Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки: ТОП-10 лучших рецептов

Хотите приготовить шикарный шашлык из индейки? Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и нежным, готовится на натуральных специях с секретными ингредиентами. Какими? Об этом мы расскажем ниже. ;)

На кефире и томатном соке

шашлык из индейки маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

На кефире получается хороший классический маринад для индейки – немного с кислинкой, но достаточно сочный. Вместо кефира можно взять простоквашу или ряженку. Главное – не скупиться на процент жирности, даже если следите за калорийностью. В жирности молочных продуктов нет ничего плохого, а для шашлыка – это лучшее, чтобы получилось и сытно, и по-диетически.

Что нужно:
  • кефир;
  • свежевыжатый томатный сок;
  • репчатый лук;
  • черный перец;
  • соль;
  • майоран;
  • чабрец.

Готовим:

  1. Кусочки индейки обмажьте в смеси специй из чабреца, майорана, соли и черного перца.
  2. Из томатов готовим сок непосредственно перед маринованием птицы. Из магазина сок лучше не брать – много консервантов и сахара.
  3. Кефир и томатный сок смешайте в соотношении 1:1.
  4. Нарежьте кусочки мяса и окуните их в кефирно-томатной смеси так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью.
  5. Лук порежьте крупными кольцами.
  6. Добавьте колечки лука в маринад и размешайте.
  7. Оставьте на 3,5 часа на нижней полке холодильника.

В вине

шашлык на вине

Идеально, если у вас есть домашнее вино или хорошее сухое красное вино. Именно такой напиток делает шашлык невероятно вкусным, и вы просто не сможете его испортить.

Что нужно:
  • красное сухое вино;
  • имбирь;
  • паприка;
  • разные пряные травы по вкусу;
  • соль;
  • черный перец в горошке.

Готовим:

  1. Все специи смешиваем друг с другом, чтобы получилась равномерная смесь.
  2. Кусочки обмазываем специями и травами.
  3. Раскладываем мясо в глубокой таре и заливаем вином.
  4. Настаиваем 4 часа в холоде.

На минеральной воде

индейка с кабачками на минеральной воде

Сильно газированная вода способна размягчить мясо с помощью углекислоты. Птицу даже не нужно размораживать, чтобы получились сочные кусочки, но мы все же рекомендуем брать только свежее мясо.

Что нужно:
  • сильногазированная вода;
  • соевый соус;
  • репчатый лук;
  • свежие баклажаны;
  • соль;
  • смесь перцев.

Готовим:

  1. Лук и баклажаны нарезаем колечками – достаточно крупными, чтобы можно было потом нанизать на шампур вместе с мясом.
  2. Специи разведите в соевом соусе и натрите ими кусочки индейки.
  3. Выложите в глубокой миске овощи слоем, потом слой мяса и снова слой овощей.
  4. Залейте все газированной водой и перемешайте аккуратно.
  5. Оставьте маринад в холодильнике на 3,5 часа.

С майонезом

шашлык с майонезом из индейки

Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт, потому что все покупаем в магазине и тут же готовим без лишних хлопот.

Что нужно:
  • 300 г майонеза;
  • 50 мл 9% столового уксуса;
  • репчатый лук;
  • готовая приправа для шашлыка.

Готовим:

  1. Для шашлыка на майонезе лучше всего подойдет филе индейки. Не волнуйтесь, оно не такое сухое, как куриное и получается очень вкусным. Порежьте его кусочками и обмажьте специями.
  2. В майонез вылейте уксус и перемешайте.
  3. Лук нарежьте кольцами и отправьте в майонез, подержав его там несколько минут.
  4. Майонез с луком залейте в мясо и перемешайте.
  5. Подержите мясо 2,5 часа.

С лимонным соком

шашлык из птицы на лимонном соке

Вкус такого маринада делает птицу насыщенной по вкусу и с ярким ароматом майорана.

Что нужно:
  • 2 лимона;
  • 100 соевого соуса;
  • репчатый лук;
  • черный перец;
  • майоран.

Готовим:

  1. Порезанные сухие кусочки индейки натрите сушенным майораном и молотым черным перцем.
  2. В отдельную тарелку вылейте соевый соус, свежий сок лимонов, чайную ложку цедры из кожуры одного из лимонов.
  3. Нарежьте лук крупными кольцами и подержите в соево-лимонной смеси пару минут.
  4. Отправьте соус к кусочкам мяса и перемешайте.
  5. Маринуйте индейку под небольшим прессом в холодном месте 2 часа.

Квас и мед

шашлык в квасе

Настоящий русский квас сделает из мяса птицы что-то невероятное. Вкус получается слегка сладковатым.

Что нужно:
  • 100 г меда;
  • 1 л хлебного кваса;
  • несколько крупных болгарских перцев;
  • репчатый лук;
  • смесь соли перцев.

