Блинчики с грибами и сыром: треугольники

Закусочные блинчики с грибами и сыром – треугольники – любят в Египте. Другое тесто и отличающийся способ запекания создают необычную подачу. Для гостей преподнести такие закуски – по-настоящему их удивить.

Начинка для блинов подбирается любая, как и для блинов на основе тыквы, но мы рассмотрим рецепт блинчиков с сырно-грибной начинкой.

Блинчики с грибами и сыром: треугольники

Что нужно для теста:

  • 150 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 125 мл воды;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сахара.

Что нужно для начинки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г грибов (свежих);
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приступим.

  1. Воду немного нагрейте, растворите в ней сахар и дрожжи.
  2. Размешайте состав и дайте массе 10 минут для активизации дрожжей. Появится пенная шапочка и это скажет вам о готовности.
  3. Молоко подогрейте, вылейте в миску для замеса.
  4. Добавьте в молоко дрожжевую смесь.
  5. Просейте муку и высыпьте в миску с разрыхлителем. Перемешайте.
  6. Оставьте тесто на 20 минут.
  7. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте лук и шампиньоны.
  8. Поджарьте грибы с луком на сковороде до испарения влаги. Посолите и поперчите.
  9. Сыр натрите на терке.
  10. Сковороду для блинов накалите, но ничем не смазывайте.
  11. Налейте половину половника в центр сковороды и ждите появления дырочек. Поверхность блина подсушится.
  12. Не переворачивая блинчик, снимите его со сковороды. Приготовьте таким же образом остальные блинчики. Не складывайте стопкой – слипнутся. Разложите на столе.
  13. На блинную заготовку кладем столовую ложку грибов с луком и притрушиваем сыром.
  14. Два края блина защипните до центра, а потом скрепите противоположную сторону. Если вы не пересушили блинчики, то они хорошо склеятся.
  15. Наполняем все треугольники, выкладывая их на противень.
  16. Разогрейте духовку, ставим блинные треугольники и запекаем 15 минут.
  17. За это время блинчики подрумянятся, а сыр внутри расплавится.
  18. Выложите блины на плоское блюдо и украсьте листьями салата.

Наши блинчики с грибами и сыром (треугольники) готовы. Угощайте друзей и родню сытным перекусом. ;)

Читайте также, как готовят яичные блины для салатов и на крахмале.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: