Салат оливье: рецепт классический с колбасой

На любом новогоднем столе вы увидите салат оливье. Рецепт классический с колбасой самый популярный из всех, который используют для приготовления этого салата. Возьмите на заметку и добавьте статью в закладки, чтобы рецепт всегда у вас был под рукой.

Салат оливье: рецепт классический с колбасой

В преддверии Нового года 2016 вам стоит позаботиться о праздничном меню заранее. К счастью, для классического оливье с колбасой понадобится совсем немного ингредиентов, а само приготовление занимает мало времени. Именно за это мы и любим оливье. :)

Вам понадобится:

  • 4 картофелины;
  • 4 средних моркови;
  • 5 яиц (если крупные, то 4);
  • 5 маринованных огурцов;
  • 400 г хорошей колбасы (вареной, без жира);
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 200 г майонеза;
  • свежий зеленый лук и немного петрушки.

Особенность классического рецепта не только в использовании вареной колбасы, но и в отсутствии соли, так как пикантный вкус придают маринованные огурцы. Их стоит выбирать особенно тщательно. Если есть свои запасы, то используйте только их. Из магазинных огурцов выбирайте исключительно качественный марки, иначе салат будет неприятно соленым.

Салат оливье: рецепт классический с колбасой ингредиенты
Все ингредиенты для салата оливье по классическому рецепту

Данная рецептура предусматривает такое количество оливье, какого хватит на семью из 4 – 5 человек. Если у вас семья больше или ожидаете гостей, то считается по картофелю, из расчета 1 человек – 1 картофелина средних размеров.

  1. Вымойте картофель и морковь, затем поставьте на огонь вариться прямо в кожуре до готовности. Вода закипит и дайте овощам еще покипеть 10 минут, затем проткните картофель вилкой, если входит легко, то овощи готовы. Когда сварятся, слейте воду, остудите.
  2. Поставьте варить яйца одновременно с овощами. По закипанию дайте яйцам еще покипеть 10 минут, слейте воду и остудите под проточной водой, чтобы их легче было чистить.
  3. Подготовьте большую миску, куда будете нарезать ингредиенты.
  4. Остуженные картофель и морковь нарежьте кубиками, переложите в миску.
  5. Яйца почистите, и тоже нарежьте кубиками, добавив в миску к овощам.
  6. Нарежьте колбасу и огурцы, добавив к остальным ингредиентам.
  7. В последнюю очередь добавляем горошек и мелко нарезанный зеленый лук.
  8. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и еще раз перемешайте.

Если так вышло, что салат чрезмерно соленый из-за огурцов, не волнуйтесь, все можно исправить, добавив в состав еще одно яйцо или одну картофелину. Если салат наоборот недосоленный, то соли не добавляйте, а лучше нарежьте еще один огурец.

Вот так просто готовится салат оливье. Рецепт классический с колбасой подходит для приготовления на праздники, хотя и для обычного обеденного стола тоже придется как нельзя кстати. Украсить такой салат можно веточками петрушки.

Готовьте с удовольствием и делитесь рецептом с друзьями. ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    А с отварным мясом можно?

  2. admin (автор)

    Конечно, можно. Вкус будет немного другой, но можно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: