Салат Цезарь с креветками: классический простой рецепт

Попробуем приготовить салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт. Для празднования Нового года 2016 обязательно нужно приготовить оливье. Это по традиции. ;) А вот чтобы украсить стол изысканными яствами, нужно что-то более экзотическое.

Салат Цезарь с креветками: классический простой рецепт

Вам потребуется:

  • 500 г креветок;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г помидоров черри;
  • 150 сыра пармезан;
  • буханка белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон средних размеров;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. олива;
  • специи (соль, перец).

У салата Цезарь много различных вариаций и рецептур, но независимо от выбранного набора продуктов, помните, что секретными ингредиентами этого изысканного блюда являются мелко нарезанные сухарики, свежие листья салата и натертый сыр.

Приступаем.

Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт фото

  1. Хлеб нарежьте кубиками. Каждый из них должен быть не больше ¼ чайной ложки. Разложите кубики на противне и слегка поджарьте их. На вкус сухарики не должны быть мягкими, но и не слишком жесткими – надо, чтобы они хорошо хрустели.
  2. Налейте немного в сковороду оливкового масла, разогрейте. Одну дольку чеснока мелко порежьте и отправьте на сковороду. Когда масло закипит, уберите чеснок. Таким образом, мы придадим маслу вкус и аромат чеснока.
  3. На такое масло отправим подсушенные сухари, немного поджариваем и оставляем отдыхать.
  4. Теперь примемся за креветки. Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на огонь, посолите, поперчите и закидывайте креветки. Варите их, пока они не всплывут, это укажет на их готовность.
  5. Пока креветки варятся, сделаем заправку. Для этого отварите яйца, отделите желтки и белки. Желтки разомните вилкой, добавьте к их массе 2 ст.л. свежего лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы; раздавленный зубчик чеснока. На любителя можно добавить немного острого перца, хотя в оригинальной рецептуре его нет. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Листья салата подберите тугие и обязательно свежие, без признаков увядания. Если что-то такое есть, то обрежьте края. Помойте их, обсушите бумажным полотенцем.
  7. К этому времени уже должны быть готовы креветки. Их нужно почистить.
  8. Осталось натереть сыр, используя мелкую терку.
  9. Приступим к сервировке салата. На красивое плоское блюдо выложите листья салата. Их нужно немного порвать, чтобы можно было легко потом откусывать. Сделайте так, чтобы дно тарелки полностью закрылось листьями.
  10. Листья смазываем слегка заправкой.
  11. Сверху на заправку положите креветки.
  12. Черри предварительно разрежьте на половинки и уложите на креветках.
  13. Украсьте салат сухариками и сдобрите заправкой. Теперь уже обильно.
  14. Тертый сыр – завершающая стадия. Усыпьте поверхность салата и можно подавать к столу.

Вот и вся хитрость. Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт – это лучшее украшение для праздничного стола. Готовьте с удовольствием. ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: