Попробуем приготовить салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт. Для празднования Нового года 2016 обязательно нужно приготовить оливье. Это по традиции. А вот чтобы украсить стол изысканными яствами, нужно что-то более экзотическое.
Вам потребуется:
- 500 г креветок;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г помидоров черри;
- 150 сыра пармезан;
- буханка белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 1 лимон средних размеров;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. олива;
- специи (соль, перец).
У салата Цезарь много различных вариаций и рецептур, но независимо от выбранного набора продуктов, помните, что секретными ингредиентами этого изысканного блюда являются мелко нарезанные сухарики, свежие листья салата и натертый сыр.
Приступаем.
- Хлеб нарежьте кубиками. Каждый из них должен быть не больше ¼ чайной ложки. Разложите кубики на противне и слегка поджарьте их. На вкус сухарики не должны быть мягкими, но и не слишком жесткими – надо, чтобы они хорошо хрустели.
- Налейте немного в сковороду оливкового масла, разогрейте. Одну дольку чеснока мелко порежьте и отправьте на сковороду. Когда масло закипит, уберите чеснок. Таким образом, мы придадим маслу вкус и аромат чеснока.
- На такое масло отправим подсушенные сухари, немного поджариваем и оставляем отдыхать.
- Теперь примемся за креветки. Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на огонь, посолите, поперчите и закидывайте креветки. Варите их, пока они не всплывут, это укажет на их готовность.
- Пока креветки варятся, сделаем заправку. Для этого отварите яйца, отделите желтки и белки. Желтки разомните вилкой, добавьте к их массе 2 ст.л. свежего лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы; раздавленный зубчик чеснока. На любителя можно добавить немного острого перца, хотя в оригинальной рецептуре его нет. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Листья салата подберите тугие и обязательно свежие, без признаков увядания. Если что-то такое есть, то обрежьте края. Помойте их, обсушите бумажным полотенцем.
- К этому времени уже должны быть готовы креветки. Их нужно почистить.
- Осталось натереть сыр, используя мелкую терку.
- Приступим к сервировке салата. На красивое плоское блюдо выложите листья салата. Их нужно немного порвать, чтобы можно было легко потом откусывать. Сделайте так, чтобы дно тарелки полностью закрылось листьями.
- Листья смазываем слегка заправкой.
- Сверху на заправку положите креветки.
- Черри предварительно разрежьте на половинки и уложите на креветках.
- Украсьте салат сухариками и сдобрите заправкой. Теперь уже обильно.
- Тертый сыр – завершающая стадия. Усыпьте поверхность салата и можно подавать к столу.
Вот и вся хитрость. Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт – это лучшее украшение для праздничного стола. Готовьте с удовольствием.