Готовим:

  1. Нарезанные кусочки мяса натрите смесью специй и отложите пока.
  2. Мед растопите, если это требуется и немного остудите, чтобы он не был горячим. В идеале мед должен быть жидким изначально.
  3. Натрите мясо медом.
  4. Нарежьте кольцами лук и перец, отправьте их к мясу.
  5. Залейте овощи и кусочки курицы квасом, чтобы каждый кусочек был покрыт жидкостью и отправьте в холод на 3 часа.

С французской горчицей

индейка в горчице

Когда вы добавляете к птице немного горчицы, мясо делается невероятно мягким, а еще по рецепту у нас есть масло и оно то как раз сохранит шашлыку сочность.

Что нужно:
  • 3 ч.л. зернистой французской горчицы;
  • 70 мл винного уксуса;
  • 4 ст.л. растительного масла (подойдет любое, что нравится больше);
  • соль;
  • 1 ч.л. сахара;
  • острый молотый перец.

Готовим:

  1. Смешайте сахар, молотый перец, соль.
  2. Добавьте к специям горчицу и перемешайте.
  3. Добавьте винный уксус, доведя все до однородной массы.
  4. Пропитайте получившимся составом кусочки индейки.
  5. Залейте все растительным маслом и еще раз перемешайте.
  6. Оставьте в холодильнике на 4 часа.

С гранатовым соком

барбекю с гранатовым соком

Гранатовый сок идеально пропитывает мясо, да так, что никаких и специй не нужно, разве что для красоты.

Что нужно:
  • гранатовый сок;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • любые специи по вкусу.

Готовим

  1. Кусочки мяса натираем солью и специями – любыми по желанию. Если нет предпочтений, то можно использовать традиционную смесь перцев и этого будет вполне достаточно.
  2. Лук режем кольцами и отправляем к мясу.
  3. Гранатовый сок должен быть в идеале натуральным. По желанию вы можете сделать его сами, вычистив зерна и раздавив их в ступке толчем. Полученную кашицу останется пропустить через марлю. За неимением, ничего страшного, если возьмете пакетный сок.
  4. Залейте мясо с луком гранатовым соком, чтобы кусочки индейки плавали в жидкости и оставьте на 4 часа.

С чесноком

шашлык с чесноком

Если хочется чего-то традиционного, но при этом невероятно вкусного, то делайте шашлык с чесноком. Аромат этой специи пропитывает мясо и делает его по-настоящему сочным.

Что нужно:
  • стакан белого сухого вина;
  • 2 ч.л. молотого сладкого перца;
  • средняя по размеру головка чеснока (или сушеный чеснок);
  • 1 ч.л. орегано;
  • соль;
  • растительное масло.

Готовим:

  1. Чеснок предварительно мелко порежьте или раздавите в чеснокодавке. Это лучший вариант для блюда, но, если нет возможности, воспользуйтесь гранулированным сушеным чесноком – тоже подойдет.
  2. Натираем кусочки индейки перцем, солью, орегано и размятым чесноком.
  3. Выливаем в мясо вино и перемешиваем.
  4. Оставляем маринад на 3 часа в холоде.

Читайте также: Как замариновать шашлык из говядины, чтобы был мягким и сочным.

С ананасом

шашлык индейки

Самый лучший вариант для тех, кто любит слегка сладковатый вкус мяса. Получается пикантно и необычно.

Что нужно:
  • 600 г консервированных ананасов;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 3 ч.л. оливкового масла;
  • соль;
  • любые специи по вкусу.

Готовим:

  1. Нарезанные куски индейки натереть горчицей, специями.
  2. Мясо перемешать с оливковым маслом.
  3. Оставьте на час в прохладном месте.
  4. Кольца ананасов порежьте на крупные ломтики и добавьте к мясу.
  5. Оставьте маринад еще на 40 минут.
  6. Нанизывайте на шпажки поочередно – кусочек мяса, потом кусочек ананаса. Все должно быть плотным, чтобы фрукты делились соком.

С этим маринадом важно не передержать шашлык – переворачивайте как можно чаще.

Для абсолютных новичков рекомендуем посмотреть видеорецепт простого маринада для индейки.

Важен не только маринад

Маринад – это 70% успеха в приготовлении, но мясо тоже должно быть лучшим из возможных. Берите грудки, голень, бедра – все это отлично подойдет для шашлыка. Но если вы хотите что-то менее калорийное, то делайте шашлык из грудок – там вобще нет жира, в отличие от бедер, где его больше всего.

филе индейки сырое на шашлык

Размер одного куска на шампур – 5 см. Это не слишком много, чтобы мясо успело пропечься, но и не слишком мало, чтобы оно не сгорело. Такой размер подходит для шампуров, но если вы готовите на шпажках, нарезайте кусочки по 3 см.

Среднее время для маринования, независимо от рецептуры – 4 часа. Этого вполне достаточно, что мясо индейки размягчилось и впитало ароматы специй.

Теперь вы отлично справитесь, приготовив шикарный шашлык из индейки. Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, — это не столько один какой-то ингредиент, сколько набор натуральных компонентов и правильное время выдержки. Готовьте с удовольствием. ;)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: