Роллы из лаваша: рецепты с фото

Хотите приготовить что-то необычное и легкое? Тогда готовьте роллы из лаваша, рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях этого на первый взгляд сложного процесса. Немного сноровки и вы начнете готовить настоящие кулинарные шедевры. ;)

Для тех, кто хочет чего-то классического, рекомендуем приготовить классические роллы по самому популярному рецепту.

Содержание

Роллы из лаваша с начинкой из форели

Роллы из лаваша: рецепты с фото

Для блюда потребуется:

  • 1 лаваш;
  • 120 г слабосоленой форели;
  • 1 баночка творожного сливочного сыра;
  • листовой салат;
  • зелень.

Приступим к приготовлению.

  1. Разверните лист лаваша, обрежьте неровные края, сделав квадрат.
  2. Нанесите на поверхность лаваша тонким равномерным слоем творожный сыр. Для удобства используйте силиконовую лопаточку, она не порвет хлеб и сделает слой сыра аккуратным.
  3. Порубите мелко зелень и распределите ее по всей поверхности.
  4. Отступив от нижнего края лаваша расстояние на одну фалангу пальца, горизонтальным слоем выложите вымытые и подсушенные бумажным полотенцем листья салата.
  5. На салат сверху выложите такой же горизонтальный слой рыбы, предварительно порезанной на тонкие полосочки.
  6. Теперь сверните рулет из лаваша.
  7. Готовый рулет запакуйте в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов. Это нужно для того, чтобы пропитать лаваш.
  8. Вынимайте рулет по прошествии времени и ножом с острым длинным лезвием порежьте рулет на роллы.

Роллы из лаваша с начинкой из курицы

роллы из лаваша рецепты

Если вам больше по душе вкус курятины, чем рыбы, то такие роллы – лучшее для вас решение. Готовится все просто и быстро.

Вам потребуется:

  • 4 лаваша;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 2 огурца;
  • 6 куриных филе;
  • салат;
  • 1 перец (желтого цвета для разнообразия цветовой гаммы);
  • майонез;
  • молотая паприка, соль, перец.

Приступаем.

  1. Куриные филе вымойте и порежьте на полоски.
  2. Посолите, поперчите, обмажьте паприкой кусочки курицы и обжарьте на сковороде.
  3. Пока куриное филе поджаривается, вымойте морковь, почистите, натрите на терке.
  4. Огурец и перец порежьте соломкой.
  5. Выложите лаваш на ровную чистую поверхность. Обмажьте майонезом тонким слоем.
  6. Отступив от нижнего края 2 см, выложите горизонтальным слоем листья салата, сверху кусочки курицы, немного перца, моркови и огурца.
  7. Заверните лаваш рулетом и закройте пищевой пленкой.
  8. Повторите также для трех лавашей.
  9. Отправьте на 2 часа в холодильник для пропитки.
  10. По охлаждению достаньте и разрежьте рулеты на роллы, используя острый нож.

Роллы в лаваше с творогом

домашние роллы в лаваше рецепты

Такие роллы получаются очень нежными и легкими, так как основным белковым ингредиентом является творог.

Вам понадобится:

  • 2 лаваша;
  • 2 болгарских перца;
  • 220 г творога;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • укроп;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль.

Приступим к приготовлению.

  1. Творог выложите в миску и разомните вилкой.
  2. Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
  3. Добавьте зелень к творогу, сюда же отправьте выдавленный чеснокодавкой чеснок, щепотку соли и сметану. Перемешайте.
  4. Перец порежьте соломкой.
  5. Расстелите лаваш, обмажьте его творожной массой и посыпьте сверху соломкой перца.
  6. Скатайте в рулет и заверните в пищевую пленку (за неимением можно применить фольгу).
  7. Повторите для второго лаваша.
  8. Отправьте рулеты в холодильник пропитаться на 2 – 3 часа.
  9. Разрежьте после охлаждения рулеты на роллы, подайте к столу.

Роллы из красной рыбы в лаваше

рецепт роллов в лаваше в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 220 г слабосоленой красной рыбы;
  • 220 г сливочного сыра;
  • укроп.

Изготовление роллов из красной рыбы в лаваше похоже на предыдущие рецепты.

  1. Сначала делаем пасту на основе лимонного сока, мелко порубленного укропа и сливочного сыра. Подготовьте ингредиенты и смешайте.
  2. Рыбу порежьте тоненькими пластинами.
  3. Расстелите лаваш, обмажьте его пастой и сверху положите кусочки рыбы по всей поверхности.
  4. Сверните из лаваша рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. По готовности разрежьте на роллы и подавайте к столу.

По предыдущим рецептам вы наверняка поняли, что основные шаги заключаются в подготовке начинки, формировании рулета, его охлаждении и разрезании на кусочки. Не будем дальше заострять на этом внимание, а только покажем, какие еще могут быть начинки. Подбирайте подходящий набор продуктов и готовьте красивые роллы из лаваша.

Начинка из ветчины, курицы и помидоров

ролл с курицей в лаваше рецепт

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 3 помидора;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г куриного филе;
  • салат, соль, перец.

Последовательность шагов.

  1. Курицу порежьте на полоски, посолите и поджарьте на сковороде.
  2. Капусту и морковь порежьте соломкой.
  3. Помидоры и ветчину – ломтиками.
  4. Лаваш обмажьте сливочным сыром, сверху положите листья салата, капусту, морковь, помидор, ветчину, курицу.

Начинка из крабового мяса

роллы из лаваша рецепты с крабовыми палочками

  • 3 лаваша;
  • 300 г крабового мяса;
  • 5 яиц;
  • 250 мл майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп.

Приступаем.

  1. Майонез смешать с подавленным чесноком и порубленным укропом.
  2. Нанести полученный соус на лаваш.
  3. Сверху – мелко порубленные яйца и кусочки крабового мяса.

Как видите, роллы из лаваша, рецепты с фото которых вы могли прочитать выше, готовятся быстро и прекрасно подходят в качестве холодной закуски. Удивляйте своих гостей и домочадцев. ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: