Блины на дрожжах: рецепт (толстые, пышные)

Готовим блины на дрожжах. Рецепт – толстые, пышные. На нашем сайте уже есть рецепт дрожжевых блинчиков, но они готовятся с манкой. Здесь будет только молоко. Это угощение хорошо подходит для сытного завтрака, когда кто-то из гостей заночевал у вас дома.

Тесто и выпекание занимает полчаса. Как раз все успеют проснуться и почувствовать приятный запах выпечки. ;) Если хотите что-то сытнее, то можно приготовить с капустной начинкой.

Блины на дрожжах: рецепт (толстые, пышные)

Что нужно, чтобы испечь толстые блины на дрожжах (рецепт с фото):

  • 500 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • ½ ст.л. соли.

Готовим вкусные блинчики на дрожжах и молоке.

  1. Просейте муку. Это нужно, чтобы блины получились воздушными. Больше советов по этому поводу посмотрите здесь.
  2. Просеянную муку помещаем в миску для замеса.
  3. Отправляем туда дрожжи, соль и сахар.
  4. Яйца отдельно взбиваем с молоком и добавляем в общей замес.
  5. Добавляем растительное масло, замешиваем так, чтобы тесто было однородным.
  6. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
  7. После часа тесто станет больше вдвое. Перемешайте еще раз и оставьте на дополнительные 10 минут.
  8. Сковороду накаливаем. Смазываем ее маслом.
  9. Теперь можно выпекать привычным образом – с двух сторон по 2 – 3 минуты на среднем огне.
  10. Каждый блин выкладывайте на плоское блюдо и промазывайте кусочком сливочного масла.

Как видите, у нас получаются блины на дрожжах. Рецепт – «толстые, пышные». Такие хорошо поливать сметаной или вареньем, как и крахмальные.

Для тех, кто больше любит тонкие с дырочками, то у нас есть рецепт на основе простокваши и кефира. Готовьте с удовольствием. ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: