Крахмальные блинчики: рецепт

Сегодня у нас необычные крахмальные блинчики. Рецепт ниже, а пока вам стоит узнать что-то интересное про блины на крахмале. Их особенность – хрустящая коркас мягкой текстурой в середине и в рецепте при этом нет муки. Чем-то такие блины сродни китайским, хотя кухня исключительно русская.Крахмальные блинчики: рецепт

По вкусу крахмальные напоминают молочные, но более плотные. Они идеально подходят для заворачивания начинки, как сладкой, так и не сладкой.

Килограммы исчезнут на глазах!
Легкий способ сбросить вес. Узнай главный секрет.

Что нужно:

  • 200 г крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. соли.

Приступим.

  1. Разбиваем яйца в миску для замеса. Добиваемся однородной пышной массы.
  2. Вливаем молоко, перемешиваем.
  3. Добавляем крахмал, сахар и соль. Еще раз замешиваем.
  4. На последнем этапе добавляем растительное масло и окончательно формируем тесто. Оно получится жидким, но не переживайте, потому что при попадании на горячую сковороду тесто сгустится. Это связано с тем, что крахмал не растворяется в молоке.
  5. Накаливаем сковороду, наливаем немного масла и выпекаем.
  6. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом, если хотите блины пожирнее.

Тоненькими блины на крахмале получаются с трудом. Лучше используйте рецепт блинов на простокваше или ажурных на кефире. Хотя и в случае с крахмальными есть одна хитрость: выливая тесто на сковороду, подождите несколько секунд, чтобы тесто схватилось и тут же выливайте остатки теста назад. Так вы сделаете тоненькие блины, напоминающие листы бумаги.

Мы привели универсальную рецептуру, но если вы планируете печь блины под несладкую начинку, то добавьте в тесто сушеные травы и душистый перец. А если начинка планируется сладкой, то всыпьте в тесто пакетик ванильного сахара и корицу.

Смотрите также рецепт яичных блинов, тыквенных и овсяных. А если хотите с начинкой, то есть рецепт с капустой и яйцом.

Занесите статью «Крахмальные блинчики: рецепт» в закладки, чтобы удивлять при случае гостей вкусным угощением. Готовьте с удовольствием.

loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: