Хотите приготовить что-то необычное и легкое? Тогда готовьте роллы из лаваша, рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях этого на первый взгляд сложного процесса. Немного сноровки и вы начнете готовить настоящие кулинарные шедевры.
Для тех, кто хочет чего-то классического, рекомендуем приготовить классические роллы по самому популярному рецепту.
Содержание
Роллы из лаваша с начинкой из форели
Для блюда потребуется:
- 1 лаваш;
- 120 г слабосоленой форели;
- 1 баночка творожного сливочного сыра;
- листовой салат;
- зелень.
Приступим к приготовлению.
- Разверните лист лаваша, обрежьте неровные края, сделав квадрат.
- Нанесите на поверхность лаваша тонким равномерным слоем творожный сыр. Для удобства используйте силиконовую лопаточку, она не порвет хлеб и сделает слой сыра аккуратным.
- Порубите мелко зелень и распределите ее по всей поверхности.
- Отступив от нижнего края лаваша расстояние на одну фалангу пальца, горизонтальным слоем выложите вымытые и подсушенные бумажным полотенцем листья салата.
- На салат сверху выложите такой же горизонтальный слой рыбы, предварительно порезанной на тонкие полосочки.
- Теперь сверните рулет из лаваша.
- Готовый рулет запакуйте в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов. Это нужно для того, чтобы пропитать лаваш.
- Вынимайте рулет по прошествии времени и ножом с острым длинным лезвием порежьте рулет на роллы.
Роллы из лаваша с начинкой из курицы
Если вам больше по душе вкус курятины, чем рыбы, то такие роллы – лучшее для вас решение. Готовится все просто и быстро.
Вам потребуется:
- 4 лаваша;
- 1 морковь средних размеров;
- 2 огурца;
- 6 куриных филе;
- салат;
- 1 перец (желтого цвета для разнообразия цветовой гаммы);
- майонез;
- молотая паприка, соль, перец.
Приступаем.
- Куриные филе вымойте и порежьте на полоски.
- Посолите, поперчите, обмажьте паприкой кусочки курицы и обжарьте на сковороде.
- Пока куриное филе поджаривается, вымойте морковь, почистите, натрите на терке.
- Огурец и перец порежьте соломкой.
- Выложите лаваш на ровную чистую поверхность. Обмажьте майонезом тонким слоем.
- Отступив от нижнего края 2 см, выложите горизонтальным слоем листья салата, сверху кусочки курицы, немного перца, моркови и огурца.
- Заверните лаваш рулетом и закройте пищевой пленкой.
- Повторите также для трех лавашей.
- Отправьте на 2 часа в холодильник для пропитки.
- По охлаждению достаньте и разрежьте рулеты на роллы, используя острый нож.
Роллы в лаваше с творогом
Такие роллы получаются очень нежными и легкими, так как основным белковым ингредиентом является творог.
Вам понадобится:
- 2 лаваша;
- 2 болгарских перца;
- 220 г творога;
- 4 ст.л. сметаны;
- укроп;
- 1 зубчик чеснока;
- соль.
Приступим к приготовлению.
- Творог выложите в миску и разомните вилкой.
- Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
- Добавьте зелень к творогу, сюда же отправьте выдавленный чеснокодавкой чеснок, щепотку соли и сметану. Перемешайте.
- Перец порежьте соломкой.
- Расстелите лаваш, обмажьте его творожной массой и посыпьте сверху соломкой перца.
- Скатайте в рулет и заверните в пищевую пленку (за неимением можно применить фольгу).
- Повторите для второго лаваша.
- Отправьте рулеты в холодильник пропитаться на 2 – 3 часа.
- Разрежьте после охлаждения рулеты на роллы, подайте к столу.
Роллы из красной рыбы в лаваше
Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 220 г сливочного сыра;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 220 г слабосоленой красной рыбы;
- 220 г сливочного сыра;
- укроп.
Изготовление роллов из красной рыбы в лаваше похоже на предыдущие рецепты.
- Сначала делаем пасту на основе лимонного сока, мелко порубленного укропа и сливочного сыра. Подготовьте ингредиенты и смешайте.
- Рыбу порежьте тоненькими пластинами.
- Расстелите лаваш, обмажьте его пастой и сверху положите кусочки рыбы по всей поверхности.
- Сверните из лаваша рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
- По готовности разрежьте на роллы и подавайте к столу.
По предыдущим рецептам вы наверняка поняли, что основные шаги заключаются в подготовке начинки, формировании рулета, его охлаждении и разрезании на кусочки. Не будем дальше заострять на этом внимание, а только покажем, какие еще могут быть начинки. Подбирайте подходящий набор продуктов и готовьте красивые роллы из лаваша.
Начинка из ветчины, курицы и помидоров
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 200 г сливочного сыра;
- 100 г капусты;
- 100 г моркови;
- 3 помидора;
- 150 г ветчины;
- 200 г куриного филе;
- салат, соль, перец.
Последовательность шагов.
- Курицу порежьте на полоски, посолите и поджарьте на сковороде.
- Капусту и морковь порежьте соломкой.
- Помидоры и ветчину – ломтиками.
- Лаваш обмажьте сливочным сыром, сверху положите листья салата, капусту, морковь, помидор, ветчину, курицу.
Начинка из крабового мяса
- 3 лаваша;
- 300 г крабового мяса;
- 5 яиц;
- 250 мл майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- укроп.
Приступаем.
- Майонез смешать с подавленным чесноком и порубленным укропом.
- Нанести полученный соус на лаваш.
- Сверху – мелко порубленные яйца и кусочки крабового мяса.
Как видите, роллы из лаваша, рецепты с фото которых вы могли прочитать выше, готовятся быстро и прекрасно подходят в качестве холодной закуски. Удивляйте своих гостей и домочадцев.