Готовим блины на дрожжах. Рецепт – толстые, пышные. На нашем сайте уже есть рецепт дрожжевых блинчиков, но они готовятся с манкой. Здесь будет только молоко. Это угощение хорошо подходит для сытного завтрака, когда кто-то из гостей заночевал у вас дома.
Тесто и выпекание занимает полчаса. Как раз все успеют проснуться и почувствовать приятный запах выпечки. Если хотите что-то сытнее, то можно приготовить с капустной начинкой.
Что нужно, чтобы испечь толстые блины на дрожжах (рецепт с фото):
- 500 г муки;
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 25 г сливочного масла;
- ½ ст.л. соли.
Готовим вкусные блинчики на дрожжах и молоке.
- Просейте муку. Это нужно, чтобы блины получились воздушными. Больше советов по этому поводу посмотрите здесь.
- Просеянную муку помещаем в миску для замеса.
- Отправляем туда дрожжи, соль и сахар.
- Яйца отдельно взбиваем с молоком и добавляем в общей замес.
- Добавляем растительное масло, замешиваем так, чтобы тесто было однородным.
- Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
- После часа тесто станет больше вдвое. Перемешайте еще раз и оставьте на дополнительные 10 минут.
- Сковороду накаливаем. Смазываем ее маслом.
- Теперь можно выпекать привычным образом – с двух сторон по 2 – 3 минуты на среднем огне.
- Каждый блин выкладывайте на плоское блюдо и промазывайте кусочком сливочного масла.
Как видите, у нас получаются блины на дрожжах. Рецепт – «толстые, пышные». Такие хорошо поливать сметаной или вареньем, как и крахмальные.
Для тех, кто больше любит тонкие с дырочками, то у нас есть рецепт на основе простокваши и кефира. Готовьте с удовольствием.