Любите на завтрак несладкие блины? Тогда приготовьте сырные блинчики с зеленью. Очень простой рецепт. Получится даже у новичков, если нужно удивить закусками.
Блины хороши и для начинки (например, с творогом), и для подачи с соусом. Подавать горячими – так вкуснее.
Что потребуется:
- 150 г сыра;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- пучок свежего укропа (чтобы получилось 3 столовых ложки нарубленной зелени);
- щепотка соли;
- щепотка разрыхлителя;
- щепотка сахара;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Готовим.
1. Используем глубокую миску для замеса. Вбиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар.
2. Молоко подогрейте, не доводя до кипения, влейте в яйца и перемешайте до однородности.
3. Муку просейте в отдельную миску, смешайте с разрыхлителем и порционно вводите в тесто, чтобы получалось без комочков. Если яйца большие, то муки используйте больше – 250 г.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. В зависимости от сорта сыра, экспериментируйте с другими ингредиентами, например, с соленым сыром соли не добавляют.
5. Высыпаем сыр в тесто и размешиваем.
6. Укроп помыть, обсушить, мелко порубить. В качестве зелени используют разные травы – зеленый лук, петрушку, укроп, даже базилик. Причем, как по отдельности, так и вместе, но в классическом рецепте применяют укроп, потому что он смотрится особенно эффектно – тоненько. Если выпекаете блины зимой, берите сушеную зелень.
7. Добавляем в тесто нарубленный укроп и растительное масло. Вымешиваем до однородности. Получится жидковатая масса – то, что нужно.
8. Сковороду накаляем, подливаем чайную ложку масла и выпекаем блины традиционным способом, обжаривая и переворачивая. Если рвутся, почитайте, как это исправить.
Если подаете блины как самостоятельное блюдо, то каждый готовый блин промажьте кубиком сливочного масла.
Читайте также: как приготовить овсяные диетические блинчики, с капустой и яйцом, крахмальные.
Вот и готовы сырные блинчики с зеленью. Очень простой рецепт, согласитесь?