Пицца с креветками и другими морепродуктами: рецепты в домашних условиях

Хотите узнать, как готовится пицца с морепродуктами? Рецепт в домашних условиях в духовке с рыбной основой, например, с креветками, крабовыми палочками, кальмарами и лососем.

Содержание

Классический вариант

пицца с морепродуктами рецепт в домашних условиях в духовке

Если вы впервые пробуете пиццу с морепродуктами, то начните с этого рецепта. Вы получите классический вкус, какой и должно иметь такое блюдо.

⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 8 чел.

Что нужно:
  • мука – 180 г;
  • креветки (королевские, очищенные) – 250 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • вода – 130 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло 1 – 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • моцарелла — 50 г;
  • пармезан – 40 г;
  • руколла.

Готовим:

  1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, перемешать до полного растворения и оставить в тепле 10 минут, чтобы образовалась пенка.
  2. Посолить муку, после просеять. В середине смеси сделать углубление и влить половину растворенных дрожжей. Перемешать до однородной массы, влить оставшуюся жидкость, и вымесить тесто руками. Добавить растительное масло и вымесить еще раз.
  3. Положить тесто в смазанную маслом чашу, закрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1 ч в тепло. Тесто в итоге увеличится вдвое.
  4. Отдельно в кастрюле вскипятить подсоленную воду, можно положить для вкуса несколько веточек зелени, туда же положить креветки. Варите 3 минуты. После того, как закипит вода, вытащить креветки и положить в отдельную миску. Слегка теплые креветки очистить от панциря, если вы брали неочищенные. Разрезать каждую креветку пополам, если вы брали королевские.
  5. Поднявшееся тесто тонко раскатать, чтобы толщина была не больше 1 см. Выложить на пласт на противень, смазанный маслом.
  6. Сверху тесто посыпать тертым пармезаном и красиво разложить креветки с кружочками моцареллы, потом посыпать специями и нарезанной руколлой.
  7. Выпекать 20 минут в духовке при 200 градусах.

С лососем

пицца с креветками рецепт в домашних условиях

Для любителей лосося есть отличный рецепт пиццы. Получается быстро, изысканно и ароматно, а яблоки и лук дают необходимую запоминающуюся нотку.

⏰ — 1 ч; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 4 чел.

Что нужно:
  • 300 мл холодной воды;
  • 600 г муки;
  • 120 г копченого лосося;
  • 400 г моцареллы;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 200 г кислых яблок;
  • 8 ст.л. острого томатного соуса/кетчупа;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • базилик и итальянские травы;
  • щепотка черного перца;
  • небольшая луковица.

Готовим:

  1. Развести дрожжи в холодной воде и влить их в просеянную муку. Замесить тесто и оставить подниматься на 30 минут в тепло.
  2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, влить к ним лимонный сок и перемешать.
  3. Нарезать лук кубиками.
  4. Натереть лимонную цедру на терке, нарезать базилик, смешать, посолить и поперчить.
  5. Поднявшееся тесто скатать в колобок и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Противень застелить пергаментом, разложить тесто и по кругу сформировать небольшие бортики.
  6. Сверху намазать тесто соусом или кетчупом. Если решите приготовить свой, то в стакан налить вино и воду в равном количестве, развести там 3 столовые ложки томатной пасты, добавить столовую ложку растительного масла. Насыпать итальянские травы и свежий базилик с мелко нарезанным стручковым перцем. Вскипятить смесь и варить 10 минут, добавляя по вкусу соль и сахар.
  7. На каждую лепешку на соус выложить кусочки яблок и лук.
  8. Моцареллу натереть на терке и выложить на основе ровным слоем.
  9. Лосось нарезать полосками или тонкими ломтиками и выложить.
  10. Можно еще сверху дополнительно посыпать сыром и выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут.

С кальмарами и креветками

пицца с кальмарами

Пожалуй, самый сытный вариант из нашей подборки – сразу два морепродукта с сыром и маслинами. Невероятное сочетание.

⏰ — 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:
  • готовое тесто для пиццы;
  • 200 г кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 60 г томатного соуса;
  • 170 г моцареллы;
  • маслины;
  • зеленый лук;
  • лимонный сок;
  • сушеные травы;
  • по щепотке соли и перца.

