Предлагаем вам рецепт оливье классический со свежими огурцами. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный салат к новогоднему столу.
Для тех, кто предпочитает соленые огурцы, посмотрите вариант оливье с колбасой или курицей. Это тоже классические варианты. Также вам будет наверняка интересно посмотреть, как украшают оливье на Новый год 2016.
Особенность этого рецепта, как вы уже могли догадаться из названия, в использовании свежего огурца.
Что потребуется:
- 6 картофелин;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 7 ст.л. консервированного зеленого горошка;
- 2 свежих огурца;
- пучок зеленого лука;
- 5 ст.л. майонеза;
- шепотка соли и черного перца.

- Сварите морковь с картофелем, яйца и куриное филе. По готовности остудите. Несколько важных моментов: морковь и картофель можно варить вместе, но если хотите, чтобы получилось вкуснее, морковь лучше отварить на пару. Яйца не забудьте залить ледяной водой по готовности, чтобы их проще было чистить, а вот мясо наоборот оставьте какое-то время после варки в воде и только потом остужайте. Так оно будет нежнее. При желании вы можете вареное мясо порезать на кусочки и дополнительно обжарить.
- Порежьте сваренные ингредиенты средними по размеру кубиками. Не рубите слишком мелко, чтобы не получилась каша, но и большие куски недопустимы, вкус оливье «сотрется».
- Свежие огурцы промойте, обсушите и тоже нарежьте в общую миску к остальным ингредиентам. Не срезайте кожицу, иначе салат потеряет всю свою привлекательность, которой можно добиться, используя именно свежий огурец в рецепте.
- Когда все порезано, добавьте в миску зеленый горошек и мелко порезанный зеленый лук.
- Смешайте салат и если сразу планируете подавать блюдо, то добавляйте соль с перцем и майонез. Если же оставляете блюдо на потом, то салат остудите в холодильнике, а майонез с солью добавляйте непосредственно перед подачей.
Как видите, такой вариант оливье готовится так же, как и с соленым огурцом, но дополнительно слегка подсаливается.
Добавьте рецепт оливье классический со свежими огурцами в закладки, чтобы приготовить традиционную закуску к приходу гостей.