Если вы еще не знаете, как приготовить блины без яиц, то в этой статье мы подготовили для вас подборку первоклассных рецептов для сладкоежек и ценителей сытного мучного блюда. Кажется, что без яиц тесто получается плохим, но если найти яйцам хорошую альтернативу и использовать правильную рецептуру, то все выходит как нельзя лучше.
В основе как обычно используется мука, а также жидкая смесь – молоко, вода, кефир или простокваша. Если яйца есть, то можете воспользоваться другими рецептами – блинчики кефирные, молочные, йогуртовые, на воде.
Как сделать блины без яиц, если нет связующего звена для теста? Ведь им и выступают яйца. Удивительно, но их легко заменить крахмалом или смесью из молока и воды.
Содержание
Рецепт тоненьких блинчиков без яиц
Начнем с рецепта ажурных блинов. Мы уже писали про тоненькие блины на кефире, в этом случае рецептура другая.
Что нужно:
- 2,5 ст. муки;
- 1 л молока;
- 3 ст.л. сахара;
- 1/3 пачки сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного масла;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. соды.
Приступим.
- Муку просейте.
- Высыпьте ее в миску, куда добавьте сахар, соду и соль.
- Влейте половину молока, перемешайте до однородности. У нас получится консистенция густой сметаны.
- Влейте растительное масло, перемешайте.
- Оставшееся молоко доведите до кипения.
- Помешивая тесто, введите тоненькой струей молоко в состав.
- Сливочное масло растопите, добавьте к тесту, и все окончательно перемешайте.
- Сковороду накалите, смажьте маслом и выпекайте блины.
Если планируете подавать блины с несладкой начинкой, то вместо 3х ложек сахара добавьте только 2. Читайте также, как сделать блины на крахмале.
Рецепт блинов без яиц на воде с молоком
Есть так называемые яичные блинчики, которые из одних яиц только и готовятся. С ними хорошо получаются салаты. А в этой рецептуре упор делается на молочно-водяную смесь, за счет которой блюдо получается воздушным.
Подготовьте:
- 250 мл воды;
- 250 мл молока;
- 350 г муки;
- 4 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3 щепотки соли;
- ¼ ч.л. соды;
- ¼ ч.л. уксуса.
Приступаем.
- Муку просейте, отправьте в миску для замеса с сахаром и солью.
- Влейте молоко, воду, размешав массу.
- Влейте растительное масло и окончательно доведите массу до однородной консистенции. Тесто получится жидковатым.
- Оставьте его на 30 минут для выделения клейковины.
- После получаса простоя погасите соду, добавив ее в тесто. Перемешайте и можно выпекать. Не забудьте накалить сковороду и смазать дно маслом.
Подавайте с медом – особенно вкусно. Для тех же, кто старается следовать диете, больше подойдут блины из овсяной муки.
Рецепт блинов со взбитыми сливками без яиц
Очень нежные и тонкие блинчики получаются по этому рецепту.
Что нужно:
- 3 ст. молока;
- ½ ст. взбитых сливок;
- 2 ст. муки;
- 30 г сливочного масла;
- ½ ч.л. сахара;
- щепотка соли.
Готовим.
По этой рецептуре в составе нет растительного масла. Обычно из-за этого блины рвутся, но остальные ингредиенты нейтрализуют такой эффект и все получается безупречно.
- Соедините сахар, соль и масло. Последнее разотрите вилкой.
- Влейте половину порции молока в состав.
- Добавьте муку, замесите.
- В оставшееся молоко добавьте сливки, перемешайте отдельно и добавьте в общую миску.
- Разогреваем сковороду и выпекаем.
Если тесто по рецепту получается жидковатым, то добавьте немного больше муки. Сделав тесто плотнее, в блины можно уже заворачивать начинку. Не перестарайтесь только.
Читайте также, как готовятся блины на простокваше и на манке.
Занесите рецепты о том, как приготовить блины без яиц в закладки и поделитесь ссылкой с друзьями. Готовьте с удовольствием.