Хлеб в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Вы уже пробовали печь хлеб в мультиварке? Рецепты с фото пошагово помогут вам в этом на первый взгляд сложном процессе. Потрудиться, конечно, придется, но результат превзойдет все ваши ожидания. ;)

Содержание

Без дрожжей

Хлеб в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Первый рецепт – самый простой. Хлеб в мультиварке без дрожжей готовится сравнительно быстро, а в закромах у вас должна найтись только мука и кефир. Пошаговые этапы тоже очень просты – замешивается тесто, выпекается и приправляется травами для аромата.

Что потребуется:

  • 280 г пшеничной муки;
  • 180 г ржаной муки;
  • 300 мл кефира;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 щепотки тмина.

Приступим к процессу приготовления бездрожжевого хлеба.

Читайте также: Как приготовить вкусные роллы из лаваша?

  1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар, тмин.
  2. В отдельную глубокую миску вылейте кефир и сюда же добавьте сухие смешанные ингредиенты.
  3. Используя деревянную лопаточку, перемешайте до однородной массы.
  4. Замесите тесто, скатав красивый шар.
  5. Чашу мультиварки немного смажьте маслом – дно и по краям.
  6. Поместите шар теста в чашу.
  7. Выставьте режим «Выпечка» на 50 минут.

Когда услышите сигнал, дайте хлебу еще постоять 5 минут в режиме подогрева, а затем вынимайте и угощайте домочадцев. ;)

Ржаной хлебушек

Хлеб в мультиварке: рецепты с фото пошагово ржаной

Приготовим ржаной хлеб в мультиварке. Сдоба из ржаной муки более тяжелая по сравнению с белой, но в ней намного больше витаминов и полезных микроэлементов. Смотрите также рецепт дрожжевых блинчиков.

Ингредиенты:

  • 500 г ржаной муки;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 320 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла.

Начнем готовить.

Хлеб в мультиварке: рецепты с фото пошагово тесто

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль в миске.
  2. Подогрейте молоко и воду. Можно в микроволновке.
  3. Смешайте жидкости с сухими компонентами с помощью деревянной лопаточки.
  4. Когда масса немного оформилась, чистый стол присыпьте мукой, выложите тесто на поверхность и вымесите его на протяжении 5 минут. Когда тесто начнет прилипать к рукам, его можно считать вымешенным. Чтобы вам было проще вымешивать, периодически смазывайте руки подсолнечным маслом.
  5. Подготовьте миску для подхода теста, смазав ее стенки растительным маслом.
  6. Сформируйте из теста шар, переложите его в миску, укрыв полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на 50 минут. По прошествии времени тесто должно увеличиться вдвое.
  7. Теперь смажьте дно и стенки чаши мультиварки маслом. Разомните немного тесто и переложите в чашу. Поставьте в мультиварку в режиме подогрева на 3 минуты. Держите крышку закрытой. Оставьте место в мультиварке на 40 минут еще.
  8. Поставьте режим «Выпечка», выставив время в 40 минут.
  9. Через эти 40 минут, выньте хлеб с помощью паровой чаши (чашу пароварки поставьте на чашу мультиварки и резко переверните). Выставьте «Выпечку» на 20 минут для выпекания другой стороны хлеба.
  10. По готовности выньте хлеб, накройте его полотенцем и оставьте на пару часов остывать.

Можно подавать к столу.

Для мультиварки Поларис

Хлеб в мультиварке: рецепты с фото пошагово поларис

Здесь мы приводим рецепт домашнего хлеба для мультиварки поларис на воде. В большинстве случаев любой рецепт можно адаптировать под мультиварки разных брендов, однако нюансы есть, и мы их раскроем в рецепте хлеба с хрустящей корочкой.

Что потребуется:

  • 400 г муки;
  • 180 мл воды;
  • пачка сухих дрожжей (7 г);
  • 50 г растительного масла;
  • щепотка соли.

Начнем приготовление.

  1. Муку просейте, смешайте с дрожжами и солью в глубокой миске.
  2. Влейте воду, смешав все деревянной лопаточкой. Добавьте еще немного воды, если тесто получилось слишком крутым.
  3. Присыпьте стол мукой и вымешивайте тесто прямо на столе.
  4. Подготовьте миску для подхода, смазав ее растительным маслом. Положите в нее шар теста, накрыв полотенцем. Дайте тесту дойти 1 час, после чего снова вымесите тесто, присыпьте немного муки сверху и положите обратно в миску на еще 1 час.
  5. Стенки чаши мультиварки немного присыпьте мукой. Шар теста уложите в чашу.
  6. Установите «Выпечку» на 50 минут.

Луковый хлеб в мультиварке Редмонд

Хлеб в мультиварке: рецепты с фото пошагово редмонд

Еще одна распространенная марка мультиварок – Редмонд. Приготовим в ней вкусный луковый хлебушек.

Что потребуется:

  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. теплой воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Приступим.

  1. Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар в миске.
  2. Полстакана теплой воды добавьте в миску, смешав ингредиенты.
  3. Накройте миску полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.
  4. Пока тесто подходит, лук почистите, нарубите, поджарьте в мультиварке. Для этого на 15 минут поставьте режим «Жарка». Когда у лука появится золотистый цвет, он готов.
  5. Добавьте к тесту еще полстакана теплой воды и вымешивайте на чистой поверхности стола, присыпанной мукой.
  6. Тесто отправьте обратно в миску, накройте полотенцем и держите еще 20 минут в теплом месте.
  7. Когда тесто подошло, выньте его, обомните, добавьте лука. Сделайте лепешку теста однородным.
  8. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите сюда тесто, накройте крышкой и выставьте «Подогрев» на 15 минут.
  9. Теперь выставляем «Выпечку» уже на 40 минут.
  10. По сигналу выньте хлеб, переверните его и выпекайте в том же режиме еще 30 минут.
  11. По готовности выньте хлеб, дайте ему остыть и подавайте.

Как видите, все очень просто. Хлеб в мультиварке, рецепты с фото пошагово, которого вы могли видеть выше, получается ничуть не хуже магазинного, а в какой-то степени даже лучше, ведь в нем нет вредных компонентов.

Готовьте с удовольствием. ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: