Читая про то, как сварить рис для роллов, вы поймете, что принцип такой же, как в случае с суши: сварить, подготовить уксусную заправку, охладить. Но рассмотрим все шаги поэтапно, чтобы у вас не возникло никаких вопросов.
Мы использовали самый верный и простой рецепт приготовления риса для роллов. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Подготовьте:
- 2 ст. круглого риса;
- водоросли нори;
- 50 мл рисового уксуса;
- 30 г сахара;
- 10 г соли;
- 500 мл воды.
Приступим к приготовлению риса.
- Промойте рис проточной и обязательно холодной водой. Продолжайте процедуру, пока вода не станет прозрачной.
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь для закипания. Если у вас найдется кастрюля со стеклянной крышкой, вам будет проще контролировать варку. На один стакан риса потребуется 250 мл воды. В нашем случае нужно 500 мл.
- Когда вода закипит, огонь выставляйте на минимум, добавляйте рис и 12 минут варите.
- По прошествии 12 минут огонь отключите, но саму кастрюлю оставляйте на месте и не открывайте крышку. Нам потребуется еще 15 минут, чтобы рис настоялся и окончательно впитал оставшуюся воду.
- В мерной кружке смешайте рисовый уксус, сахар и соль. По желанию можно подогреть уксус на огне или даже в микроволновке, чтобы легче растворялся сахар.
- Подготовьте широкую тарелку, куда переложите рис.
- Сверху на рис выливаем заправку. Используя деревянную лопаточку, переверните рис порционно, чтобы маринад впитался равномерно. Не нужно перемешивать, только аккуратно переворачивайте слои.
- Оставьте рис впитываться и охлаждаться. Когда он достигнет комнатной температуры, можно приступать к приготовлению роллов.
Вам будет интересно узнать, как правильно есть палочками.
Теперь вы знаете самый лучший рецепт, как сварить рис для роллов. Если остались какие-то вопросы, пишите нам в комментариях.