Рецепт пасхи в духовке: пошаговый рецепт

Лучший рецепт пасхи в духовке (пошаговый рецепт), испробованный на протяжении многих лет по советам бабушек и мам. Делаем раз в году, так что используем лучшее, качественное и подключаем светлые мысли. ;)

Рецепт пасхи в духовке: пошаговый рецепт

Чтобы у вас получилась добротная пасха, внимательно подойдите к выбору трех важных компонентов – дрожжей, муки и масла.

Используя сухие дрожжи, проверяйте их срок годности. Муку берите ту, в какой уверенны, она не может быть дешевой или низкого сорта. Масло покупайте пожирнее, один раз в год можно, особенно, если вы постились.

Рецепт пасхи в духовке: пошаговый рецепт

Что потребуется для 5-6 маленьких пасок:

  • 370 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 60 г изюма;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Что потребуется для белой глазури:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.

Приступим к приготовлению. Выдохнули и поехали. ;)

Рецепт пасхи в духовке: пошаговый рецепт фото

1. 100 мл молока немного подогрейте.

что приготовить на пасху рецепты

2. Добавьте в молоко чайную ложку сахара и дрожжи. Размешайте и закройте пищевой пленкой состав на 15 минут.

что приготовить на пасху рецепты

3. Изюм залейте кипятком и оставьте до набухания.

кулич пасхальный рецепты с фото пошагово

4. В миске для замеса взбейте яйца, добавьте соль, оставшийся сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

куличи пасхальные рецепты приготовления с фото

5. Влейте дрожжи и молоко. Перемешайте.

куличи на пасху рецепты с фото украшение

6. Муку просейте и половину добавьте к составу в миске. Перемешайте.

пасхальные куличи рецепты самые вкусные с фото

7. В тесто добавляем оставшуюся муку и вымешиваем 10 минут. Тесто будет липнуть к рукам, но так и нужно. Муки больше не добавляйте, вымешивайте так.

как испечь кулич пасхальный в духовке

8. После 10 минут вымешивания добавьте изюм. Слейте с него воду и замешайте в тесто.

самый вкусный кулич на пасху рецепт с фото

9. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло поделите на кусочки и порционно добавляйте к тесту. Постепенно консистенция теста станет приятной.

украшение куличей на пасху фото

10. После полного замеса накройте миску влажноватым полотенцем или пищевой пленкой на 1,5 часа. Поставьте в теплое место. Если тесто не поднимается или недостаточно поднялось, подержите еще полчаса.

как украсить пасхальный кулич своими руками

11. Припылите чистый стол мукой, положите на него тесто, округлите его. Если выпекаете в большой форме, то сформируйте колобок, смажьте маслом форму и отправьте туда тесто. Можно использовать и бумажные одноразовые формочки. Их не смазывают маслом, и они легко сходят после выпечки.

бумажные формочки для куличей

12. В форму или формочки выложить тесто, накрыть теперь уже в форме влажноватым полотенцем и настаивать для поднятия 40 минут.

вкусный кулич пасхальный рецепты с фото пошагово

13. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пасочки 40 минут. Периодически посматривайте за нми и, если шапочки чрезмерно зарумяниваются, накройте их бумагой для выпечки или фольгой до готовности. Проверяйте готовность деревянной палочкой, если она сухая, вынимайте, если нет, пеките еще 10 – 20 минут.

вкусный кулич пасхальный рецепты с фото пошагово

14. Пока пасха выпекается, приготовим воздушную глазурь. Отделите белок от желтка, разотрите его.

рецепт кулича на пасху в духовке

15. В растертый белок порционно добавляйте сахарную пудру и размешивайте.

тесто для кулича пасхального рецепт в духовке

тесто для кулича пасхального рецепт в духовке

16. Когда куличи подошли, слегка остудите их.

рецепт пасхи в духовке пошаговый рецепт

17. Полейте белой глазурью.

рецепт пасхи в духовке пошаговый рецепт

18. Посыпьте украшениями.

рецепт пасхи в духовке пошаговый рецепт

Рецепт пасхи в духовке (пошаговый рецепт) обязательно занесите в закладки и делитесь с друзьями. Готовьте с удовольствием и счастливого вам праздника. ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ева

    Делала по рецепту, но тесто не подошло и на глазурь надо максимум 100 г пудры

  2. admin (автор)

    Ева, когда тесто не подходит, обычно выбрана старая или некачественная мука. Как видите на фото, у нас тесто подошло. Что касается глазури, то да, вы можете взять пудры поменьше, но тогда она получается жидкая и не такая концентрированная и пасочки выглядят блеклыми.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: