Если хотите приготовить что-нибудь вкусное и быстрое, то рецепт манника на молоке в мультиварке стоит занести в закладки. Это отличное и простое блюдо стало излюбленным завтраком для детей и взрослых.
Большинство хозяек привыкли готовить манник на кефире, однако вариант на молоке получается своеобразным по вкусу и значительно дешевле по ингредиентам. В любом случае, вам стоит попробовать, возможно, вы откажитесь от других рецептов в пользу молочного.
Читайте также: 4 способа приготовить творожные кексы.
Пирог готовится в мультиварке любого бренда – редмонд, панасоник, поларис, скарлет и пр. Самое важное – это наличие режима «Выпечка», а он есть в каждой модели. Без всяких сомнений, манник, выпеченный в мультиварке, ничуть не уступает пирогу, приготовленному в духовке.
Что потребуется:
- 250 мл молока;
- 250 г манки;
- 250 г сахара;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приступим к приготовлению.
- Температура используемого молока должна быть не меньше комнатной. Поэтому, если достали молоко из холодильника, подогрейте его немного на плите.
- Взбейте яйца, добавляя молоко. Нужно добиться ровной и однородной консистенции.
- Отдельно смешайте сахар и манку.
- Всыпьте сухие ингредиенты в миску с молоком и яйцами. Делайте это постепенно, чтобы избежать появление комочков.
- Добавьте разрыхлителя, перемешайте и оставьте на 5 минут. Это нужно для разбухания манной крупы.
- Чашу мультиварки предварительно смажьте кусочком сливочного масла. Чтобы процесс прошел легче, подогрейте немного мультиварку.
- Когда манка набухла, переложите тесто в чашу. Установите режим «Выпечка», выставив время 40 минут.
По сигналу можно вынимать пирог. Его не нужно переворачивать.
Если к пирогу заварите кофе латте, получится отличное угощение к приходу гостей.
Занесите рецепт манника на молоке в мультиварке в закладки и используйте его, когда захочется чего-то вкусного.