Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

Чтобы сбросить вес, нужно снизить калорийность, следить за гликемическим индексом и выбирать натуральные продукты. В этой статье вы найдете низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, которые можно приготовить вкусно и быстро. Пользуйтесь. ;)

Содержание

Тушеная телятина

В 100 г блюда – 140 калорий

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

  1. Нежирную телятину нарезаем средними кусочками.
  2. Мясо тушим на медленном огне до момента, пока оно не станет мягким.
  3. Добавляем кольца репчатого лука, измельченный базилик, мяту, тимьян и доливаем небольшое количество воды.
  4. Спустя 15 — 20 минут добавляем к блюду 100 г минеральной воды без газа.
  5. Блюдо можно считать готовым к употреблению, когда выпарится основная часть жидкости.

Запеканка из баклажанов и кабачков

В 100 г блюда — 100 калорий

Для приготовления запеканки понадобится:

  • 600 г кабачков;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 яйцо;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Замочить баклажаны на полчаса в слегка подсоленной воде. Если этого не сделать, блюдо может приобрести горьковатый вкус.
  2. Выложить кабачки и баклажаны на противень, предварительно сбрызнув их растительным маслом, и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
  3. Яйцо, сметану и соль необходимо с помощью миксера взбить до однородного состояния.
  4. Подрумянившиеся в духовке овощи следует залить сметанной массой и продолжать готовить в течение 20 — 30 минут.

Ягодный микс

В одной порции коктейля содержится — 170 калорий

Подготовьте:

  • 250 г обезжиренного йогурта без сахара;
  • 100 г нежирного молока;
  • 100 г свежих или мороженых ягод.

Все ингредиенты тщательно взбить в миксере. Можно подавать в креманках в качестве низкокалорийного десерта.

Попробуйте также приготовить суперэффективные жиросжигающие коктейли и протеиновые коктейли, способствующие быстрому похудению.

Суп томатный с имбирем

Для приготовления томатного супа понадобится:

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

  • 500 г помидор;
  • 80 г репчатого лука;
  • 80 г болгарского перца;
  • 70 г томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 10 г корня имбиря;
  • 1 ст. л. аджики.

Приготовление:

  1. Очищаем имбирь.
  2. Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками примерно по 2 см и смешиваем с очищенным имбирем.
  3. К полученной овощной смеси добавляем в указанных количествах томатную пасту, оливковое масло, аджику, соль и специи по вкусу.
  4. 600 мл воды доливаем к нарезанным овощам и тщательно перемешиваем.
  5. Держим овощи на среднем огне в течение 40 минут после закипания воды.

Полученный суп взбиваем блендером до получения однородной массы.

Овощной крем-суп с брокколи

Для приготовления этого легкого и вкусного супа понадобится:

  • 400 г картофеля;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 120 г моркови;
  • 120 г репчатого лука.

Приготовление:

  1. Очищенную морковь и картофель нарезаем небольшими кубиками.
  2. Брокколи и цветную капусту необходимо аккуратно промыть и разделить на некрупные соцветия.
  3. Лук нарезаем кубиками, по размеру меньшими, чем нарезали морковь и картофель.
  4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и заливаем одним литром воды.
  5. Готовим суп около 40 минут, затем готовое к гастрономическому употреблению блюдо взбиваем блендером до получения однородной массы.

Рекомендуем добавить в закладки знаменитый овощной суп из сельдерея для быстрого сжигания жира.

Овощное рагу

Для приготовления понадобится:

  • 600 г молодого картофеля;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 400 г баклажанов;
  • 150 г томатов;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г оливкового масла;
  • 10 г чеснока.

Приготовление:

  1. Предварительно замоченные в подсоленной воде баклажаны нарезаем средними кубиками.
  2. Таким же способом нарезаются помидоры, картофель и капуста.
  3. Морковь и лук необходимо нарезать более мелко, чем остальные овощи.
  4. Зубок чеснока измельчаем ножом.
  5. Чеснок, масло и соль добавляем к полученной овощной смеси.
  6. Тушим блюдо на медленном огне чуть больше одного часа, при необходимости можно долить 200 мл воды.

Во время тушения рагу помешивают.

Баклажаны с орехами

Удивить гостей оригинальным блюдом можно и не нарушая диеты. Баклажаны с орехами позволят получить максимум витаминов без лишних сантиметров на талии.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 300 г баклажан;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70 г помидор;
  • 50 г репчатого лука;
  • 1 зубок чеснока (по желанию).

Приготовление:

  1. Полежавшие предварительно в воде на протяжении 30 минут баклажаны разрезаем вдоль.
  2. Удаляем семена из половинок баклажан.
  3. Грецкие орехи измельчаем ножом до получения мелкой крошки.
  4. Лук и помидоры нарезаем мелкими кубиками, по желанию добавляем к ним мелко нарезанный чеснок.
  5. К полученной смеси добавляем ореховую крошку и перемешиваем, солим по вкусу.
  6. Фаршируем баклажаны
  7. Заворачиваем половинки баклажан в фольгу и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 45 — 60 минут.

Грибной суп

Если диета исключает употребления мяса, грибной суп станет замечательной находкой для тех, кто не может представить обед без вкусного бульона.

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

Для приготовления грибного супа необходимо:

  • 250 г грибов;
  • 500 г молодого картофеля;
  • 120 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;

Порядок приготовления супа:

  1. Грибы промыть и почистить, нарезать небольшими кусочками. Для приготовление данного блюда возможно использование сушеных грибов. В таком случае сушеные грибы перед непосредственным приготовлением блюда вымачиваются не менее двух часов.
  2. Картофель, репчатый лук и морковь нарезаем небольшими кубиками, солим по вкусу и добавляем к грибам.
  3. Грибной суп варится около 45 минут.

Щавелевый суп с телятиной

Телятина считается полезным и низкокалорийным видом мяса, а в сочетании с овощами и зеленью она приобретает особый вкус.

Для приготовления щавелевого супа с телятиной понадобится:

  • 300 г телятины (желательно филейная часть);
  • 200 г картофеля;
  • свежий щавель – 100 г;
  • лук репчатый -120 г.

Порядок приготовления:

  1. Промойте мясо. Телятину нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук и картофель нарезаем длинной соломкой.
  3. Щавель измельчаем.
  4. Смешиваем все ингредиенты.
  5. Готовим суп на протяжении часа.

После приготовления к сервированному для подачи блюду можно добавить половинку вареного яйца.

На этом у нас все. Конечно, есть еще отличные низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, но мы их добавим в других статьях. Подпишитесь на обновления, и мы всегда будем держать вас в курсе. ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: