными, хотя даже это не главное, ведь деликатная термическая обработка позволяет сохранить весь витаминный состав. Преимущество приготовления половинок, а не целых перчинок тоже очевидно – так получается и быстрее, и удобнее.
Кстати, если готовите зимой, когда овощей не так уж и много, то болгарский перец очень легко замораживать, все секреты здесь.
Что потребуется:
- 5 перчинок среднего размера;
- 300 г фарша (лучше брать голень или бедра птицы);
- морковь средних размеров;
- небольшая луковица;
- 8 ст.л. белого риса;
- 30 г сыра;
- растительное масло;
- соль и зелень.
- Сначала отвариваем рис, доводим его до готовности и оставляем остывать.
- За время приготовления риса можно нашинковать овощи – почистить и мелко порезать соломкой. Морковь лучше натереть на крупной терке.
- В сковороде обжарьте лук и морковь.
- Перцы за это время помойте, обсушите, разрежьте вдоль. Причем, хвостики должны оставаться, их обрезать не нужно.
- В отдельную кастрюлю положите фарш, рис, поджарку из моркови и лука. Смешайте ингредиенты и заправьте мелкорубленой зеленью с солью. Мы рекомендуем брать фарш из бедра или голени птицы, например, индейки или курицы, потому что это более жирные части, в то время как из грудки получится суховатое блюдо.
- Нафаршируйте половинки перца с верхом.
- Разложите перец в форму для запекания, налейте воды между ними и поставьте в духовку.
- Выпекать нужно сначала 25 минут при 180 градусах, к этому времени фарш уже покроется корочкой, затем накройте перцы фольгой и выпекайте 15 минут.
- Через 15 минут достаньте перцы, снимите лист фольги, посыпьте тертым сыром. Пока будете сервировать стол, сыр слегка расплавится и блюдо получится более сытным.
По готовности к столу добавляйте сметану и чеснок.
Теперь вы знаете, как готовится перец, фаршированный половинками в духовке. Рекомендуем также попробовать приготовить курицу целиком, получается очень эффектно и сытно.