Как варить кисель из пачки

Один из самых любимых напитков детства – это кисель. Приготовить его вручную с нуля не всегда представляется возможным, тогда на помощь приходят концентраты. В результате приготовление теплого зимнего напитка занимает считанные минуты. Читайте, как варить кисель из пачки и отправляйтесь на кухню радовать своих домочадцев. :)

Как варить кисель из пачки

Килограммы исчезнут на глазах!
Легкий способ сбросить вес. Узнай главный секрет.

Какой кисель приготовить

В качестве загустителя в киселях используют крахмал. В зависимости от того, какую консистенцию вы выберете, будет и сам напиток по составу. Например, при небольшом количестве крахмала получится очень жидкий кисель, а если «бухнуть» с лишком, то получится десерт в виде желе. Такую сладость можно уже будет не пить, а есть десертной ложечкой. Как раз подходит к латте.

Если делаете жидкий напиток, то его нужно подавать исключительно теплым в качестве напитка или как заправку для запеканки или пудинга. В случае приготовления желеобразного киселя, его нужно остудить и подавать с взбитыми сливками или фруктами.

Когда вы готовите кисель из пачки, то пропорции должны быть соблюдены строго по инструкции, иначе может ничего не получиться. В случае, когда вас не устраивает результат, то не стоит экспериментировать, а достаточно поискать кисель от другого производителя.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите упаковку концентрата и литр воды. На 1 л воды обычно уходит 250 г концентрата.
  2. Смешайте сухой кисель с половиной стакана холодной воды (она должна быть предварительно выкипячена). Тщательно разотрите массу, чтобы не возникало комочков.
  3. Вторую часть воды накипятите в кастрюле. В момент закипания добавьте размешанный порошок, постоянно помешивания во избежание появления комочков.
  4. Помешивайте до повторного закипания жидкости.
  5. Как только кисель закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте ему немного остыть.

Второй вариант

Методом проб опытные хозяйки предложили еще один способ приготовления киселя из пачки. В данном случае комочков получается меньше. Попробуйте, возможно, для вас этот вариант будет проще.

  1. Разведите сухой кисель в половине холодной воды в кастрюле.
  2. Тщательно размешайте, чтобы не образовалось комочков.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Постоянно помешивая разведенный кисель, добавляйте кипяток понемногу.
  5. Когда кисель закипит, снимите с огня и остудите.

Совет: Чтобы у киселя не появилась пленочка на поверхности при остывании, закройте кастрюлю крышкой.

В мультиварке

Если на вашей кухне уже обосновалась мультиварка и вы уже в курсе, как она облегчает жизнь, то почему бы и кисель в ней не приготовить?

kak-varit-kisel-iz-pachki2
Кисель из концентрата
  1. Для начала разведите пачку сухого киселя в воде (300 мл).
  2. Влейте в чашу мультиварки оставшуюся воду (если на литр воды берем 250 г киселя, то у вас должно быть еще 700 мл воды), поставьте режим «Суп» на 20 минут. Вода должна закипеть, если это случится быстрее, то не ждите сигнала, можно уже приступать.
  3. После звукового сигнала влейте в кипящую воду разведенный кисель, постоянно помешивая.
  4. Добившись однородной консистенции, закройте крышку, выставьте 15 минут в режиме «Суп».
  5. Дождавшись закипания, остудите кисель и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как варить кисель из пачки. Попробуйте все три варианта и отпишитесь, какой понравился больше. ;)

loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: