Предлагаем вам рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами. Пригодится к приходу гостей в новогодние праздники. Этот вариант очень похож на классический оливье, в составе которого тоже используется колбаса, но в данном случае ингредиентов меньше, а готовить проще.
Основное отличие от классического варианта в том, что не используется морковь. Ее вкус после варки становится сладковатым и это влияет на салат в конечном приготовлении. Если не добавлять морковь, объемы оливье будут поменьше, но вкус намного лучше. Мы советуем готовить на Новый год 2016 именно этот салат.
Все ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Вам потребуется:
- 6 средних по размеру картофелин;
- 7 яиц (если крупные, то 6);
- 500 г вареной колбасы;
- 2 банки консервированного зеленого горошка;
- 4 соленых огурца;
- 500 г майонеза;
- щепотка черного молотого перца.
На все про все у вас уйдет ровно час. Ранее мы писали рецепт оливье с курицей и там рассказаны полезные советы, которые сделают приготовление салата проще. Обязательно почитайте.
Как видите, в рецептуре нет соли, она и не потребуется, так как используются соленые огурцы. Большое количество горошка изменит вкус салата, сделав его более мягким. Вам наверняка понравится.
- Помойте картофель, сварите. Проверить готовность можно вилкой. Если она прокалывает картофель легко, то все готово. Когда сварите, слейте воду и остудите.
- Яйца поставьте варить отдельно и после закипания держите на том же огне еще 10 минут. Они должны получиться вкрутую. По готовности залейте ледяной водой и подержите 15 минут.
- Приготовьте большую миску для смешивания ингредиентов.
- Нарежьте кубиками картофель и яйца.
- Порежьте колбасу и соленые огурцы такими же кубиками. Используйте только огурцы, которые нравятся по вкусу лично вам (из своих запасов), иначе вам не понравится итоговый салат. Дело в том, что не все консервированные огурцы из магазина отличаются приятным вкусом, к которому мы привыкли с детства.
- На последнем этапе добавьте зеленый горошек и все тщательно перемешайте.
- По вкусу добавьте щепотку перца, это придаст немного пикантности вашему салату.
- Поставьте миску с полуготовым салатом в холодильник охладиться.
- Непосредственно перед подачей на стол заправьте оливье майонезом.
Вот такой суровый рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами получился. Не смотря на то, что в составе нет соли, специй, даже зелени, это все равно не делает холодную закуску менее вкусной. Попробовав однажды, другие варианты вы уже не захотите пробовать. Добавьте статью в закладки и готовьте с удовольствием.