Тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд

Попробуем приготовить такое шикарное блюдо как тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд. Как и любое лакомство из мультиварки (например, пшенная каша с тыквой), капуста получается легко и очень вкусно, а учитывая наличие мяса, еще и питательно.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд

Этот рецепт можно адаптировать под любые запросы – для ценителей курицы, говядины, свинины, а если вы придерживаетесь вегетарианских принципов, то и вообще без мяса. Кстати, для вегетарианцев на нашем сайте есть и адаптированный рецепт оливье. Пробуйте. ;)

Что потребуется:

  • 800 г свинины (по желанию курица или говядина);
  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 1,5 ст. воды;
  • 2 моркови средних размеров;
  • 1 бульонный кубик (или 1 ст.л. бульона);
  • приправы для свинины;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению блюда.

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кубики. Как правило, маленькие кусочки быстрее готовятся.
  2. В чашу мультиварки отправьте масло, мясо, 1 ч.л. соли, приправы. Если вы используете уже готовый набор специй для свинины, то помните, что часто в их составе уже содержится соль.
  3. Включите режим «Жарка», выставив время на 10 минут.
  4. После сигнала залейте мясо водой так, чтобы она покрывала кусочки полностью. Установите режим «Жарки» еще на 20 минут и тушите до окончания программы.
  5. Капусту очистите от верхних листьев, промойте.
  6. Нашинкуйте соломкой капусту, положите пока в миску.
  7. Морковь промойте, очистите и натрите на терке.
  8. Добавьте морковь к капусте, смешав овощи с одной чайной ложкой соли.
  9. Помните хорошо овощи, чтобы они дали сок. Этот шаг нужен для того, чтобы капуста не была слишком жесткой.
  10. Отправьте овощи в чашу к мясу, оно к этому времени уже должно протушиться. Тщательно перемешайте ингредиенты. Если осталась вода, не волнуйтесь, за время тушения она выпарится.
  11. Добавьте бульонный кубик.
  12. Выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа. Если готовите с курицей, то хватит и часа, а вот на говядину потребуется не менее 2х часов.

Читайте также, как готовить плов в мультиварке.

После тушения подержите еще 10 минут блюдо в режиме подогрева. На стол подавайте с зеленью и сметаной.

Наша тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд готова. Если есть вопросы, ждем ваших комментариев. ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: