Закусочные блинчики с грибами и сыром – треугольники – любят в Египте. Другое тесто и отличающийся способ запекания создают необычную подачу. Для гостей преподнести такие закуски – по-настоящему их удивить.
Начинка для блинов подбирается любая, как и для блинов на основе тыквы, но мы рассмотрим рецепт блинчиков с сырно-грибной начинкой.
Что нужно для теста:
- 150 г муки;
- 250 мл молока;
- 125 мл воды;
- 1 ч.л. дрожжей;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. сахара.
Что нужно для начинки:
- 100 г твердого сыра;
- 200 г грибов (свежих);
- 1 луковица;
- 1 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Приступим.
- Воду немного нагрейте, растворите в ней сахар и дрожжи.
- Размешайте состав и дайте массе 10 минут для активизации дрожжей. Появится пенная шапочка и это скажет вам о готовности.
- Молоко подогрейте, вылейте в миску для замеса.
- Добавьте в молоко дрожжевую смесь.
- Просейте муку и высыпьте в миску с разрыхлителем. Перемешайте.
- Оставьте тесто на 20 минут.
- Пока тесто отдыхает, нашинкуйте лук и шампиньоны.
- Поджарьте грибы с луком на сковороде до испарения влаги. Посолите и поперчите.
- Сыр натрите на терке.
- Сковороду для блинов накалите, но ничем не смазывайте.
- Налейте половину половника в центр сковороды и ждите появления дырочек. Поверхность блина подсушится.
- Не переворачивая блинчик, снимите его со сковороды. Приготовьте таким же образом остальные блинчики. Не складывайте стопкой – слипнутся. Разложите на столе.
- На блинную заготовку кладем столовую ложку грибов с луком и притрушиваем сыром.
- Два края блина защипните до центра, а потом скрепите противоположную сторону. Если вы не пересушили блинчики, то они хорошо склеятся.
- Наполняем все треугольники, выкладывая их на противень.
- Разогрейте духовку, ставим блинные треугольники и запекаем 15 минут.
- За это время блинчики подрумянятся, а сыр внутри расплавится.
- Выложите блины на плоское блюдо и украсьте листьями салата.
Наши блинчики с грибами и сыром (треугольники) готовы. Угощайте друзей и родню сытным перекусом.
Читайте также, как готовят яичные блины для салатов и на крахмале.