Готовим:

  1. Отварите креветки и кальмары, дайте им немного остыть и порежьте мелкими кусками.
  2. Моцареллу нарезать кусочками среднего размера. Маслины порежьте кружочками, измельчите зеленый лук.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем, поместите его на смазанный маслом противень. Лепешку из теста намазать томатным соусом.
  4. Кусочки креветок, кальмаров и маслин разложить на соус. Сбрызнуть пиццу лимонным соком, положить зелень, сушеные травы, перец и соль.
  5. Выложить кусочки моцареллы.
  6. Выпекать пиццу до румяной корочки около 15 минут в духовке при 200 градусах.

С грибами, креветками и ананасами

Этот рецепт подойдет тем, кому нравится солено-сладкий вкус. Без грибов в этом блюде не обойтись.

⏰ — 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • креветки – 150 г;
  • сыр «Гауда» – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез – 2 – 3 ст.л.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • соль, перец.

Готовим:

Готовое размороженное тесто раскатать в пласт. Следите, чтобы тесто было не слишком тонким. Сварить до готовности заранее очищенные креветки. Шампиньоны поджарить на сковороде и нарезать. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Майонезом смазать основу теста. На майонез выложить грибы, креветки и ананасы. Сверху равномерно насыпать тертый сыр. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

С крабовыми палочками

рецепт пиццы с крабовыми палочками

Для такой пиццы и особых приготовлений не нужно – все ингредиенты изначально готовые. Только нарезать и разложить.

⏰ — 35 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:
  • готовое тесто – 500 г;
  • крабовые палочки – 150 – 200 г;
  • креветки – 300 – 350 г;
  • тертый твердый сыр – 1 ст.;
  • половина красного болгарского перца;
  • 5 ст.л. кетчупа/томатной пасты;
  • орегано – 1 щепотка;
  • щепотка соли.

Готовим:

Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный маслом или присыпанный мукой противень. Намазать пласт теста томатной пастой. На нее разложить очищенные и сваренные креветки, нарезанный кубиками перец и крабовые палочки. Поверх этих ингредиентов насыпать тертый сыр и орегано. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и выпекать 25 минут.

Цезарь

Есть что-то общее между салатом «Цезарь» и этим рецептом пиццы. Сразу два в одном.

⏰ — 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:
  • готовое тесто для пиццы – 400 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соус «Цезарь» – 0,5 ч.л.;
  • любой твердый сыр – 200 г;
  • креветки – 300 – 350 г;
  • помидоры черри;
  • листья салата;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим:

Натереть весь сыр, помидоры разрезать пополам, крупными кусками порезать салат. Почистить креветки, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Раскатать тесто тонким слоем. Намазать соусом, выложить креветки и черри. Выпекать в разогретой духовке при 15 минут при температуре 160 градусов. После вытащить пиццу, сверху насыпать тертый сыр, затем снова поставить в духовку на 10 минут. По готовности на пиццу положить кусочки салата.

На белом соусе

пицца с креветками и белым соусом

Самое интересное оставили напоследок. Белый соус готовится из трех компонентов и делает пиццу особенно насыщенной и пропитанной. Попробуйте!

⏰ — 25 мин; ⭐ — легко сложность; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:
  • готовое дрожжевое тесто;
  • 15 крупных креветок;
  • половина красной луковицы;
  • тертый твердый сыр;
  • лимонный сок;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль.

Готовим:

  1. Подсоленную воду вскипятить, положить креветки и варить их до готовности.
  2. Для приготовления соуса смешать майонез, горчицу и сметану, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
  3. Тесто тонко раскатать. Если готовите сами, то в теплом молоке смешать дрожжи и столовую ложку сахара, оставить на 15 минут для образования пенки. Муку просеять и посолить. В эту массу влить жидкую смесь, добавить немного масла и замесить тесто. Вымешивать не меньше 5 минут, чтобы получилось гладкое тесто, скатать его в шар. Чашку смазать маслом, положить тесто, накрыть сверху полотенцем и оставить подниматься на 30 минут.
  4. Готовое тесто разделить пополам, тонко раскатать каждую и положить на смазанный маслом противень.
  5. Намазать тесто соусом, выложить креветки, полукольца лука, посыпать тертым сыром.
  6. Противень положить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Также рекомендуем узнать, как готовится пицца маргарита — рецепт в домашних условиях в духовке.

На этом у нас все. Если вам нравится пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях в духовке из нашей подборки сохраните себе в закладки. А если пробовали уже готовить, например, с креветками, поделитесь в комментариях, что у вас получилось. ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: