Как сделать пиццу на сковородке за 10 минут и 5-минутка: пошаговый рецепт в домашних условиях

Хотите узнать, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут? А за 5 минут? Оказывается, сделать это в домашних условиях очень просто. Убедитесь сами. ;) У нас есть варианты без сметаны и кефира, а также лучший рецепт 5-минутка на сковородке для быстрых блюд.

С майонезом и сметаной

как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Необычное сочетание сметаны и низкокалорийного майонеза делает пиццу сочной, но не жирной.

Что нужно:
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука – 11 — 12 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана — 5 ст.л.;
  • начинка на свое усмотрение.

Готовим:

Разбейте яйца в миску, смешайте вместе с мукой, сметаной и майонезом. Замесите тесто и доведите его до состояния однородной воздушной массы. Густота теста должна быть, как у сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом. Добавьте совсем немного и используйте антипригарную. Вылейте получившееся тесто и равномерно распределите его по всей области сковороды. На тесто аккуратно положите начинку: шампиньоны, лук, помидоры, ветчину и т.д. Сверху все это посыпьте тертым сыром. Разогрейте плиту, накройте крышкой сковороду и поставьте на слабый огонь. Дождитесь, пока сыр достаточно расплавится, затем снимайте пиццу с огня и дайте постоять около 10 минут.

Минутка

пицца без сметаны на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт

По этому рецепту получается самая быстрая пицца, при этом по вкусовым ощущениям она не уступает более сложным вариантам.

Что нужно:
  • Яйца – 2 шт.;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • мука — 9 ст.л. без горочки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • половина луковицы;
  • майонез – 50 г;
  • колбаса / ветчина – 100 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • помидор – 1 шт.

Готовим:

Просейте муку, сделайте лунку и добавьте туда яйца. Замесите тесто. Добавьте сметану и майонез, постепенно их добавляя в общую массу. Замесите тесто. Оно должно быть чуть гуще сметаны. Теперь готовим начинку: нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр на крупной терке, нарежьте колбасу соломкой, а лук — полукольцами. Смажьте сковороду маслом и вылейте тесто, распределив его равномерно по всей сковородке. Полейте кетчупом получившуюся заготовку, а сверху разложите начинку. Поверх начинки аккуратно полейте майонезом и засыпьте пиццу сыром. Разогрейте плиту, накройте крышкой сковороду с пиццей и поставьте на слабый огонь. Дождитесь, пока сыр полностью расплавится, затем снимите с огня и оставьте на несколько минут.

Быстрая

пицца на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут

Еще один очень быстрый вариант. Готовится так легко, что подойдет и для завтрака.

Что нужно:
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л. без верха.
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • колбаса – 100 г;
  • соль, черный перец;
  • любая зелень.

Готовим:

Для начала подготовьте начинку: нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр на терке, а колбасу порежьте соломкой или кубиками. Разбейте яйца в миску, смешайте вместе с солью, затем добавьте 1 щепотку черного молотого перца для остроты вкуса. Смешайте в отдельной емкости сметану и майонез, просейте муку и постепенно всыпайте туда же, постоянно помешивая. Добавьте взбитые с солью и перцем яйца к получившейся массе. Замесите тесто и доведите его до состояния однородной массы, после чего добавьте соду и снова перемешайте. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте туда немного растительного масла, а затем распределите по ней получившееся тесто. Чтобы тесто не пригорело, сковороду снимите с плиты, как только тесто поджарится. Снимите сковородку с плиты и разложите начинку. Поставьте обратно на огонь, убавив его до среднего, и закройте крышкой. Подождите 5-7 минут, пока пицца приготовится, затем снимайте с огня и можете подавать на стол.

С фаршем и без сметаны

как приготовить пиццу на сковороде в домашних условиях

Вариант пиццы, где вам не понадобится сметана, если вдруг вы ее не любите или ее не оказалось в холодильнике.

Что нужно:
  • мука — 1 — 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко / вода — 100 мл;
  • соль;
  • масло – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 200 – 250 г;
  • шпик – 50 г;
  • петрушка / укроп;
  • лук – 1 шт.;
  • смешанный фарш – 300 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • шампиньоны – 250 г.

Готовим:

Разбейте в миску яйцо, смешайте с маслом и заранее подогретым молоком или водой. Вмешайте туда соль и просеянную муку. Замесите тесто и доведите его до эластичного состояния. Раскатайте тесто, чтобы получился круг толщиной 2 – 3 мм, затем положите его аккуратно на смазанную маслом сковороду. Смешайте вместе кетчуп и майонез и получившимся соусом аккуратно смажьте тесто. Нарежьте ломтиками шампиньоны, мелкими кусочками — шпик. Поверх теста равномерно выложите фарш, шпик и грибы, сверху засыпьте сыром. Накройте сковороду с пиццей крышкой и поставьте на слабый огонь. Процесс приготовления займет 7 — 10 минут. Чтобы придать блюду сочность, за 2 — 3 минуты до готовности сбрызните пиццу небольшим количеством воды и снова накройте крышкой. Как будет готово, украсьте зеленью.

Любимая

как сделать пиццу на сковороде за 10 минут

Очень простой вариант пиццы, который подойдет как для начинающих поварят, так и для искушенных профи.

Что нужно:
  • яйца – 2 шт.;
  • мука — 8 ст.л.;
  • сметана — 8 ст.л.;
  • соль;
  • начинка – по желанию.

Готовим:

Смешайте майонез и яйца, добавив к ним муку. Замесите тесто. Оно будет жидковатым. Сковороду заранее не нужно прогревать – налейте в нее немного растительного масла и выложите ровным слоем тесто. Пусть постоит минуту. Подготовьте начинку для пиццы, можно брать стандартный набор из колбасы, помидора, перца и сыра. Выложите на тесто все ингредиенты, при этом тертый сыр должен быть последним. Разогрейте плиту. Сковородку с пиццей накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Дождитесь, пока сыр достаточно расплавится и можно подавать.

На майонезе с молотым перцем и без кефира

пицца 5 минутка на сковороде

Отличный вариант быстрого теста для пиццы, в основе которого нет кефира.

Что нужно:
  • яйца – 3 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • соль, перец;
  • начинка — на свое усмотрение.

Готовим:

Яйца, муку и майонез смешать в тесто, добавив соль и перец по вкусу. Смажьте сковороду маслом и разогрейте немного. Вылейте получившееся тесто и равномерно распределите его по сковородке. Оставьте сковороду на очень слабом огне на 2 минуты. На тесто аккуратно положите начинку и притрусите ее сыром. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте около 7 — 10 минут.

С ветчиной

пицца на сковородке за 5 минут

Ветчина – один из лучших ингредиентов для пиццы. Используйте этот рецепт, чтобы получилось изумительное блюдо на скорую руку.

Что нужно:
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Готовим:

Смешайте в блендере яйцо, муку и молоко, добавьте в процессе соль и специи. Подготовьте продукты для начинки: нарежьте шампиньоны, помидоры, лук и ветчину, натрите сыр. Обжарьте заготовку на раскаленной сковороде, предварительно смазанную растительным маслом. Равномерно распределите готовую начинку по дну сковороды и залейте сверху тестом. Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока тесто не схватится. Аккуратно переверните и обжарьте с обратной стороны, накрыв крышкой. Снимите пиццу с огня, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Вариант без майонеза

рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях

В этом рецепте мы совсем не используем майонез, вместо него – только сметана, а она может быть самой низкой жирности, чтобы сделать пиццу менее калорийной.

Что нужно:
  • сметана — 8 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука — 5 ст.л. с горкой;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • соль, специи;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • куриная отварная грудка – 50 г;
  • бекон – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зелень.

Готовим:

Подготовьте продукты для начинки: нарежьте помидоры ломтиками, перец — полосками, курицу — брусками, бекон — мелкими кубиками. Натрите сыр на терке. Смешайте яйца со сметаной, перемешав до однородного состояния, и добавьте муку с солью, перцем и разрыхлителем. Все перемешайте и доведите до состояния густой сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте туда получившееся тесто, сверху положите начинку и посыпьте сыром. Поставьте сковороду на слабый огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

Без теста на картофельной основе

картофельная пицца

Очень необычный вариант пиццы, где совсем нет теста, а сама основа – из картофеля.

Что нужно:
  • картофель — 3 — 4шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • помидор – 3 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кетчуп, майонез;
  • зелень.

Готовим:

Раздавите чеснок и смешайте с майонезом. Натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, муку и специи по вкусу. Подготовьте начинку: нарежьте помидоры кубиками, натрите сыр, нарежьте колбасу брусочками или кубиками. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выложите тертый картофель, распределите по дну сковороды и обжарьте с обеих сторон на слабом огне. Получившуюся основу для пиццы смажьте кетчупом и майонезом с чесноком, сверху выложите начинку и посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится полностью, затем снимайте и можно подавать.

На лаваше

пицца на лаваше

Если у вас много лишнего хлеба, то его можно использовать для приготовления простой и быстро пиццы.

Что нужно:
  • лаваш;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль, специи.

Готовим:

Разогрейте сковороду, смазав предварительно растительным маслом. Нарежьте мелко лук и обжарьте. Взбейте яйца с солью и специями, соедините с луком. На чистую сковороду разложите лаваш и размажьте яичную смесь с луком тонким слоем. Притрусите небольшим количеством сыра. Готовьте на малом огне, накрыв сковороду крышкой, пока сыр не расплавится полностью. По готовности посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Также рекомендуем узнать, как готовится мини пицца на батоне на сковороде.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на сковороде за 5 — 10 минут в домашних условиях и как сделать это прямо к приходу гостей или своей семье на завтрак. 5-минутка на сковородке получается вкусно даже без сметаны и кефира. Попробуйте любой рецепт и делитесь своими впечатлениями. ;)

loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: