Сегодня на вашем столе обязательно будет настоящая пицца «Маргарита». Рецепт в домашних условиях в духовке достаточно прост, чтобы вы смогли повторить классическое итальянское блюдо – одно из самых популярных в мире. Приступим?
Содержание
Классический рецепт
⏰ — 2 ч 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 4 чел.
Эту пиццу назвали в честь королевы Маргариты, которая как-то попробовала простую еду крестьян. Пицца ей так понравилась, что блюдо в миг стало популярным и остается таковым по сей день.
- 500 г муки + 20 г для замеса;
- 330 мл теплой воды;
- 25 г свежих дрожжей / 7 г сухих;
- 400 г моцареллы;
- 100 г пармезана;
- горсть манной крупы;
- 300 г помидоров;
- 7 – 8 помидоров черри;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- свежий базилик;
- соль и черный молотый перец.
Готовим:
1. Сначала замешиваем тесто. В глубокую миску налейте слегка подогретой воды и размешайте в ней дрожжи. Добавьте муку и чайную ложку соли. Перемешайте. Когда добьетесь однородной массы, разделите тесто на 4 равные части и скатайте шарики. Выложите на противне пергамент, немного насыпьте манной крупы и уложите 4 части теста, оставив их на 2 часа. Нам нужно, чтобы тесто поднялось.2. Теперь готовим соус. Вы можете использовать и готовый соус, но лучше приготовить его самостоятельно – это несложно. Нарезаем зубчик чеснока, отправляем его на сковородку на оливковом масле. Жарьте на среднем огне до образования золотистого цвета. Порубите 3 – 4 свежих листика базилики и нарежьте помидоры, можно взять даже консервированные. Все это отправьте на сковороду, посыпав солью и черным молотым перцем. Как только соус закипит, тушите его на медленном огне 15 минут. По готовности снимите с плиты и остудите, а пока нарежьте еще немного базилика и смешайте с основным составом. Когда соус остынет, сделайте массу более однородной с помощью ложки.
3. Когда тесто подошло, возьмите один из шариков и раскатайте его в круг, чтобы в диаметре получилось 25 см. Обратите внимание, что тесто должно быть немного толще по краям, а в середине – тоньше. Выложите на раскатанный пласт четверть остывшего соуса. Остальные 3 части соуса уйдут на другие шарики теста. Соус выкладывайте равномерно с помощью ложки или силиконовой лопаточки.
4. Подготовьте помидорки, моцареллу. Нарежьте на тонкие дольки. А пармезан натрите на терке. Выложите на основу пиццы сыр и черри. Чуть-чуть сбрызните все оливковым маслом.
5. Разогрейте духовку на 250 градусов. Выложите пиццу на противень с пергаментом и выпекайте 7 – 10 минут. По готовности достаньте и остудите в течение 2х минут. Выложите на круглое блюдо и украсьте листочками базилика. Можно подавать.
Видео рецепт
Если вы – абсолютный новичок, то рекомендуем посмотреть видео, чтобы ничего не пропустить и приготовить строго по рецептуре настоящих профессионалов. Хотя и опытным поварам будет интересно.
На бездрожжевом тесте
⏰ — 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 чел.
Никто нам не мешает экспериментировать по собственному усмотрению. И если вы научились готовить классическую Маргариту, самое время пробовать другие варианты. На этот раз мы попробуем сделать Маргариту на пресном бездрожжевом тесте. Получается быстрее, но также вкусно.
- 1,5 ст. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 150 г соуса (по рецепту выше);
- 100 мл воды;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 4 помидорки черри;
- 100 г пармезана;
- 200 г моцареллы;
- свежий базилик;
- соль, перец.
Готовим:
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью (хватит половины чайной ложки). К муке добавьте теплой воды и оливкового масла. Замешайте тесто и раскатайте пласт. Выложите ровным слоем соус из уваренных помидоров, чеснока и специй. Нарежьте помидоры и сыр, натрите на терке пармезан. Выложите слой тертого пармезана, потом сверху кружочки черри и на них – кружочки моцареллы. Выпекайте 10 – 12 мин при 220 градусах. По готовности через 2 минуты выложите листочки свежего пармезана.
Если очень любите готовить, рекомендуем узнать, как готовится пицца из слоеного теста в духовке (рецепт с фото пошагово).
Теперь вы знаете, как готовится пицца Маргарита. Рецепт в домашних условиях в духовке сохраните у себя в закладках. Расскажите в комментариях, как у вас получилось.