Оливье: вегетарианский рецепт

У нас у всех разные вкусы и кому-то наверняка пригодится оливье вегетарианский рецепт. Он будет отличаться от традиционного, но наши пищевые пристрастия меняются быстро, поэтому, даже если впервые пробуете готовить такой салат, то не переживайте. К новогоднему столу вегетарианский вариант подходит как нельзя лучше, закуска получается сытной и очень красивой.

На заметку: даже если ваш оливье кардинально отличается от классического, это не значит, что его не нужно украшать. Посмотрите варианты красивого украшения новогоднего оливье 2016.

Оливье: вегетарианский рецепт

Особенность данного рецепта в том, что вы легко найдете все ингредиенты в местном магазине. В рецептуре совсем нет экзотики, поэтому вкус вам точно понравится и покажется приятно домашним.

Содержание

Основной рецепт

Что требуется:

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 4 соленых огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г майонеза.

Начинаем готовить.

Оливье: вегетарианский рецепт фото

  1. Картофель с морковью помойте и сварите. По готовности дайте овощам остыть.
  2. Пока морковь и картофель будут вариться, можно нарезать огурцы и сыр. Огурцы слега отожмите, чтобы они не пустили сок в салат. Сыр подбирайте максимально твердый, любой на выбор.
  3. Подготовьте глубокую миску, в которой будет легко перемешивать ингредиенты. Нарежьте кубиками морковь и картофель к огурцам и сыру. Кстати, вы знаете, из чего состоит настоящий французский оливье по старинному рецепту? Заходите и читайте, вы сильно удивитесь. ;)
  4. Осталось добавить горошек и заправить салат майонезом.
  5. Дайте салату постоять 2 часа в холодильнике и можно подавать к столу.

Если вегетарианский оливье кажется вам пресноватым, то добавьте соли, но именно морской соли. В идеале достаточно нарезать еще пару маленьких огурцов, как в варианте салата с колбасой.

Что еще можно добавить?

Если сыр вас не впечатляет или вы открыты для экспериментов, то попробуйте добавить к вышеуказанной рецептуре маслины. Полбанки маслин или оливок вполне будет достаточно. У оливье появится пикантный вкус и дополнительное украшение.

Более «свежим» салат сделают яблоки. Одно крупное зеленое яблоко очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так оливье получается легким по вкусу и для желудка.

Вместо соленого огурца можно использовать свежий. По такой простой рецептуре как здесь, но без колбасы и яиц.

Очень необычно оливье «звучит», когда в него добавляют морскую капусту, это вместо курицы для оливье. Предварительно ее нужно замочить на полчаса в холодной воде и потом порезать на кусочки. Достаточно 200 г морской капусты.

Вместо сыра можно использовать и красную фасоль. Она очень питательная и хорошо смотрится в салате. 200 г фасоли отварите, и добавьте к остальным ингредиентам.

Как готовить майонез?

По желанию можно попробовать использовать не майонез, а сметану. Она легче и сам салат получается нежнее. Тем не менее, если не подходит ни один из вариантов, и вы не хотите обходиться сметаной, то попробуйте сделать майонез в домашних условиях.

Подготовьте:

  • 250 г сметаны;
  • по ½ ч.л. каменной соли и черной соли;
  • по ¼ черного молотого перца и давленого чеснока;
  • ½ ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить этим соусом салат.

Как видите, оливье вегетарианский рецепт может быть очень разнообразным и вы, немного экспериментируя, найдете свою идеальную формулу. ;) Готовьте с удовольствием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: