Салат Цезарь с семгой и сухариками

Попробуем приготовить салат цезарь с семгой и сухариками. Это отличная холодная закуска к праздничному столу. Легкий, но питательный салат наверняка придется по вкусу вашим гостям и домочадцам.

Салат Цезарь с семгой и сухариками

Для тех, кто любит что-то более традиционное, можно использовать рецепт салата Цезарь с куриным филе и с креветками.

Со слабосоленой семгой Цезарь получается очень вкусным, но только на любителя рыбных блюд. Попробуйте хотя бы раз, возможно, вы больше и не захотите готовить этот салат с другим белковым ингредиентом. ;)

Идеальный белковый продукт для рыбной версии Цезаря – слабосоленая семга или запеченная на пару. Можно использовать и жареную рыбу, тоже получается довольно вкусно, разве что не так полезно, как в случае обработки на пару.

Что касается остальных ингредиентов, то секрет вкусного салата Цезарь заключается в использовании перепелиных яиц и помидоров черри. Конечно, рецептура будет зависеть не только от вкусовых предпочтений, но и желаемой калорийности.

Что потребуется:

  • 250 г семги;
  • 4 помидора черри (или 1 обычный);
  • 9 перепелиных яиц (или 3 куриных);
  • 4 ломтя белого хлеба;
  • половина вилки зеленого салата;
  • 3 ст.л. пармезана;
  • 6 ст.л. соуса Цезарь;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Приступаем к приготовлению блюда.

Салат Цезарь с семгой и сухариками фото

1. Поставьте варить яйца, в это время вымойте салат и дайте ему высохнуть. Можно промокнуть бумажным полотенцем.

2. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки и отправьте на разогретую сковороду с оливковым маслом.

3. Ломти хлеба нарежьте небольшими кубиками и на оливковом масле поджарьте на той же сковороде, где и чеснок.

4. Настал черед рыбы. Нарежьте ее тонкими ломтями или кубиками тех же размеров, что и хлеб.

5. Сыр натрите на мелкой терке.

6. В плоское блюдо нарвите салат и уложите.

7. На листья добавьте соус «Цезарь». Как его приготовить, посмотрите в этом рецепте.

8. Выложите кусочки форели, яйца и помидоры, предварительно порезанные на четвертинки.

9. Положите сухарики и заправьте дополнительно соусом.

10. Осталось украсить сыром пармезан и можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Цезарь с семгой и сухариками, и сможете угощать им своих гостей и домочадцев. Смотрите дальше, как приготовить оливье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: