Как заморозить перец на зиму для фарширования

Чтобы удивлять гостей вкусными блюдами, хозяйка должна иметь свои заготовки. Сегодня узнаем, как заморозить перец на зиму для фарширования. Замороженные продукты всегда немного хуже свежих, но при наших погодных условиях хранение в морозилке — это лучшая альтернатива сомнительным заграничным перцам.

Подготовьте перец, который планируете заморозить. Его нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить сердцевину и семена внутри. Если вы просто решили заморозить болгарский перец для супов или вторых блюд, то достаточно порезать кубиками, расфасовать по пакетам и отправить в морозилку.

Как заморозить перец на зиму для фарширования

Для заморозки целых перцев под фарширование вам нужно точно также помыть, обсушить, вынуть сердцевину. Еще раз сполосните перец под проточной водой и выложите в миску.

Важно: используйте только тугие и крепкие перчики, так как вялые и порченые для заморозки не подходят. Такие лучше сразу на готовку пустить.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы немного проварить овощи. По закипанию воды окуните перцы в кастрюлю на 2 минуты.

Выньте, остудите, обсушите. Когда перцы будут готовы, аккуратно сложите их один в один для компактности. Лучше всего раскладывать перцы по пакетам порционно. Например, за раз вы готовите 6 фаршированных перцев, именно такую порцию и положите в пакет, чтобы при заморозке не приходилось повреждать неиспользуемые перчинки.

Вот и вся премудрость. Теперь вы знаете, как заморозить перец на зиму для фарширования и можете смело приступать к процессу. Задавайте вопросы, если что-то не знаете, обязательно ответим. ;)

Читайте также о засолке груздей на зиму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: