Будем готовить блинчики с капустой и яйцом. Рецепт очень простой, а если еще и запечь блины накануне, заморозив в морозилке, то успеете удивить домочадцев вкусным и сытным завтраком.
Если любите толстые и пышные блины, то смотрите рецепт здесь. Для желающих сохранить фигуру, готовьте на овсяной муке, а если хотите что-то особенное к приходу гостей, тогда сделайте треугольнички с грибами и сыром.
В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления от начала и до конца, но если вам приглянулся другой рецепт блинов или нет части ингредиентов, то приготовьте любое другое тесто – на молоке, воде, на кефире, на йогурте.
Что потребуется:
- ½ кочана капусты;
- 2 луковицы;
- 1 л молока;
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 120 мл растительного масла;
- по 1 ч.л. красного и черного перца;
- 2 щепотки соли;
- 3 ст.л. сметаны для заправки.
На все у нас уйдет полчаса. Приноровившись, справитесь быстрее.
- Одно яйцо отварите, остудите, почистите.
- Капусту вымойте и нарежьте соломкой.
- Лук мелко порубите.
- Разогрейте сковороду, налейте ложку масла и поджарьте капусту и лук.
- После 15 минут жарки поперчите и посолите капусту с луком, перемешайте.
- Вареное яйцо порежьте мелкими кубиками.
- Капусту с луком переложите в миску, накрошите туда яйцо и аккуратно перемешайте.
- Теперь займемся тестом. В глубокую миску для замеса вылейте молоко, разбейте яйцо. Замесите.
- Небольшими порциями добавляйте муку и тут же перемешивайте. Комочков быть не должно.
- Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и опять перемешайте.
- Сковороду накалите, смажьте растительным маслом.
- Выпекайте блины по одной минуте на сторону.
- Когда блины будут готовы, разложите один на ровной поверхности, положите начинку чуть ниже центра, но не плотно к краю. Подогните нижний край, а потом боковые части, чтобы получился конвертик.
- Сложите конвертиками все блины и полейте сметаной.
Вот и готовы наши блинчики с капустой и яйцом. Рецепт занесите в закладки и поделитесь с друзьями. Готовьте с удовольствием.
Вы также можете приготовить яичные блинчики для салатов, праздничные с добавлением тыквы и особенные на крахмале.