Как приготовить блины без яиц

Если вы еще не знаете, как приготовить блины без яиц, то в этой статье мы подготовили для вас подборку первоклассных рецептов для сладкоежек и ценителей сытного мучного блюда. Кажется, что без яиц тесто получается плохим, но если найти яйцам хорошую альтернативу и использовать правильную рецептуру, то все выходит как нельзя лучше.

В основе как обычно используется мука, а также жидкая смесь – молоко, вода, кефир или простокваша. Если яйца есть, то можете воспользоваться другими рецептами – блинчики кефирные, молочные, йогуртовые, на воде.

Как приготовить блины без яиц

Как сделать блины без яиц, если нет связующего звена для теста? Ведь им и выступают яйца. Удивительно, но их легко заменить крахмалом или смесью из молока и воды.

Содержание

Рецепт тоненьких блинчиков без яиц

Начнем с рецепта ажурных блинов. Мы уже писали про тоненькие блины на кефире, в этом случае рецептура другая.

Что нужно:

  • 2,5 ст. муки;
  • 1 л молока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды.

Приступим.

  1. Муку просейте.
  2. Высыпьте ее в миску, куда добавьте сахар, соду и соль.
  3. Влейте половину молока, перемешайте до однородности. У нас получится консистенция густой сметаны.
  4. Влейте растительное масло, перемешайте.
  5. Оставшееся молоко доведите до кипения.
  6. Помешивая тесто, введите тоненькой струей молоко в состав.
  7. Сливочное масло растопите, добавьте к тесту, и все окончательно перемешайте.
  8. Сковороду накалите, смажьте маслом и выпекайте блины.

Если планируете подавать блины с несладкой начинкой, то вместо 3х ложек сахара добавьте только 2. Читайте также, как сделать блины на крахмале.

Рецепт блинов без яиц на воде с молоком

Как сделать блины без яиц

Есть так называемые яичные блинчики, которые из одних яиц только и готовятся. С ними хорошо получаются салаты. А в этой рецептуре упор делается на молочно-водяную смесь, за счет которой блюдо получается воздушным.

Подготовьте:

  • 250 мл воды;
  • 250 мл молока;
  • 350 г муки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 3 щепотки соли;
  • ¼ ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. уксуса.

Приступаем.

  1. Муку просейте, отправьте в миску для замеса с сахаром и солью.
  2. Влейте молоко, воду, размешав массу.
  3. Влейте растительное масло и окончательно доведите массу до однородной консистенции. Тесто получится жидковатым.
  4. Оставьте его на 30 минут для выделения клейковины.
  5. После получаса простоя погасите соду, добавив ее в тесто. Перемешайте и можно выпекать. Не забудьте накалить сковороду и смазать дно маслом.

Подавайте с медом – особенно вкусно. Для тех же, кто старается следовать диете, больше подойдут блины из овсяной муки.

Рецепт блинов со взбитыми сливками без яиц

Как сделать блины без яиц

Очень нежные и тонкие блинчики получаются по этому рецепту.

Что нужно:

  • 3 ст. молока;
  • ½ ст. взбитых сливок;
  • 2 ст. муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ ч.л. сахара;
  • щепотка соли.

Готовим.

По этой рецептуре в составе нет растительного масла. Обычно из-за этого блины рвутся, но остальные ингредиенты нейтрализуют такой эффект и все получается безупречно.

  1. Соедините сахар, соль и масло. Последнее разотрите вилкой.
  2. Влейте половину порции молока в состав.
  3. Добавьте муку, замесите.
  4. В оставшееся молоко добавьте сливки, перемешайте отдельно и добавьте в общую миску.
  5. Разогреваем сковороду и выпекаем.

Если тесто по рецепту получается жидковатым, то добавьте немного больше муки. Сделав тесто плотнее, в блины можно уже заворачивать начинку. Не перестарайтесь только. ;)

Читайте также, как готовятся блины на простокваше  и  на манке.

Занесите рецепты о том, как приготовить блины без яиц в закладки и поделитесь ссылкой с друзьями. Готовьте с удовольствием. ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: