Если вы любите потчевать семью вкусными и быстрыми блюдами, то читайте, как приготовить плов в мультиварке Поларис. Принцип приготовления не отличается от такого же в казане или даже в мультиварке другой марки, но свои особенности есть и их нужно учитывать.
Читайте также: как готовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке.
Многие спрашивают, зачем покупать мультиварку, если тоже самое можно сделать на плите? Однако уже после первого раза хозяйки отмечают незримую разницу – она заключается в легкости и минимальных усилиях, что и требуется для современной леди-мамы-хозяйки.
Подготовьте:
- мясо (2 окорочка или 400 г любого мяса);
- 2,5 ст. пропаренного риса;
- 2 луковицы;
- 1 морковь средних размеров;
- 4 дольки чеснока;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. аджики;
- куркума, соль, другие специи для плова;
- 2 ст. воды.
Начнем готовить наш плов.
- Лук и морковь почистить, нарезать соломкой.
- Откройте крышку мультиварки, налейте растительного масла и отправьте овощи жариться на 10 минут.
- Промойте и нарежьте мясо или курицу. Это целиком зависит от ваших предпочтений. По оригинальной рецептуре используется баранина, но заменить можно тем, что больше любит ваша семья. Разрежьте мясо на порционные кусочки.
- Отправьте мясо к жарке овощей. Не закрывайте крышку. Добавьте еще 10 минут времени. При необходимости перемешайте овощи с мясом.
- Добавьте томатную пасту с аджикой и другими специями к мясу, перемешайте и тушите 10 минут.
- По готовности добавляем в чашу мультиварки рис. Предварительно его лучше промыть.
- Чистим чеснок и с помощью чеснокодавки отправляем мякоть в чашу.
- Добавьте 2 стакана воды, закройте крышку мультиварки, выставив «плов» (иногда бывает «рис»).
- По сигналу откройте крышку, перемешайте и поставьте на подогрев на 15 минут.
Вот наш плов и готов. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить плов в мультиварке Поларис. Попробовав один раз, вы уже никогда не вернетесь к плите.