Любите каши? Тогда вам наверняка понравится каша пшенная на молоке. Рецепт в мультиварке – это просто и вкусно. Если вы хотите немного разнообразить кашу, то предлагаем вам ее сделать с кусочками тыквы. Этот рецепт описан здесь.
Научившись варить несложную кашу из пшена и молока, вы обеспечите себя и домочадцев вкусным и сытным завтраком.
Основной плюс приготовления пищи в мультиварке – это отсутствие необходимости в постоянном присмотре. Даже на слабом огне каша иногда пригорает, за ней нужно следить не время от времени, а на протяжении всей готовки. То ли дело мультиварка – поставил и забыл!
Что понадобится:
- 1 ст. пшена;
- 2 ст. воды;
- 3 ст. молока;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 щепотки соли;
- 30 г сливочного масла.
Как же готовится пшенная каша на молоке? Рассмотрим этот процесс пошагово.
- Засыпьте пшено в мультиварку, залейте его молоком, сверху добавьте воды, сахара и соли.
- Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаточкой.
- Поставьте режим «каша» или на некоторых моделях есть режим «рис». Оставьте время по умолчанию.
- Когда таймер сработает, 10 минут дайте каше постоять с закрытой крышкой, чтобы вышел весь пар.
- Через 10 минут открываем крышку, добавляем кусочек сливочного масла и тщательно все перемешиваем.
Пшенная каша по этому рецепту получится жидковатой. Если вам больше нравится густая пшенка, то после добавления масла и размешивания выдержите кашу в режим «подогрев» еще как минимум 30 минут.
Вот так просто готовится каша пшенная на молоке. Рецепт в мультиварке, как видите, осилит даже начинающая хозяюшка.