Сегодня у нас необычные крахмальные блинчики. Рецепт ниже, а пока вам стоит узнать что-то интересное про блины на крахмале. Их особенность – хрустящая коркас мягкой текстурой в середине и в рецепте при этом нет муки. Чем-то такие блины сродни китайским, хотя кухня исключительно русская.
По вкусу крахмальные напоминают молочные, но более плотные. Они идеально подходят для заворачивания начинки, как сладкой, так и не сладкой.
Что нужно:
- 200 г крахмала;
- 400 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- ½ ч.л. соли.
Приступим.
- Разбиваем яйца в миску для замеса. Добиваемся однородной пышной массы.
- Вливаем молоко, перемешиваем.
- Добавляем крахмал, сахар и соль. Еще раз замешиваем.
- На последнем этапе добавляем растительное масло и окончательно формируем тесто. Оно получится жидким, но не переживайте, потому что при попадании на горячую сковороду тесто сгустится. Это связано с тем, что крахмал не растворяется в молоке.
- Накаливаем сковороду, наливаем немного масла и выпекаем.
- Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом, если хотите блины пожирнее.
Тоненькими блины на крахмале получаются с трудом. Лучше используйте рецепт блинов на простокваше или ажурных на кефире. Хотя и в случае с крахмальными есть одна хитрость: выливая тесто на сковороду, подождите несколько секунд, чтобы тесто схватилось и тут же выливайте остатки теста назад. Так вы сделаете тоненькие блины, напоминающие листы бумаги.
Мы привели универсальную рецептуру, но если вы планируете печь блины под несладкую начинку, то добавьте в тесто сушеные травы и душистый перец. А если начинка планируется сладкой, то всыпьте в тесто пакетик ванильного сахара и корицу.
Смотрите также рецепт яичных блинов, тыквенных и овсяных. А если хотите с начинкой, то есть рецепт с капустой и яйцом.
Занесите статью «Крахмальные блинчики: рецепт» в закладки, чтобы удивлять при случае гостей вкусным угощением. Готовьте с удовольствием.